1784

Ответ на пост «Обед в поле»

В детстве у меня с друзьями во время уборочной страды было развлечение - мы стояли на дороге, тормозили ГАЗ 53, или ЗИЛ 130 с кузовом и ехали с водилой в поля (в деревне все друг друга знают поэтому шоферам было за радость покатать пацанов, показать рассказать как работу делают, приобщить к труду в общем), а в полях мы с детским интересом и восхищением наблюдали как ходят комбайны в клубах пыли и дыма оставляя после себя дорожку срезанных колосьев и периодически откладывая кучки соломы из копнителя, наблюдали как через шнек комбайн пересыпает зерно в кузов грузовика , напрашивались в кабину к комбайнёру и катались с ним наблюдая из окна кабины плывущего по золотому морю комбайна как жатка поглощает колосья, до сих пор помню лица этих мужиков залитые потом и чёрные от пыли и адскую жару в кабине Нивы (больше всего нравилось кататься на Дон 1500А, у него в кабине было покомфортнее и обзор получше). Неожиданным и приятным бонусом для нас уже порядком изголодавшихся после таких приключений был приезд полевой кухни, нам с радостью и заботой накладывали порции первого, второго, салата, хлеба и вкуснейшего и прохладнейшего компота, несмотря на то что мы там были лишние рты, еды на всех хватало ещё добавки всем доставалось. Вот такое воспоминание разблокировано. Как же это было вкусно и как божественно приятно утолить жажду живительно прохладным напитком после дикой саратовской жары.

21
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас в деревне был дядя Коля, он на тракторе работал Беларус. Такой с хваталкой, как в Ну погоди! Не знаю, как называется. Силос грузил он им в общем.

Мы с братаном как его увидим, бежим к нему, а он газку поддаст и на нас! Убегаем, а он типа гонится. Счастья – полные штаны!
раскрыть ветку (1)
2
Стогомёт такая хваталка называется)

если честно это самое хуевое воспоминание в жизни

раскрыть ветку (1)
1
а назовите пример не "хуевого" воспоминания по вашему
показать ответы
17

Все так было и катались, и кормили. Удмуртия начало 90-х.

раскрыть ветку (1)
1
🤝
2
На даче в Ленобласти, когда строили нефтеперегонный завод мы также катались на БелАЗах, а ещё на маневровых тепловозах.
раскрыть ветку (1)
0
О, представляю, если бы меня в детстве пустили в тепловоз я бы наверное помер от счастья
8

У нас в школе всегда летом практика была, причем месяца по полтора, два - то на пришкольном участке трудились, то школу оттирали, убирали, красили, то свеклу да кукурузу на колхозных полях пололи... И вот в восьмом классе мне подружка говорит, а пошли в колхоз на кухню разнорабочими поработаем. У нее мама в колхозе бухгалтером работала, сказала, что в 6 бригаду как раз нужны девочки на кухню, и денег заработаете и школа вам за практику эту работу засчитает. А деньги мне нужны были. Загорелась я старую Яву купить у соседского парнишки за 150 руб.
Ну что могли 14 летние девчонки делать на кухне? Картошку, лук, морковь чистили, капусту шинковали, на раздаче стояли да посуду потом мыли. Мытье посуды для меня было самое противное, потому что мыли не как дома под проточной водой, а две раковины, в одной вода с "Прогрессом", в другой чистая. Окунали тарелки сначала с моющим, а там кусочки лука, морковки, жир на руки цепляется (фу, до сих пор ненавижу мыть посуду в тазике), а потом ополаскивали в чистой... И как-то то ли кто-то заболел, то ли уволился, но предложили нам не на раздаче стоять и тех кто в столовую приехал кормить и посуду мыть, а в поле ездить и комбайнеров кормить... Была там такая деревянная кибитка на колесах, в ней стол и лавки, ее к трактору цепляли и ездили...Езда там конечно не самая комфортная, жесткая подвеска или ее вообще не было......но это лучше чем мыть посуду в тазиках:) Приезжали на поле, кормили комбайнера с помощником и ехали на следующее поле...Вот как раз так как в воспоминаниях Автора. Часов 16 только возвращались на кухню, посуда уже вся перемыта, смотришь уже и вахтовый автобус пришел, едем домой.

Вот такое воспоминание нарисовалось. Краснодарский край 1986 год.
П.С. А Яву я так и не купила... Родители узнали, мозг сделали, что только через их труп я эту Яву куплю. Ох и долго я на них обижалась. А когда свои дети появились, поняла, что правильно сделали. Со своим безбашенным характером убилась бы на той Яве....

раскрыть ветку (1)
0
Боевая девушка вы были, на Яву копили) а у меня ижак был, от бати достался
11

Моё почтение автору. Такое воспоминание разблокировать! Такое чувство, что это было не здесь и не снами. У нас обеды были в термосах, там обычно 3 алюминиевых чашки. Первое, второе и компот, плюсом 2 больших кусочка хлеба. Так вот вкуснее ничего не было)

раскрыть ветку (1)
0
🤝
19

У нас пиздюки и сейчас так катаются и на грузовиках и на комбайнах, только техника теперь комфортнее

раскрыть ветку (1)
0
Описываемые воспоминания относятся к году 93,94 примерно, СССР ещё только вчера развалился и совхоз и отлаженные при Союзе процессы ещё по инерции функционировали и люди ещё были советские. До нашей деревни изменения доходили с некоторым запозданием, даже совхоз году в 97 только издох. А сейчас в этой деревне всё поделено между несколькими фермерами и такой картинки уже не наблюдается, рад что в вашей деревне такое есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы