136

Ответ на пост «О штрафах»14

А не пойти ли вам с такими предложениями в сторону вон того хуя вдалеке? Я езжу на внедорожника дорогом, но кругом куча ушлепков на солярах и акцентах 20 летних творят дичь. Им скидка за нищебродство? За тупость? Или это мне дополнительный налог на то, что я работаю больше или лучше их? На всякий случай добавлю, что за последние лет 20 у меня ни одного штрафа или протокола. Не потому, что я откупаюсь на месте, а потому, что не нарушаю. Зато в Москву заехать тот ещё ребус. Такое ощущение, что в некоторых местах специально делают так, чтобы нельзя было не нарушить. Ну или нужно знать заранее про все засадные места.

UPD. (А то в панамку тут начали накидывать) . Я не против штрафов. Не против их прогрессивного расчета. Я против необоснованной сегрегации. Величина штрафа должна прогрессировать не от стоимости авто или мощности двигла, а от количества нарушений. Нарушил раз — платишь как все. Со второго раза штраф Х2, с третьего Х3 и так далее. Скажем 8-10 нарушений в год — давай до свиданья правам.

Ну и на дорогих машинах тоже хватает водителей-ушлепков. Тут то спорить о чем? На двухсотых крузаках их особенно часто встречаю. Это ж не значит, что крузак хуйня или хундай отстой.

Upd2: обсуждение ожидаемо скатилась в унылое говно поиски справедливости (которой в мире не существует как известно), а также в способы знатно отъебать тех, у кого денег овердохуя, но никак не в поиск решения, как сделать так, чтобы меньше нарушали все, а не только главные буржуины , мальчиши-кибальчиши-плохиши и кто там есть у нас ещё...