136

Ответ на пост «О штрафах»14

А не пойти ли вам с такими предложениями в сторону вон того хуя вдалеке? Я езжу на внедорожника дорогом, но кругом куча ушлепков на солярах и акцентах 20 летних творят дичь. Им скидка за нищебродство? За тупость? Или это мне дополнительный налог на то, что я работаю больше или лучше их? На всякий случай добавлю, что за последние лет 20 у меня ни одного штрафа или протокола. Не потому, что я откупаюсь на месте, а потому, что не нарушаю. Зато в Москву заехать тот ещё ребус. Такое ощущение, что в некоторых местах специально делают так, чтобы нельзя было не нарушить. Ну или нужно знать заранее про все засадные места.

UPD. (А то в панамку тут начали накидывать) . Я не против штрафов. Не против их прогрессивного расчета. Я против необоснованной сегрегации. Величина штрафа должна прогрессировать не от стоимости авто или мощности двигла, а от количества нарушений. Нарушил раз — платишь как все. Со второго раза штраф Х2, с третьего Х3 и так далее. Скажем 8-10 нарушений в год — давай до свиданья правам.

Ну и на дорогих машинах тоже хватает водителей-ушлепков. Тут то спорить о чем? На двухсотых крузаках их особенно часто встречаю. Это ж не значит, что крузак хуйня или хундай отстой.

Upd2: обсуждение ожидаемо скатилась в унылое говно поиски справедливости (которой в мире не существует как известно), а также в способы знатно отъебать тех, у кого денег овердохуя, но никак не в поиск решения, как сделать так, чтобы меньше нарушали все, а не только главные буржуины , мальчиши-кибальчиши-плохиши и кто там есть у нас ещё...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Силовые бампера - отличное решение вопроса подрезающих пузотёрок ... ))

раскрыть ветку (1)
3

Такой?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Обнуляться должны только превышения на 20-40 км/ч. Все, что выше, - это всегда осознанное нарушение

раскрыть ветку (1)
2

Неправильная парковка, к примеру, не всегда является осознанным нарушением.

показать ответы
0
Мандаизм рулит

Справедливо? Ещё как!

Еще раз для деревянных: цель сократить количество преступлений, а не с помощью штрафа отомстить нарушителю и восстановить справедливость.

А про цель ты сам сказал: " При этом проблема нарушений этими людьми решена. "

Хочется справедливости — иди в церковь.

раскрыть ветку (1)
1

Для деревянных говоришь... Ок. Для деревянных ещё раз повторю — привязка размера штрафа к стоимости авто или его мощности просто тупость. А если цель стоит сократить количество нарушений (не нужно путать термины. преступление — это вообще другое) то это невыполнимо и невозможно. Люди всегда будут нарушать. Это для них лотерея. И штраф в данном случае как раз и есть для многих официальная возможность нарушать за денежку. Ибо могут не поймать. А если поймают, то придется заплатить. А про справедливость сам же тут рассказывал, что одному 500 рублей большие деньги, а другому и 5000 незначительная сумма. Нужно уравнять. Вот и иди в церковь. Там про взносы лучше расскажут.

показать ответы
0
Мандаизм рулит

> умышленное убийство мужчину должны наказать суровее, чем женщину

Фактически так и происходит. И насколько помню по УК РФ смертная казнь и пожизненное к женщинам не применяется.

Он же сильнее. Ему проще.

Проще что? Сидеть в тюрьме? У нас по УК РФ физических наказаний нет, у нас наказание ограничение свободой. Женщины и мужчины одинаково страдают от ограничения свободы.

Не совсем конечно. Для женщины срок до 27-35 очень важен, т.к. стадия молодости кончается и красота как актив портится быстрее, а вот после 50 лет — женщины живут дольшен и для них лишние пару лет посидеть менее критично чем для мужчины.

а наказание разное.

Всегда будет разным. Выравнять никогда не получится.

Цель не наказание, а цель остановить правонарушения, для этого надо сформировать в голове человека определенного отношения к проступкам.

Одна и так же сумма будет влиять на содержимое головы у богатого и бедного по-разному.

А вот неоднократные нарушения — могут и являются.

Так я же не против увеличения наказания за рецидив.

только он сам должен определять

Еще раз для деревянных: штраф это не плата преступление.

У государства и общества нет цели заставить людей платить деньги за преступления.

Цель не допускать сами преступления.

Если такой как ты выехал на ЖД переезд и поезд сошел с рельсов — это штрафами за выезд на переезд не окупить.

Если даже брать циничный расчет и посчитать сколько людей погибло, стало инвалидами их гипотетический вклад в ВВП — то никакие штрафы ущерб ВВП не возмещают.

Цель штрафов: повлиять на мозги людей.

Но очевидно, что так оно не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Не могу ответить на все ваши доводы, но постараюсь позже, когда время будет. Отвечу пока только на одно ваше утверждение. Вы говорите, что цель — не допускать преступлений. Это в целом невозможно, но хорошо. Давайте попробуем. Тогда логично установить нам с вами штраф за существенные и грубые нарушения ПДД (не будем брать пока в расчет мелочи типа парковка на газоне. Это раздражает, но не смертельно.) : превышение скорости более чем на 60 км/ч, езда по встречке, проезд на красный , ЖД переезды и прочее, что может и приводит к смертельным ДТП. Предлагаю, базируясь на вашем подходе налагать штраф в размере стоимости авто. Если уж эта стоимость по вашему показатель. Нечем платить — автомобиль изымается в доход государства и продается с торгов как обычно при банкротстве. В этом случае все, и состоятельные люди (я не беру пока в расчет очень богатых людей) и не очень состоятельные получают очень существенный штраф. При этом проблема нарушений этими людьми решена. Состоятельный, оставшись без авто стоимостью 10-50 млн рублей на сегодняшний день купит себе новую машину, но уж впредь правила соблюдать будет гарантированно. А оставшийся без машины человек со средней зарплатой 100 тысяч рублей в месяц тоже перестанет нарушать ПДД. Поскольку сейчас ему ездить не на чем и пройдет ещё несколько лет, прежде чем он сможет позволить себе купить самый дешёвый на сегодняшний день авто стоимостью 2-3 млн. Вот это — по нашему! По бразильски! Справедливо? Ещё как! Действенно? Более чем! Только опять же на практике нихера не заработает так, как хочется по ряду причин.

показать ответы
0
Мандаизм рулит

оформлено 140 млрд

За 2023 год доходы бюджета 26 трл, расходы бюджета 29 трл.

Т.е. это 0,5% — на уровне статистической погрешности.

Это как если ты зарабатываешь в месяц 260 тысяч, тратишь 290 тыс. И тут удалось подколымить 1400 рублей.

. По вашей логике я на дорогой машине буду ездить аккуратно,

по моей логике наказание должно быть существенно, весомо для нарушителя.

Для человека получающего 250к и для человека получающего 50к — наказание 5к имеет разный вес.

раскрыть ветку (1)
1

В таком случае, по данной логике, скажем за совершенное умышленное убийство мужчину должны наказать суровее, чем женщину. Он же сильнее. Ему проще. Поэтому мужчине расстрел, а женщине или подростку — просто срок посидеть. Есть в такой логике изъян. Поскольку результат действий одинаков, а наказание разное. Основанное на взятом с потолка факторе мнимой справедливости. Дорогой или мощный автомобиль не может являться отягчающим вину обстоятельством. Так же, как и высокий доход. А вот неоднократные нарушения — могут и являются. Называется это рецидив. А то, что кто-то зарабатывает большее другого, то в этом человек не виноват и дополнительно страдать из-за этого не должен. А насколько весомы для него штрафы установленные для всех одинаковыми — только он сам должен определять. К тому же он уже платит повышенный транспортный налог за лошадиные силы, хотя при чем тут мощность двигателя? Платит больше за ОСАГО, где вообще мощность двигателя ни пришей кобыле хвост, платит значительно большую сумму в виде акцизов на топливо и т.п.

показать ответы
0
Мандаизм рулит

Им скидка за нищебродство? За тупость?

Государству и обществу деньги от штрафов не нужны. Там копейки для бюджета.

Государству нужно чтобы человек не нарушал.

Есть такие люди которым 5к это мелкие расходы, 500 руб. Для них просто незаметны.

Величина штрафа должна прогрессировать не от стоимости авто или мощности двигла,

Одно другому не мешает.

раскрыть ветку (1)
1

Государству вообще ничего не нужно. Оно по своей сути ничего желать не может. Нужно людям и то не всем. И деньги от штрафов не такие уж и маленькие. За 2023 год только с камер было оформлено 140 млрд. Для примера это около половины суммы, которая была выделена из бюджета на строительство автодороги М11. Много это или мало не могу решать. Однако же суть вопроса не в этом. А в правильном ужесточении наказаний для злостных нарушителей. По вашей логике я на дорогой машине буду ездить аккуратно, а сев на форд фокус начну исполнять дичь, но при этом буду иметь индульгенцию от высоких штрафов поскольку машина у меня дешёвая. Вижу в этом странность некоторую я.

показать ответы
2

Не нужно впадать в крайности. Как говорил Кларксон "превышать скорость, это как пердеть. Нужно знать где это можно делать, а где нельзя'

раскрыть ветку (1)
1

Неистово плюсую

34

Если нет штрафов, то зачем переживать? А с 20 летними Солярисами нужно бороться выявляя их нарушения и заставляя платить штрафы. Они как раз под камерами стараются не нарушать.

раскрыть ветку (1)
1

Я против сегрегации. Величина штрафа должна прогрессировать не от стоимости авто или мощности двигла, а от количества нарушений. Нарушил раз — платишь как все. Со второго раза штраф Х2, с третьего Х3 и так далее.

показать ответы
9
Ох епт, бояре подтянулись. Кругом нищеброды, а сам весь белый и пушистый. Не нарушай, и всем будет похуй на тебя и на твою корову.
раскрыть ветку (1)
1

Да всем и так похуй. Вопрос о том, как сделать чтобы было не похуй нарушать.

2

штраф-это адекватное наказание,не можешь оплатить штраф,ходи пешком

раскрыть ветку (1)
1

Кто говорит, что неадекватное. Почему только размер штрафа одному должен отличаться от размера штрафа другому?

показать ответы
0

Меня тоже удивляет, что в постах с предложениями по штрафам вообще никогда не вспоминают про то, что гаишники любят втыкать знаки и разметку так, что не нарушить невозможно. Для начала нужно что-то с коррупционной системой делать, а уже потом штрафы.

раскрыть ветку (1)
0

Знаки и разметку втыкают дорожники. Гаишники к этому не имеют отношения

1
В целом, я с вами согласен, индексировать штрафы по стоимости авто - бред.
И прогрессивная (накопительная) шкала штрафов - отличная идея. А еще, на мой, не авторитетный взгляд, нужна бОльшая дифференциация по степени тяжести нарушения ПДД. Например за превышение +20 - 2000 рублей. За превышение + 50 - 100 000 рублей. За превышение +100 - пожизненное лишение прав и уголовную статью. И при многократных нарушениях переводить из административного кодекса в уголовный.
раскрыть ветку (1)
0

Слава роботам! Один из немногочисленных осмысленных, вменяемых и толковых комментариев!

0
Своим умом живи, да.

Это всё хорошо, и прекрасно, но вот на Москву гнать не надо.

Практически идеально организовано движение, никаких подстав, если знать ПДД

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. В основном все отлично, без дураков. Но места любопытные есть. И иначе как специально организованной ловушкой не могу их охарактеризовать. Например выезд из тоннеля с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону проспекта Андропова. Там ну уж очень ловко разметка нарисована и камера на полосу сделана. Если не знаешь заранее особенности этого места — сто процентов попадалово. Может быть и переделали уже. Не знаю.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

По первому пункту у вас водитель фуры остаётся без месячной зарплаты. Наемный водитель за рулём автомобиля Германа Грефа остаётся с долгом на всю свою оставшуюся жизнь после первого штрафа. Пользователи каршеринга или проката седана бизнес-класса (на свадьбу взяли напрокат) тоже удивятся. Пункт 4 ещё хлеще. Я как то ехал мимо гаишной машины . Инспектор решил, что почесав затылок жезлом он тем самым даёт мне сигнал остановки. В итоге я поехал дальше. Через 3 км меня догнали и остановили. После короткой перепалки и проверки документов все поехали по своим делам. Бывает. Не поняли друг друга. Но по вашим раскладам меня нужно было посадить за неповиновение. А то что людям свойственно ошибаться, проявлять недопонимание или вообще неправильно интерпретировать подаваемые им сигналы или команды вы в расчет не принимаете. Все у вас просто. Но это — не работает. Во всяком случае так, как вы это себе представляете.

показать ответы

у китайцев работает

раскрыть ветку (1)
0

Работает, если не воруют. У китайцев воруют. Значит не работает.

показать ответы
1

обезглавливать сразу надо казнокрадов. поймали на растрате в особо крупных. отрубить нахуй бошк

раскрыть ветку (1)
0

Пробовали. Не работает.

показать ответы
0

За нарушения ПДД нужно лишать важного, для обычных людей это деньги, для богатых время. Арест на сутки на первый раз, потом больше, до 15 суток.

раскрыть ветку (1)
0

А чего не обезглавливать сразу?

показать ответы
2

перед заком все равны,однако,к примеру,в состояни опьянения или рецедивист жёстче наказуем.Неавенство?Точно.

раскрыть ветку (1)
0

Это не неравенство. Это — отягчающие вину обстоятельства.

показать ответы
1

Для лл - автор больной, пытается донести адекватную разумную точку зрения до Пикабу, да еще с помощью аргументации.

Налицо все признаки помрачения рассудка, граничищаго с государственной изменой. Вызову ка я ментов на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0

Ой. Дядя! Не надо! Я лучше пойду уроки делать.

0
DELETED

Не далее как сегодня кто-то на двухсотке в левом ряду тупит. Я его опережаю, а там дед-пердет. Еле соображает.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Где ж старому дураку ума то набраться? Да и думать — это трудно.

4

Тут вообще надо задавать вопрос о том, каким образом ты заработал на такой большой и дорогой внедорожник, просиживая в рабочее время на пикабушечке. Тендеры, откатики, кабель потоньше, бетончик пожиже?

раскрыть ветку (1)
0

От любопытства кошка умерла.

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

После очередного Х5 если наступит лишение прав + экзамен + идиотен тест как в Германии, то мне кажется, это решит проблему.

показать ответы
0

Я с Вами согласен, но опять же есть одно Но. Эти х2 и далее через какое то время обязательно обнуляются. И получается можно опять дёшево нарушать. Уже докатились до бреда называть обочину "платной полосой" мол отвалите я нарушил я заплатил. А должно то быть наоборот штраф как неотвратимое наказание за нарушение. Так что водителю какого нибудь ламбо будет все равно на эти нарушения, а вот водителю Соляриса случайно нарушевшему кривую разметку, будет совсем не все равно.

раскрыть ветку (1)
0

Если не обнулять хотя бы раз в год или раз в три года, то в этом случае всем придется рано или поздно на пересдачу. Никто не отменял ошибки, невнимательность, знак не заметил или веткой его заслонило или те же засады с разметкой и камерами в Москве, например. Но одно дело ошибся или недоглядел, а другое дело — триста гонять по дорогам общего пользования или по обочинам хамить.

показать ответы
1

Почему многие водители так не любят hyundai?

раскрыть ветку (1)
0

Дело то не в машине. А в прокладке. Hyundai марка отличная.

3
Мандаизм рулит

А то, что они платят налоги на которые в том числе содержат неимущих, пенсионеров, бюджетников и прочих товарищей это хуйня?

Ну можем тебе медаль выдать.

Ты налоги побольше заплати, на мобилизацию пиздуй.

ты не правильно ставишь вопрос. Если ты весь такой конкурентоспособный на мировом рынке, то что ты делаешь в РФ?

А если ты на джипе можешь ездить только в РФ, то твой успех завязан на существующий строй. Значит ты больше всех нуждаешься в его сохранении.

Дворник если китайцы захватят страну, так и будет дворником и плюс минус столько же получать. А вот ты потеряешь гораздо больше.

Поэтому и налогов должен платить больше для поддержания порядка и на войну первым ехать.

раскрыть ветку (1)

Раз ты так четко все знаешь что , почему и как должно быть, медали готов раздавать, то что ж в Кремле до сих пор не сидишь ? Или сидишь, а тут так, для души?

2
Мандаизм рулит

Ну так обратись в госдуму с инициативой чтобы налоги по экспоненте возрастали.

И кстати: раз владельцы дорогих машин больше получают от жизни в стране, значит и их первыми надо на мобилизацию отправлять.

раскрыть ветку (1)

А то, что они платят налоги на которые в том числе содержат неимущих, пенсионеров, бюджетников и прочих товарищей это хуйня? Ты налоги побольше заплати, на мобилизацию пиздуй. Больше нет желаний? Обычно три желания в сказках.

показать ответы
1

Записываем, как только пересаживаешься на дешёвую машину, становишься гонщиком козлом.

ТС белый в пальто и на джипе.

раскрыть ветку (1)

Вывод неверный. Но вам так рассуждать можно. все равно не в ту степь.

показать ответы
4

Что-то на туповатом.

Смысл привязки штрафов к финансовой состоятельности нарушителя в том, чтобы штрафы были одинаково действенны на любого участника движения, будь то богатый или бедный. Чтобы хорошо стимулировать каждого к внимательному соблюдению ПДД.

А вообще из всех систем принуждения эта будет самой сложной и неэффективной, баллы намного проще, если они приводят сначала к лишению, а потом к тюрьме.

раскрыть ветку (1)

Да. Баллы самое простое и легко реализуемое . И действенное.

показать ответы
2

Я то думаю, что эти крузаки вечно тупят в левой полосе. А вот там такие успешные правильные деды.

раскрыть ветку (1)

Чуваки на Ауди не разу не тупили в левой. Их уже всех из под фуры выскребли?

показать ответы
5

вот именно,почему моя зарплата должна отличаться от Вашей,если я рботаю то же время,правда у меня фигня получаетя.но я же стараюсь

раскрыть ветку (1)

Социальное неравенство и равенство перед законом суть разные вещи. Но стараться нужно. Я вот тоже стараюсь, а на новый Феррари — не тяну. От такая фигня.

показать ответы
1
Если штрафы не дифференцировать к доходу только баллы по идее могут уравнять наказание для водителей с разным уровнем дохода?
раскрыть ветку (1)

В совке баллы работали. Хорошая тема. Талон проколол гаишник — уже пониже летать будут.

3
раскрыть ветку (1)

И ещё добавлю. Проблема в том, что для состоятельного человека в том случае, если он зарабатывает деньги честно (бизнес, например) любая сумма штрафа будет в той или иной степени болезненна. Дальше понятно?

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

А я и не говорю, что знаю точный рецепт. В вашем случае давайте возьмём владельца новенького жирного майбаха. Его цена от 25 до 50 млн в среднем. И что? Тоже самое — тупо пополнение бюджета. Штраф пропорционально? Ок. Если для фокусника штраф 2000 рублей, то штраф для майбоховода на порядок больше — 20.000 рублей. И что? Даже если штраф будет 200.000 руб. Это всего-навсего 2 тысячи долларов. И опять вопрос — и что? Это не уменьшит количество нарушений. Я понимаю, что пример такой себе.

показать ответы
9

Вообще-то уже идёт сегрегация по финансовому признаку, если у тебя дохуя денег, то нарушение правил для тебя лишь платная услуга, причём недорогая

раскрыть ветку (1)

И что? Это ни разу не значит, что нужно выкидывать заработанные деньги в бюджет где их или отдадут малоимущим или спиздят те, кто имеет такую возможность. Вот где сегрегация начинается.

показать ответы
21
Но ведь штраф должен рассматриваться как наказание, а если для соседа по потоку 1000 рублей это ощутимо, а для буржуя на дорогущем джипе это не о чём, то и толку от таких штрафов.
вроде в Финляндии штрафы прямо пропорциональны доходу нарушителя. Но у нас ведь все бедные, получают минималку а ездят на тёщиных джипах
раскрыть ветку (1)

Есть страны, где и налоги прямо пропорциональна доходу. Не считаю это правильным подходом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги