284

Ответ на пост «О покупке машины»20

Ух, про свою историю расскажу тогда уж. Мой старый "агрегат" начал разваливаться, мотор стучит, коробка пинает, краска отваливается на арках, переднюю подвеску надо менять всю, ступичные походу начали умирать, пол лобача перестало греться, под трещиной и еще ворох мелких косяков. И вот так мне лень всем этим было заниматься, да и устал уже от этой машины. И вот проезжая мимо одного из салона с новенькими китайцами, решили мы с женой заглянуть. Посмотрели, прокатились, выслушали ценник 350 за мою старую, и 2 900 за новую с кредом в 17% и платежом 55к на 8 лет. Так развернулись и уехали от греха.

Но ведь эти молодцы, когда дают прокатиться на тесте, берут подпись в "обработке персональных данных", а значит уже через пару дней мне начали сыпаться звонки от разных дилеров и брендов с "уникальными предложениями". Сначала надоело, а потом я вошел в азарт. И начался месяц покатушек и тест-драйвов, у каждого я брал распечатанные предложения, которые нес к следующему и так далее. Понравилось в итоге 3 авто, и было решено дожимать дилеров этих марок. Так как работаю 2/2, всегда есть время в выходные дни просто прокатиться, заехать и поторговаться, получить новую бумажку и ехать дальше по своим делам. А для пущего эффекта "заколебать", я еще и звонил почти каждый день менеджерам, с вопросом: "Ну как, решили что то, готовы подвинуться?"

В итоге через месяц, я сдал свой авто за 500, при среднем рынке в 600, ценник нового авто в договоре 2 100, подарен год каско, год помощи на дороге, и комплект зимней резины, и кред под 8% с вполне комфортным платежом два раза ниже чем предложен изначально)

Год уже катаюсь, на 2 ТО в тот же салон приезжал, и ощущение, что они меня отлично помнят🤣

2
Хакуна матата
Автор поста оценил этот комментарий
Что на что поменял? Если не секрет
раскрыть ветку (1)
24

Форд Фокус 2 на Chery Tiggo 7 pro max(512 гб😂)

показать ответы
2
Ну рассказывай как вообще опыт эксплуатации китайского авто, какой пробег, какие косяки вылезли ( не стеба ради, а реально интересно) всё таки для многих это темный лес
раскрыть ветку (1)
5
Если по правде, ожидания были намного хуже. Едет вполне неплохо, удобно, вместительно, косяков не вылезало, кроме непрогрева лобового, но заменили по гарантии за неделю. Расход очень радует, в 10 укладывается. Длинные поездки удобно, не устаешь. ТО дороговато у дилера конечно, это напрягает.
В остальном, я ни разу не пожалел, что взял китайца
показать ответы
0
Логический Конь

я угадаю вашу национальность с одной буквы)))

раскрыть ветку (1)
1
Татарин)
0
В холод нормально печка греет?
раскрыть ветку (1)
1
Очень. Вообще сильно быстрее прошлого Форда греется, и печка на максимуме жарит как в "классике". Так и кондер если сильно жарко устраивает в салоне Арктику по началу
0
Лол, я как раз недавно второй фокус себе купил. Первая машина. Какие слабые места есть, расскажите:).
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже первая была)
Слабости? Да в общем то их нет критичных, если следить. Арки сильно облазят, если цинк слезет начнут гнить, пороги гниют. Правая подушка двигателя, боль. Даже хорошие не долго ходят, я 2 поменял за 30к. Трижды менял прокладку клапанной крышки(родная из пластика и ее ведет по геометрии). 1.6 мотор стучит, автомат пинается почти на любом пробеге, пока ударов нет, ездит. В остальном все достаточно надежно. Но если ты сейчас купил, значит ему минимум 15 лет, а тут сразу вытекает, что много просто от старости, а не качества будет требовать замены.
0
Хм. Я покупал авто год назад. Просто зашел и купил. За меньшие деньги конечно, но год каско и так дают в подарок. А помощь на дороге это опция действует на весь гарантийный срок авто.
раскрыть ветку (1)
0
Меньшие? Озвучьте пожалуйста.
И марку модель, если можно. Если смогли лучше выкружить, честь вам и хвала. Я следующую поеду покупать, готов с вами консультироваться. Без сарказма, честно. Копейка рубль бережет
0
8% годовых??? Это какой банк? Да быть не может!
раскрыть ветку (1)
0
Это ВТБ, с которым до этого ни разу не столкнулся. Зарплатная Альфа мне отказала первая.
Еще так же предлагал Совком, те же 8%, но условий дополнительных в виде их страховки(которая вернется, когда ее 100% выплатишь) и платежей обязательных по их кред карте, точно решил на них не смотреть
3

Год каско в подарок улыбнули. Можно слегка охуеть когда выкатят стоимость каско на второй год. И отказаться нельзя, нарушение договора.

раскрыть ветку (1)
0
Тем же способом везде расчеты уже закинул, хоть и в июне продлевать. Пока лучшее предложение от Тинькофф, и думаю, что соглашусь. 36 с копейками, за объявленную стоимость в 2100 без осмотра, это восторг. И не франшиза, полное.
И, кстати, каско не обязательно по условиям креда, я для себя делаю, зная ценники на оригинальные запчасти. Проще каско, чем один легкий удар, который осаго не сможет покрыть.
показать ответы
1
Хакуна матата
Ды норм. Я лэндровер старенький на Чан Ган поменял и стыдно признаться езжу кайфую😄
раскрыть ветку (1)
0
Смотрел Cs55, но что то не зашел. Хотя едет он пободрее моего
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги