Ответ на пост «О консульской работе»5

Многие годы после распада СССР консульства РФ за границей были такими заповедниками совка - где тебе хамили, обращались как с грязью. Помещения для посетителей у консульств РФ всегда самые маленькие, душные, неудобные (по сравнению, например, с консульствами США или стран Европы), стульев мало, много поломанных. Бесплатно воды попросить попить - можно и не мечтать. Да и за деньги тоже.

За последние 10 лет это стало меняться. После 2014 года почему-то.

Однажды мне довелось побывать в посольстве РФ - в стране такой маленькой и неинтересной, что отдельного загона для простых посетителей там не было. И меня пустили, собственно, в само посольство.

Так вот - там просторно, мраморные полы, ковры, отличные удобные кожаные диваны, кондиционеры мощные, кулер с водой стоит, свежая российская пресса на столе выложена.

Побывал один раз в жизни по ту сторону барьера...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот представьте себе, вам нужна справка с МФЦ, но вместо 2 минутного дела, у вас удобный диван и водичка, считаете ли вы это умной тратой вашего личного времени?
раскрыть ветку (1)
0

потовряб - если бы было 2 минуты - я бы постоял. но ни одна страна в мире не обсдуживает своих граэжан за границей за две минуты

когда какая-то начнет - это станет доказателсьтвом того что так можно сделать в принципе

показать ответы
4
Ну гражданин приходит туда, на 10-15-20-60 минут, ты там работаешь фул тайм, ну и не забывайте здание ведь досталось в наследство, сколько будет стоить перестройка его, да и далеко не одного. Мб со временем всё измениться, но тут хз
раскрыть ветку (1)
0

Ну гражданин приходит туда, на 10-15-20-60 минут,

вы видимо, никогда в конслуьствах не были. даже самое простое дело это пара часов. а бывает и 6 часов проводят.

всегда длинные очереди. стульев всегда меньше чем людей. жарко, толкотня.

показать ответы
1
Звучит как комфортные рабочие условия, это плохо?
раскрыть ветку (1)
0

а почему они не для граждан, на налогиь которых вся эта роскошь существует?

показать ответы
0

Сейчас в большинство консульств России надо записываться на сайте. И - сюрприз, сюрприз, ну нету свободных временных промежутков для записи. И ловишь, ловишь, а хрен они там появляются. Все почему - консульства принимают граждан не каждый день, видел в Коста Рике - прием граждан два дня в неделю по четыре часа в эти дни. Что они в остальные дни делают - хрен их знает, но когда придешь по записи - нахамят тебе и будут шевелиться как снулые рыбы (тоже видел в Коста Рике). Хотя вот в Канаде работают хорошо и не хамят (но там другая проблема - их стало мало, повыгоняли их канадцы)

раскрыть ветку (1)

да и если придешь по записи все равно очередь, сроки относительно записанного времени сдвигаются.

3
Не был вы правы, но раз одно дело обрабатывается до 6 часов, может вам стоит жаловаться не на условия ожидания, а на причину этого самого ожидания? Вы так не считаете?
раскрыть ветку (1)

не считаю потому что и в других посльств других стран дело занимает примерно столько же. видимо, быстрее никак.

только там находиться гораздо приятнее и удобнее.

показать ответы
2
Слушайте это вы явно разговор не в ту степь ведёте, можно сказать что именно таких не согласных легко завербовать что бы они потом взрывали мосты и гибли пассажиры поездов. Я прочёл на вики статью, и да выглядит как притянутое за уши дело.
Но снова же, это больше исключение чем постоянное, я прям очень сомневаюсь что если вы напишите жалобу на условия здания посольства вас упекут на 5 лет.
раскрыть ветку (1)

я такого не говорил. я говорил что консульство легко может безнаказанно нагадить зависящему от него россиянину.

3
Аааа, вы из этих, точно у нас тут есть только ГУЛаг мавзолей и расстрелы.
раскрыть ветку (1)

не паясничайте. есть конкретные случаи посадок за частные разговоры. врачу Буяновой дали 5.5 лет просто за частный разговор.

для меня это ужасно.

показать ответы
1
Ну если все не могут так, то видимо и пытаться не стоит, у нас ведь не 21-й век на дворе, интернета нет, баз данных нет, есть только монголы и их почта 🤣🤣🤣🤣🤣.
Ладно я понял вашу позицию, но я не знаю вы куда-то написали жалобу например? Или предложение? Может начали собирать подписи по инициативу? Или вы тут написали и ждёте какого результата? Я вот вам лично сочувствую, это ужасно и душно
раскрыть ветку (1)

але куку. в россии за частные разговоры в тюрьму сажают

а уж за границей консульству ничего не стоит нагадить недорогому россиянину. просто терять его документы регулярно и всё.

плетью обуха не перешибешь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры