0

Ответ на пост «Нюанс...»1

Про Артек я знаю два прикольных факта. Подробности гуглите сами.

1. Был такой африканский диктатор, Бокасса, который среди прочего известен тем, что хранил части тел своих врагов дома в холодильнике. А по некоторым данным он их ещё и ел. Так вот этого упыря возили в Артек и даже приняли в пионеры.

2. Пальмиро Тольятти, тот самый, в честь которого назвали город умер прям на линейке в Артеке, от чего охуели не только пионеры, но и вся советская верхушка.

По поводу Артека, хоть я там никогда и не бывал, но снаружи это натурально режимный объект. Охраняется не хуже гос. дач. В море даже подплыть к Адалларам нельзя, дежурит катер росгвардии. Так что это натуральная витрина, до которой всем остальным детским лагерям как до космоса. Натуральная показуха, этикетка.

всякая дичь

1.9K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пальмиро Тольятти, тот самый, в честь которого назвали город умер прям на линейке в Артеке, от чего охуели не только пионеры, но и вся советская верхушка.

Это настолько тупая манипуляция, что даже разбирать неудобно.

раскрыть ветку (1)

Правильно, лучше идите протезы свои чистить, полезнее будет.

0

:) автобус проезжает из гурзуфа через артек а потом на круге конечная там магазинчик и вниз серпантин до берега а вверх и направо - до партенита

по памяти - тут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Понял, не, не знаю, тем путем никогда не пользовался.

0

:) партенит по другую сторону

раскрыть ветку (1)

А ткните на карте о какой автостанции речь. Через Артек точно прохода. нет.

показать ответы
0

:) думаю ты ошибаешься - в 80-е была в начале 00-х была а потом убрали? а местные что будут делать?

раскрыть ветку (1)

Мы наверное о каких то разных местах говорим.
Я обычно на Аю-Даг хожу с парковки на дороге, которая идет к санаторию Мин.обороны.
Там небольшой поселочек, к сожалению забыл его название, если оно вообще есть.

Еще можно туда ходить со стороны того самого санатория, но там сейчас не пройти, так как там санаторий и дача Шойгу.

Возможно речь об автостанции Партенита?

показать ответы
1

Обсуждать достоинства и недостатки СССР - это какая то спец.олимпиада для долбаебов.

Обрати внимание: ты ворвался в эту олимпиаду по своей инициативе и пытаешься победить меня.

Хули его обсуждать, если он развалился и его больше нет?

Ты же за каким-то хѣром решил вставить своё мнение. … Ах, да: это же "олимпиада для долбаебов".

P.S.: если я перестану отвечать на твои комментарии, то это не потому, что мне нечего, а просто уже не хочется тратить на тебя моё время.

раскрыть ветку (1)

Совкодрочеры такие совкодрочеры)

0

:) ну раз речь про дикий пляж аюдага то и автостанция аюдаг

раскрыть ветку (1)

Да нет там никакой автостанции. Там даже остановки нет, хотя троллейбусы, по моему, останавливаются на повороте, но я туда на общике никогда не ездил.

показать ответы
0
"дачь"?????????
раскрыть ветку (1)

Дай

0

:) жаль ... надеюсь на аюдаг на дикий пляж еще дают лазить от автостанции?

раскрыть ветку (1)

Честно говоря не совсем понимаю о какой автостанции речь, если о гурзуфской, то вряд ли, хотя я не знаю. Я на те пляжи на каяке плавал в обход вод артека. А ещё на один пляж можно с самого мишки спуститься, там где отшельник. Мне, правда, кажется западло нарушать их покой там. Но у меня тут и так диких пляжей хватает и поближе

показать ответы
0

:) катер? в 2001-2002 от гурзуфа плавали на лодке сами, от дикого пляжа напротив нас возили туда а обратно через грот пушкина прямо на причал в артеке ... что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)

Сейчас от дачи Чехова, через Адаллары и до Аю-дага стоят желтые буйки, за которые заплывать нельзя. Если кто то на сапе или каяке подплывает к Адалларам, сразу катер стартует и разгоняет, могут и штраф выписать. Иногда катер прям около Адалларов тусит, в выходные, когда народу на воде много.

показать ответы
0

ТС долбайоб. то что катер росгвардии дежурит и охраны докуя - обЪясняется наличием страны террористов поблизхости, которым нет ничего святого. и то что ДЕТИ их никуя не остановит. вот и думай насколько ты ниже плинтуса нырнул в говно! сам себя и так наглядно...

раскрыть ветку (1)

А во всех лагерях детских катер дежурит, или только в Артеке?

показать ответы
1

Юнит @tw19111 в своём посте как-то ловко смешивает советский "Артек" с нынешним, "забывая", например, уточнить: Бокасса принимали в пионеры когда он ещё был нормальным пацаном или уже стало известно, что он прячет оппонентов в холодильнике? А ведь это тот самый нюанс, который полностью определяет отношение к событию.

В общем, запоминайте: антисоветчина/антикоммунизм — это всегда ложь и демагогия. Всегда. Исключений не бывает.

раскрыть ветку (1)

Дада, конечно в совке не было КГБ, которое знало про этого пацана всё от и до. Ссср ведь он только с хорошими политику делал, а американцы только с плохими. Не надо путать.

показать ответы
2

Да какая разница, в общем то, ел он людей, хранил их части до того как в артек попал или…

Разница — принципиальная. Твой пост преподносит эти факты так, будто в "Артеке" пионерский галстук осознанно повязали почётному людоеду. Но это совсем не так.
То, что ты пытаешься выкрутиться фразой "какая разница", ставит тебя в ещё более жалкое положение.

…или его увиденное там [в Артеке] на это сподвигло.…

Вот ты пытаешься ещё протащить идею, что в пионерском лагере "Артек" условия были такие, что посетившие его лица могли стать людоедами или сойти с ума как-то по другому. То есть, идею о ненормальных условиях в "Артеке".

Настолько глупые попытки в демагогию встречаются очень редко.

Антисоветчина — это всегда ложь и демагогия. И твои комментарии только лишний раз подтверждают это правило.

раскрыть ветку (1)

Успокойся, тот факт что этот упырь был пионером - уже забавный. А когда он там начал есть людей никак не отменяет забавность этого факта. То что ты не понимаешь шуток и на полном серьезе начинаешь раскручивать эту тему дальше, только усугубляет диагноз)
Обсуждать достоинства и недостатки СССР - это какая то спец.олимпиада для долбаебов. Хули его обсуждать, если он развалился и его больше нет? У вас как будто есть выбор есть остаться в этом времени или переродиться году в 58 и пожить немного при СССР и вы сейчас пытаетесь все + и - взвесить.

показать ответы
0

не было КГБ, которое знало про этого пацана всё от и до

Ты настойчиво игнорируешь вопрос времени: когда выяснились пикантные подробности его рациона — старая верная антисоветчикам демагогия…

Вот что по этому поводу вещает Википедия:

В июне 1970 года посетил с официальным визитом СССР. Бывший главный кремлёвский врач Е. А. Чазов вспоминал, что когда Бокасса проходил лечение в Москве, он полюбил русскую кухню и попросил откомандировать с ним советского повара. Как-то повар обнаружил на президентской кухне в холодильнике человеческое мясо и в ужасе бежал в посольство.

То есть, сначала визит в СССР, только потом — находка на его кухне. КГБ, кстати — организация контрразведывательная, сосредоточенная на внутренних делах государства. Что там на ужин у африканских вождей КГБ не интересовало.

А вот Францию кулинарные пристрастия Бокассы ничуть не смутили:

В 1975 году Жискар д’Эстен объявил Бокассу своим «другом» и «членом семьи», а также несколько раз ездил в Центральную Африку охотиться.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бокасса,_Жан_Бедель

раскрыть ветку (1)

Да какая разница, в общем то, ел он людей, хранил их части до того как в артек попал или его увиденное там на это сподвигло. Важен сам факт этого лулза, что пионер ел людей, ну или по крайней мере фетишил их частями. А то что он был людоедом в прямом или переносном смысле - это было и до визита в Артек. Ссср просто сотрудничал со всеми мудаками, с которыми было выгодно. Как и франция.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги