Ответ на пост «Нытья пост»3
Расскажу свою историю. И малёх поною естессна.
В январе растался с девушкой(по факту она закончила наши отношения и начала сразу новые), перенес на удивление очень легко, в момент декабря-января была депрессуха, возможно это и стало катализатором для бывшей. В общем в апреле месяце начал пробовать СЗ, но всё тщетно, если и совпадали симпатии, то большинство девушек отвечали односложно, при том, что я к каждой девушке использовал индивидуальный подход(проще говоря не из разряда "привет, как дела"), но в итоге отвечали односложно, я очень сильно убил себе самооценку, но решил воспользоваться последним шансом в мае, когда уходил тиндер с РФ и купил прем подписку, чтобы видеть, кто меня лайкнул, но принцип тот же, некоторые анкеты вовсе казались ботами, другие же не были заинтересованы. В итоге только с двумя девушками я норм пообщался и с одной уже почти получилось пойти гулять, но она слилась, хотя как мне казалось, общались мы отлично.
В итоге меня накрыл лютейший депресняк, начал считать себя биомусором с кривыми зубами, который нахрен некому не нужен. В целом у меня всегда была низкая самооценка, но тут я возвел это в абсолют.
Думаю, что главный фактор заключается в том, что у меня это были первые отношения и я понимал, что мне стало не хватать простых обнимашек и не с кем разделить радости и успехи, и как мне кажется, если бы я и вовсе с девушками не встречался бы, то сейчас было бы на много легче.
А вообще, как мне кажется, мне было больше обидно, что меня, такого хорошего паренька(не мое мнение, а окружающих про меня :D) променяли на алкаша, который работает пару недель и уходит в запой, но видимо он в тот момент казался ей интереснее, чем я.
Но потом как-то стало доходить, что главная проблема у меня в голове, а точнее - много свободного времени, которое даёт пространство для самобичевания(работаю на островке с небольшой проходимостью в ТЦ) и в итоге решил найти хобби и измениться, проще говоря, чтобы у меня не было времени думать о негативе.
Благодаря свободному времени на работе большую часть времени - я активно обучаюсь 1С, даже удавалось уже пройти пару собеседований, но моя стеснительность и неуверенность в себе не позволяет сделать релокацию в другой город, а это одно из требований. В моем же городе, где я живу, по факту требуют наличие сертификатов, чтобы взять меня в стажеры. Но главное, что прогресс есть. Во-вторых, я начал заниматься спортом, даже решил вести бложик на пикабу, это дало огромный прирост к самооценке, когда начали появляться первые результаты. И спорт уже уверенно вошел в мою жизнь как привычка.
И в-третьих я начал путешествовать на своём скутерочке по своей Тульской области, видя множество классных мест(купил еще палатку), вот недавно ездил в одиночку и пробовал сам сделать свой первый шашлык. И черт побери, какой же вкусный он получился, я был безумно рад, но в один момент меня начало жутко лихорадить(в плане настроения), я начал опять бичевать себя, что ем тут шашлык в одну харю и нету рядом близкого человека, с кем можно поделиться. Перепады настроения были буквально до слёз, но вроде справился. Вернувшись домой, я конкретно увлёкся кулинарией.
В итоге у меня есть несколько хобби(спорт,кулинария, езда на скутере и путешествия и видеоигры), зп у меня за короткий промежуток повысилась в 2 раза(с 25тыс до 50тыс, это немного по меркам пикабу, но для меня это тоже успех, учитывая, что у меня нет высшего образования и квалификации в каком-либо ремесле), обучение новой профессии идёт успешно и в начале августа собираюсь покупать обучение, чтобы получить сертификаты, что я немного шарящая в 1С чукча :D. И негатив в жизни начал рассеиваться!
Да, у меня сейчас нет девушки, но в общении есть 4 девушки с которыми отлично общаюсь, но уже даже не собираюсь строить отношения, я просто провожу вместе с ними весело время(с кем в парке гуляю, а с кем-то в варкрафт гоняю), а весь свой негатив оставляю дома или выплескиваю в доте(но выплескивая негатив мне даже веселее становится :D).
Я смирился со своей стеснительностью, я так не научился общаться с девушками первым, ибо я интроверт и чтобы начать хорошо общаться, я должен сначала много выслушать и понять, что из себя человек представляет, а потом уже отпускать свои черные шуточки, от которых темнеет небо. Возможно мне бы помог психолог, чтобы чувствовать себя раскрепощеннее с незнакомыми людьми, но в данный момент как по мне, я в нем не нуждаюсь.
Но главное я стал счастлив, а когда я себя загонял этими общественными нормами, что в 27 должна уже быть девушка/жена, успешная карьера, своё жильё и уже детей планировать пора и пытаясь лихорадочно выполнить эти пункты - я в итоге загонял себя еще в большее болото.
А сейчас я принял себя таким, какой я есть: своя квартира - но в хрущевке на пятом этаже, своя машина, но матизик(но как я люблю свою малышку матизюлю, лучшая машина), зарабатываю немного - но откладываю на обучение, нет высшего образования - но постоянно учу что-то новое, одинок - но не хватает обнимашек. Хотя сейчас уже с обнимашками проблема частично решена :D.
И к примеру вы пишете с анонима, но даже не выложили фоточку, а ведь и на пикабу могут завязаться отношения, а я же пишу со своего аккаунта и способен не стесняясь выложить свою фоточку, которую использовал на СЗ (но возможно из-за нее у меня никто и не лайкал и не было совпадений :D)
Подытожив все мною вышесказанное, главная проблема всегда кроется в голове и в стереотипах, возможно нужна помощь психолога, если мы не способны сами разобраться. Или просто занять себя чем-нибудь. А фанатично искать девушку, чтоб было или даже ради объятий - дано не каждому, все мы разные.
Удачи всем и дружите со своей головой)