Ответ на пост «Нужен ли автомобиль»8

Полностью поддержиаю тех, кому не нужен автомобиль. Честь и хвала независимым от мнений, дай б-г здоровья и сил их ногам.

На дорогах тесно утром и вечером, когда жопы перевозятся в офис. По делу с инструментами проще передоговориться на начало дня или поздний вечер. Кстати, днем передвигаются те, кому машина нужна именно по работе, и езда чётче и более предсказуема, т.к. эти люди не опаздывают на работу и не несутся ужаленные начальством побыстрее по единственному выученному маршруту после работы. Дневные лучше читают знаки, знают рядность и узкие места.

Я как раз тот случай, когда машина нужна, и желательно не карш. Мне надо иметь не только инструменты, но и россыпь материалов, и моя работа крайне грязная - электромонтаж. Кто знает, что может понадобиться в коммуналке, где у одной старушки вышибает пробку, у другой искрит розетка и мигает свет, у третьей после дешевого ремонта пропало полкомнаты. А иногда надо пересобрать грщ, и там надо кучу ключей, головок и пару болгарок, большую и маленькую. И у меня старая, дешевая машина, которой я сейчас делаю кузовной ремонт. Купить новую не вариант, да, со старушек много не возьмешь, да и страшная нива меня устраивает, я еще и грибы и рыбалку люблю.

А, и еще хожу плохо, коксартоз.

Так вот, о чем я. Сейчас пользуюсь каршами. И кикшарой, хотя самокат с 2 рюкзаками ну не очень. Да еще он уедет, пока я работаю. Поэтому еще свой самокат, куплен за муку, сейчас чужая батарея, тоже по идее должен помочь. Толочься в общественном транспорте стараюсь только в чистом виде, но с работой это еще сменку таскать, а ходить больно и носить тяжко.

То есть у меня куча причин. А все о чем. Доварю ниву, погружу самокат, поеду в кронштадт, запаркуюсь там где-нибудь и поеду на самокате бросать резинку в воду))))) что я там пешком пройду-то, и вообще ходить скучно и больно.