Ответ на пост «Ну, за мигрень»6
В аптеках часто стоит "прослушка" если фармацевт не проговаривает всех(!!!) фраз, положенных по корпоротивниму стандарту ( часто с посекундным интервалом !!) , ему прилетают немаленькие штрафы.
До 1 тыс.руб.за фразу.
Так получается, что за одного посетителя можно получить штраф до 5 тыс.руб.
Довелось работать в таком заведении.
Всем здоровья и терпения.
Отдыхали в Питере вместе с женой и, во время прогулки, супругу сбила школьница на самокате, у которой тормоза были видимо для красоты.
У жены ушиб кисти, рука болит. Визуально на перелом не похоже, поэтому поход в больницу решили отложить до возвращения домой, так как самолёт был уже вечером. Я отправился в аптеку за эластичным бинтом и мазью.
В аптеке я попросил дать мне диклофенак.
Фармацевт уточнила, для чего и сразу же начала мне впаривать какую-то чудо мазь, которая стоит ~1000 рублей (при стоимости тюбика диклофенака 100-200 рублей). Я настаивал на своём, а продавец стала на меня давить и уговаривать, аргументируя это тем, что диклофенак вообще не обладает противовоспалительным эффектом, а только обезболивает и я им не решу свою проблему.
Моя бабушка хирург и с детства я нахватался некоторых бытовых знаний из медицины от неё, поэтому обвинил фармацевта во лжи. Она была вся красная и очень недовольная и далее молча пробила мой заказ.
Вот так и закрывают планы в аптеках, но я был очень удивлён, потому что столкнулся с таким первый раз в жизни.