Ответ на пост «Ну мне же надо»1
Две недели назад я заболела. Температура, кашель бронхитный, все как надо. Вызвала врача. Пришла врач, выписала антибиотики, поставила бронхит. Сказала завтра к врачу вашему подойдите за направлением на рентген. Подозреваю пневмонию.
Наступило завтра. Прихожу я за направлением, естественно без записи, ибо у нас запись на вторник, делается в четверг. Регистратуры - нет. Девушку в регистратуре просто уволили потому что посчитали ее лишней.
Спрашиваю кто по записи? Трое. Еще трое в живой очереди. Я задыхаюсь от кашля, мне хреново, температура. Напрямую сказала мне плохо, можно я возьму направление и пойду? В ответ были недобрые взгляды и ответ от мужчины - все сидят и вы сидите.
У нас система такая. Сначала идут по записи, если по записи кто-то не приходит, идут по живой очереди. И вот села я по честному сидеть. Просидела час. Мне стало совсем плохо. Мимо проходила мед сестра детская, которую я вот уже 6 лет знаю. Попросила ее спросить у врача мое направление, рассказала о ситуации. Лена, человек золотой, пошла спросить. Оказалось вчера врач была выходной и тот врач, который ко мне приезжал, не смогла ей дозвониться, чтобы направление выписали.
И вот я продолжаю сидеть в этой очереди. Помощь пришла откуда не ждали. Пришла женщина по записи. Села напротив меня, через пару минут отчитала всю очередь, что вы тут все подождать можете, а девушке плохо. Я громко сказала что мне только взять направление на рентген. Эта чудо-женщина просто сказала идите вперед всех, одарила всю очередь таким взглядом, что тот же мужчина сказал «идите».
Направление дали на понедельник. На рентгене по описанию чисто.
Во вторник я просто пошла без очереди, ибо талонов нет. Хотя и не надо было, просто понимала - мне хуже и хуже.
Температура на антибиотиках убойной дозы (1000мг левофлоксацина), упала только на пятый день. Кашель стал душить, сухой кашель.
Мне повезло, не смотря на то что талонов не было, у врача было пусто. Она посмотрела снимок, послушала - очаговая пневмония.
Что я хочу этим сказать? А то, что не смотря на то, что вы заранее записались, иногда есть те, кому реально надо попасть к врачу любой ценой. А талонов тупо нет. И ждать нельзя.
Вот сейчас прошло 2 недели моей болезни, антибиотики я давно пропила, стало легче. 3 раза в день ингаляции. В груди все еще хрипит при дыхании. Пневмонией я раньше не болела, не знаю что и как, может так и должно.
В четверг я записалась к врачу, на вторник.