128

Ответ на пост «Ну мне же надо»1

Две недели назад я заболела. Температура, кашель бронхитный, все как надо. Вызвала врача. Пришла врач, выписала антибиотики, поставила бронхит. Сказала завтра к врачу вашему подойдите за направлением на рентген. Подозреваю пневмонию.

Наступило завтра. Прихожу я за направлением, естественно без записи, ибо у нас запись на вторник, делается в четверг. Регистратуры - нет. Девушку в регистратуре просто уволили потому что посчитали ее лишней.

Спрашиваю кто по записи? Трое. Еще трое в живой очереди. Я задыхаюсь от кашля, мне хреново, температура. Напрямую сказала мне плохо, можно я возьму направление и пойду? В ответ были недобрые взгляды и ответ от мужчины - все сидят и вы сидите.

У нас система такая. Сначала идут по записи, если по записи кто-то не приходит, идут по живой очереди. И вот села я по честному сидеть. Просидела час. Мне стало совсем плохо. Мимо проходила мед сестра детская, которую я вот уже 6 лет знаю. Попросила ее спросить у врача мое направление, рассказала о ситуации. Лена, человек золотой, пошла спросить. Оказалось вчера врач была выходной и тот врач, который ко мне приезжал, не смогла ей дозвониться, чтобы направление выписали.

И вот я продолжаю сидеть в этой очереди. Помощь пришла откуда не ждали. Пришла женщина по записи. Села напротив меня, через пару минут отчитала всю очередь, что вы тут все подождать можете, а девушке плохо. Я громко сказала что мне только взять направление на рентген. Эта чудо-женщина просто сказала идите вперед всех, одарила всю очередь таким взглядом, что тот же мужчина сказал «идите».

Направление дали на понедельник. На рентгене по описанию чисто.

Во вторник я просто пошла без очереди, ибо талонов нет. Хотя и не надо было, просто понимала - мне хуже и хуже.

Температура на антибиотиках убойной дозы (1000мг левофлоксацина), упала только на пятый день. Кашель стал душить, сухой кашель.

Мне повезло, не смотря на то что талонов не было, у врача было пусто. Она посмотрела снимок, послушала - очаговая пневмония.

Что я хочу этим сказать? А то, что не смотря на то, что вы заранее записались, иногда есть те, кому реально надо попасть к врачу любой ценой. А талонов тупо нет. И ждать нельзя.

Вот сейчас прошло 2 недели моей болезни, антибиотики я давно пропила, стало легче. 3 раза в день ингаляции. В груди все еще хрипит при дыхании. Пневмонией я раньше не болела, не знаю что и как, может так и должно.

В четверг я записалась к врачу, на вторник.

32
Автор поста оценил этот комментарий

у нас есть кабинет для таких отдельный. там конвейер и принимают быстро.

раскрыть ветку (1)
6

У нас такого нет. Раньше такими вещами девушка в регистратуре занималась, справки и направления делала, а потом врач ставил печать. Но больше в регистратуре никого нет.

показать ответы
24

А красной зоны нет у вас?

Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Нет, всего 2 кабинета. В одном терапевт, в другом педиатр. Ну и 2 процедурных.

показать ответы
4
А что за населённый пункт? Красной зоны нет, в регистратуре никого... Как будто какая то деревня дремучая.
раскрыть ветку (1)
3

Именно так. Я 7 лет назад переехала из города в село, в котором есть амбулатория новая, но в ней никто вот уже лет 5 не работает. И все ездят в соседнюю деревню, это 7-10минут на машине.

у тебя пневмония потому что рот попусту и много открываешь, задумайся

раскрыть ветку (1)
5

Подумала. Не согласна :)

Как всегда плач принцессы,мне плохо,а мужики могли бв и сдохнуть,главное,чтобы Я нестрадала.

раскрыть ветку (1)
2

Каждый видит то, что хочет увидеть. Мне жаль, что вас задевает упоминание мужского пола. Вероятно это ваш триггер.

6

Воспаление легких - это инфекция в легких.

При инфекции организм повышает температуру, чтоб эту инфекцию задавить.

И последние лет 20-30 считается, что не надо ему в этом мешать, сбивая температуру всякими аспиринами. Если только не подходит к 39-40 и выше - когда уже сам организм начинает дохнуть.

При приеме антибиотиков организму, естественно, становится легче, и он перестает повышать температуру.

Так что если у тетки под антибиотиками температура несколько дней держалась - значит, заразы было много и поубивать ее было тяжело.

А еще бывает, что одну заразу один антибиотик не берет, другой берет. Т.е. приходится пациенту менять антибиотик. Мне вот последний раз два антибиотика перебрали, если не три. Почти месяц лежал.

раскрыть ветку (1)
2

Именно так. Обычно антибиотики в первые 2-3 суток активно убивают бактерий и температура падает

5

Живу в Москве, казалось бы.

Во взрослой поликлинике бываю редко. Чаще в детской. И, что интересно. Поликлиники отремонтировали под формат "Моя поликлиника", чисто, красиво, дешевые материалы и дорогие бюджеты)))

Врач ОРВИ сидит на первом этаже. Хотя есть боксы и входы с улицы. Но почему-то они не работают.

И все идут через центральный вход, через гардероб, регистратуру, сдачу анализов.

Это просто "прекрасно"...

Ах да, травмпункт тоже через центральный вход.

Среди грудничков, с травмами, всякие вирусные и те, кому справку типа для лагеря, и к педиатру или специалисту попасть.

Врачи ходят к детям только если температура высокая. И то, через 112.

Мне врач, даже, позвонила и сказала, сбили? Ок, тогда отмените запись, у меня прием, смогу прийти только вечером.

А второй раз, когда не сбивалась у сына, звоню в скорую... Ну типа ждите врача.

раскрыть ветку (1)
1

У меня к профиле, есть история про коклюш. К сожалению, все так и есть.

Я болею что называется редко, но метко. С ОРВИ к врачу не хожу, не вижу смысла если нет осложнений и больничный не нужен.

Когда в этот раз врача вызывала, через портал, с подробным указанием симптомов, мне впервые перезвонили. У меня вызов был в 7 часов вечера, как бы я ждала завтра врача. Перезвонили чтобы извиниться, за то что врач придет завтра, а не сегодня и сказали, вам если еще хуже будет, скорую вызывайте.

Нестандартный звонок. Я как бы и в мыслях не держала, что перед мной врач материализуется мгновенно…

11

А при чем тут антибиотики и температура? Температура сбивается парацетамолом/ибупрофеном при значениях выше 38-38.5.

Раз нет инфекции и лёгкие чистые - какой вообще смысл в антибиотиках и почему вообще их прописали в самом начале болезни?

Или пиздёж или какие-то врачи странные.

раскрыть ветку (1)
1

Вам ниже верно ответили. Температура при бактериальной инфекции будет держаться до тех пор, пока бактерия жива. Ну или пока организм в силах отвечать подьемом температуры.

Антибиотик, убивая бактерию, снижает температуру.Т.Е. Устраняет причину.

Часто пить жаропонижающие нельзя. А при бактериальной инфекции промежутки между жаропонижающими могут быть 2-3 часа.

У нурофена(ибупрофен) и парацетамола, есть максимальная суточная доза. В случае частого подьема температуры, действующие вещества можно чередовать, но это тоже большая нагрузка на печень.

показать ответы
1

Не, я не с целью покритиковать, не подумайте. Сама первый раз в жизни с этой гадостью столкнулась, рентген тоже чистым был, а мне всё хуже и хуже становится. Ещё и резкая боль в груди появилась, меня это напрягало, вдруг сердце. Но оказался всего лишь перелом ребра от кашля))

Меня просто так заколебала эта неопределённость с диагнозом и отсутствием нормального лечения, что сама уже на последних силах поехала делать КТ. До этого дня 4 лежала без сил, встану - голова кружится сильно, куда тут поедешь.

Выздоровления Вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Завтра как раз прием, очень жду. Чувствую себя астматиком. Без небулайзера дышать не могу, закашливаюсь.

4

Я в подобной ситуации поехала в платную на КТ, а уже с результатом в свою поликлинику. Но там очень повезло, минут 5 всего в очереди сидела, хотя обычно с час ждёшь, если без записи

раскрыть ветку (1)
0

Вот честно, если б были силы доехать до кт, доехала бы.

Я как только на улицу выходила, мне сразу плохо становилось. На улице -30 было. Начинался лютый кашель, сгибающий пополам.

У нас до врача ехать на машине 7-10 минут, до рентгена 20. До частной клиники ближайшей 40 минут, до хорошей, с кт, час. И это ближнее Подмосковье..

Чтоб вы понимали, я вчера машину в сервис возила, у меня прошло 2 недели с начала болезни. Я ездила с небулайзером и беродуалом. Приходилось делать остановки, чтобы спазм снять.

показать ответы
26

Уж как у тебя бедной болит, так ни к кого не болело). Ты сюда из одноклассников?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо вы много времени провели в одноклассниках, раз везде вам родной контингент мерещится.

показать ответы
9

У нас раньше рентген был в городской поликлинике, сейчас всех направляют в городскую больницу, в другой район города. Женщина после операции на ногу пришла на приём, врач направил на рентген и снова к нему. Она еле ходит. Жена онкология - три месяца просрочено обследование, КТ не работает. Как заебала эта оптимизация, я патриот и люблю Россию, но что творится в системе здравоохранения (а также образования), не поддаётся никакой логике, маразм, издевательство над людьми.

Про образовательную систему, дочь учится, учителям пофиг, прямо в открытую говорят, нанимайте репетиторов, нет никакого планирования, в голову ударило (или сверху резко направили указиловку) провести патриотическое мероприятие ко дню освобождения от блокады, понимаю, надо, но блядь почему не предупредили заранее и детей вывели на мороз (в тот день было очень холодно), кто в чулках стоял, пришла домой температура, десять дней болела. На 9 мая всех подряд выставили, при мне несколько упало в обморок, педагоги с врачами бегали с нашатырем, ну поставьте очерёдность. Это разве патриотизм? Выработка отвращения к таким мероприятиям.

Бесит,ненавижу всю систему управления в нашей стране, ощущение, что всё против народа или это грубейший непрофессилнализм.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна полностью. Больницы нашего города и района объединили в одну на бумаге. И теперь то, что раньше было в центре города, например отделение гинекологии, было перенесено в соседний город, а затем в еще более удаленный. На общественном транспорте людям добираться 2 часа. На машине в лучшем случае 40 минут, так как нужен выезд на щелковское шоссе, которое часто стоит.

1

Ну конечно-тебе только надо, а остальные так пришли, от скуки!

Больше всего таких ненавижу!

Плохо тебе-вызывай скорую!

...

Я один дома был-сразил прострел , старый недруг остеохондроз препожаловал!

Стрельнуло так что и встать не мог, полз до дивана!

Позвонил насчёт вызова врача на дом.

Там недовольным голосом-если температуры нет, то приходите сами!

-Я бы пришёл!Если бы смог хотя бы подняться!!!

раскрыть ветку (1)

А вы чем читали? Я вызывала врача на дом.

0

Если уж помираете, почему к платному не сходите? Вопрос 3к рублей

раскрыть ветку (1)

не у всех близко есть частные клиники. До ближайшей 40 минут на машине. До хорошей - час на машине.

Я до рентгена еле доехала, до него 20 минут.

9

И че? Сиди со всеми - не помрёшь. Начнёшь помирать - вызовут скорую. В очереди всем только спросить и получить направление с рецептом. К врачу за этим, собственно, и ходят.

раскрыть ветку (1)

Я вам желаю попробовать посидеть с пневмонией в бесконечной очереди. Надеюсь вам понравится.

Для этого врача на дом и вызывают, чтобы не сидеть с температурой в очереди.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги