29

Ответ на пост «Норма»6

Тут хотя бы дети, а я с женой, в том числе и из-за такого свинства разошёлся. На столе батареи грязных кружек, которые лень донести до посудомойки, грязное бельё под креслом и горы вещей, наваленные на диван, которые падают на пол и там остаются.

Не помогали ни разговоры, ни угрозы всё выкинуть к черту. Смотрит пустым взглядом, кивает и ничего не меняется. Сейчас живу один-во всех комнатах наконец-то чистота и порядок.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, дело в ферритине. В какой-то момент он опустился еще больше или просто организм исчерпал все силы. Нижняя граница нормы - это 10-20, как я понимаю? Если так, то хорошо, что она делала хоть что-то. Пустой взгляд говорит о том, что апатия уже началась. В такой момент, уж поверьте, она просто не в состоянии чего-то хотеть, что-то делать. Все терчет смысл. Вся жизнь теряет смысл, даже она сама для себя.

раскрыть ветку (1)
3

Я Ваш пост сейчас прочитал - вот такого состояния, что у Вас, у нее не было. А за цифры я не скажу - просто уже не помню. Единственное, что могу сказать - раз в полгода ей врач назначал курс внутримышечных уколов длиной две недели. Названия не помню - могу сказать, что это была какая-то красная жидкость. Я просто что имею в виду: ферритин низкий был всегда, а такое поведение - нет. Значит, дело, вполне вероятно, не в нем. (Хотя, в чужую голову не залезешь, так что, возможно и Вы правы)

показать ответы
0
violets are blue

Почему это убрать вещи в шкаф элементарное действие? Тут я возмущена 😆 Каждая постиранная вещь может идти на разную полку и даже в разные шкафы: взрослый, детский. Трикотаж складываем по-разному - футболки так, брюки по-другому, лонгсливы ещё этак, стопочки на полке не перепутать, и держать ровными, что-то вешаешь на вешалку, что-то нет, вешалки опять же разные, а носочки определенным образом свертывать, пары искать, опять же в разные органайзеры, которых вот на семью три - в разных местах, комод-шкаф 😆 Очень много времени занимает разбор чистого.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, если раскладывать вещи после стирки на всю семью то да, Вы правы)В моем же случае, ей нужно было разложить вещи на себя. А то, что не носится, например, в стирку пора, просто достаточно кинуть в корзину/стиралку, а не складывать кучами на диван)А свои вещи я раскладывал и развешивал сам. У нас у каждого был свой шкаф и даже своя комната)

2

Тут важно не событие, а отношение к нему, можно же признать проблему, что "дорогой, извини, у меня нет сил, сама не знаю что" и тогда зафиксировать проблему и начать ее решать.

Но, чаще всего, дама говорит что это ты виноват в том, что ей ничего не хочется, ты должен, больше зарабатывать, больше делать сам, должен больше и больше должен, потому что ты - мужик.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, тут надо отдать должное - меня в этом никто никак не обвинял. Проблема просто не решалась. А убирать за взрослым здоровым человеком я как-то не готов

5
violets are blue

Если человек хороший, проблему свинства можно во многом решить домработницей. Стирка, глажка, уборка в шкаф вещей, вешается на нее. Ну конечно, с грязной посудой хуже, но можно оставить пару чашек и батарей уже не будет 😆

раскрыть ветку (1)
2

Стирка на мне и так была)а уж убрать вещи в шкаф это элементарное действие. Свинство оправдывать не надо - от него надо избавляться, ну, либо, в рамках держать. Например, не 5 грязных кружек (специально опыт ставил, сколько их на столе накопится), а одна, не четыре комплекта одежда комом на диване, так что и сесть на него нельзя, а один.

показать ответы
2
Нихуя ты мойдодыр, из-за такой хуйни расходиться 😃😃
раскрыть ветку (1)
2

Не, там много иных причин было. Это так, дополнительно в копилку)

0

Угрозы и действия-это не одно и то же. Собрал и выбросил. Думаю, пары раз бы хватило. Но теперь-то все счастливы?

раскрыть ветку (1)
2

Я счастлив. Она, судя по ее рассказам - тоже. Хвалилась мне, как она свою мать до шока довела, учинив бардак в ее квартире. =)

15

Тут не все так однозначно может быть. Скажите пожалуйста, она всегда такой была или вдруг/постепенно в такую стала превращаться?

Просто у меня самой похожая ситуация. Всегда с порядком было норм везде, в шкафах - стопочками выглаженными все ровно расставлено, влажная уборка всех прверхностей 2 раза в неделю. Никакой грязной посуды.

А потом начались проблемы со здоровьем - просто тупо железо опустилрсь очень сильно, и я превратилась в унылую какашку. Не могла даже себя обслужить, не говоря уже о домашних делах.

Почитайте мой пост, может у вашей бывшей похожее состояние было?

Жизнь с низким ферритином

раскрыть ветку (1)
2

Ферритин у нее был обычно на нижней грани нормы. Но, такое отношение к быту было не постоянно - пока жила со своими родителями - такого не было. И в первый год нашей совместной жизни тоже такого не было. Это случилось после того, как в квартире был сделан ремонт и ей была организована комната с отдельным компьютером, отдельным столом и отдельным шкафом. А домашними делами в основном, мы занимались напополам. Она готовила второе на неделю, я первое. Она протирала поверхности, я мыл полы.

показать ответы
2

У меня состояние уже чересчур просто. Начиналось все так же, как у вашей жены, и длилось несколько лет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну она так-то активная была. Гулять любила, с людьми общалась, до ночи в онлайн-игры играла.

0

Человек не может так резко изменится ни с того,ни с сего. Или человек был такой изначально,или что-то случилось,и он забил на всё и на всех.

раскрыть ветку (1)
1

Как угодно может быть. Изначально это не прослеживалось, а насчет того, что случилось и почему все вот так я спрашивал. Был ответ: "У меня нет времени". Притом на то, чтобы до 2х ночи играть в онлайн игрушки время есть, а 2х минут, чтоб закинуть вещи в шкаф и закинуть кружки в посудомойку нет =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы