13

Ответ на пост «Нивушка»3

Вот вам пример обычного наездника.

Не понимание технической части, тотальный болт на рекомендации завода изготовителя по ТО, замена деталей в отрыве от системы. И мы получаем - машин гавно, ломается каждый день, из сервиса не вылажу и прочие эпитеты....

Это относится не только к отечественному автопрому, но и к иностранным маркам авто, мото и прочей технике.

Относительно классики, нивы.
Пришлось покупать 7ку в прошлом году т.к. в бюджете до 200к не было абсолютно ни чего. И да, это гнилое ведро с болтами вышло под 160к(80к сам дрындулет и столько же ремонт). Однако свою функцию проездить 3 года и недрючить мозг она выполнит. С небольшими оговорками)

Ниву как раз рассматриваю для покупки. Сложно.
Для того чтобы это был просто хороший и удобный автомобиль нужно вложить порядка 350-600к(запчасти). Покупая ведро 2004г или новую с салона - смысл не изменится, только сумма вложений. Целесообразность под большим вопросом......

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, авто должно быть таким чтобы ездить на нем не думая только делая штатное ТО, у меня был жигуль пятерка, 200ткм за два годп проехал, могу вообще все своими руками сделать теперь на любом авто, потом Мицубиси старый потом американец, по 200-400 тыщ на каждом.
и два раза в жизни у меня было озарение, когда с жигулей пересел на Мицубиси, и второй когда купил нового китайца..не потому что он китаец, а потому что он новый.
после жигулей оказалось что не надо подвеску каждые полгода перебирать и держать набор инструментов в багажнике...и можно даже на бу авто проехать 100ткм и ничего вообще не делать, кроме масла...а потом когда новое авто, я за год осознал что перестал трястись от звуков под капотом и то что опять чёто где-то капает, что-то подтянуть, что-то отржавело
и нива..бл.. авто должно быть для человека, а не наоборот
исключение есть только для фанатов, я так 12 лет на американце ездил..но он того стоил, но хейтить людей что они не автомеханики чтобы просто ездить..а авто типа норм..ну такое...не должно авто требовать быть механиком от водителя
раскрыть ветку (4)
1

Я бы хотел, чтоб все жили по 500 лет в счастье и здоровье, а веселые единороги приносили бы мне домой кружечку молочка по утрам.

По пунктам.

Пятерка - наипростейший автомобиль чуть ли не вековой давности. Нет, после него ты не сможешь обслуживать любое авто. Не нужно заблуждаться.

Штатное ТО включает в себя широкий спектр работ. Если вы хоть раз покупали новую машину и проходили ТО в автосалоне, то должны знать об этом. Если делаешь ТО по регламенту завода - то в 80% случаев проблем не будет, что на мицубиси, что на ниве.

Очень скольская тема по выхаживанию авто с пробегами 300-400тыс без ремонта, тип только расходники.

Многие автомобили к этому пробегу находятся в состоянии Ленина - с виду как живой и даже симпатичный, но нет. Многие считают, что замена кузова, двигателя - это тоже расходники.

Машина - это инструмент. Не больше, не меньше. И как любой инструмент он подбирается под определенные задачи. И как у любого инструмента, даже одного назначения есть сильные и слабые стороны. И да, его нужно уметь обслуживать.

- Не умеешь, обращаешься в специализированный центр.

- Влом - покупаешь новый. Как сверла например)

Если ты берешь пресловутый шуруповерт и начинаешь им забивать гвозди - ты долбоеб.

Берешь бу машину и говоришь, что она говно потому что ломается - ты долбоеб.

раскрыть ветку (3)
0
У меня после пятерки было две иномарки, миц и крайслер, я их полностью сам обслуживал и чинил и крайне недоумеваю над словами "современные авто очень сложные"...где? Вот открываю капот китайца своего нынешнего и не вижу там ничего такого чего у моего крайслера 99 года выпуска не было..яб даже сказал что он ещё и попроще будет.
взятб какое о более продвинутое авто, вальвотроник? Тупая механическая железка управляемая компом, что в ней сложного? Провода и электрика? Я электрик низкоточник, для меня это не сложно, ЭБУ и процессоры? Я айтишник сеньор, это не страшные заклинания...я хз чем современные авто концептуально отличаются от крабовых жигулей кроме того что гайки проще откручивать и их тупо больше.
но в остальном я с вами согласен, но тем не менее почему я вообще начал, классика жигулей..к которой можно и ниву отнести, это антикварный металлолом в плане надёжности и соотношения качества/цены и затрачиваемых на них усилий, они того не стоят
нива хороша лишт в одном, если вы фанат покатушек такого формата это авто для вас, я хз кто те люди кто покупают ее на эверидей
раскрыть ветку (2)
2
Не знаю, что там в плане надёжности, у меня копейка уже двадцать лет во владении. Все мои злоключения были исключительно из-за желания приложить руки. Если бы я оставил все как есть, то она ездила бы до сих пор без головняков.
Головняки были по типу: хочу новый движок, пятиступку и редуктор подлиннее. Перебрал штук 6 коробок и 8 редукторов. А это снять/поставить, понять, что говно, сделать все обратно. Пока не нашел нормальное б/у. Был бы бюджет на тот момент побольше, сразу бы новое взял. Ну либо нравится такая приборка, а потом чёт родная лучше итд.
0

А я вот пиздобол. Мне тоже ни чего сложного нет, практически не в чем, ну может только в здравом смысле..... Мне такие же прафисиОналы машину чинят, поэтому соглашусь.

С последним пунктом почти тоже согласен. Машинка устарела как технически, так и морально. Приведение её в состояние обычного авто +-500к. Стоит ли оно этого - думаю, что нет.
Покупают под задачи, которые другие авто не могут выполнить. Из новых машин с полным приводом до 1мульта вариантов нет. БУ это лотерея да и обслуживание часто сопряжено с проблемами.
Так и живем....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы