83

Ответ на пост «Нищие белорусы»4

Главным показателем того что беларусы не богатые, это отсутствие мигрантов.

Я не про тех кто шарится по лесам Витебского и Гродненского приграничья, там эфиопов с арапами полно. Я про таджиков и иже с ними. Не заработаешь ты там честно ничего.
Димка, друг, в деревне уже более 40-ка лет в колхозе, уже не одна машина сгнила приписанная за ним, через год на пенсию. Что бы 30к нашими поиметь, это надо в его годы с 7 утра до 22 вечера хуярить. Тогда да, тыщонку беларуских получишь. Ну а хуле, Витебская обл. она не богатая.

Машины да, имеют, многие. Все почти. Но...

Я когда был там летом сразу Куба вспомнилась, если там на острове засилье старых "американцев", то у беларусов в деревне особенно ну и в райцентрах, это 30-40 летние "европейцы".

У беларуса уже в крови после уборочной "нада купить пасатика или аудию".
Чуть побогаче, уже с Прибалтийских Вымиратов что-то поновее.

Есть и китайпром, и Весты с Ладами.
Хватает и приличных авто. Но то что у нас можно встретить догнивающим в окружении брежневских панелек, там все это успешно бегает и по райцентрам и по деревням.

На море да, любят скататься.

9
Автор поста оценил этот комментарий

И какой по вашим оценкам процент так живёт? И коррелирует ли количество и сироткость этих домиков с такими же домиками в соседних странах?

раскрыть ветку (1)
7

Про написанные "туристом" сиротские домики я скажу. По приграничным районам это заслуга "контрабасов" всего и всем.
По другим областям, это или ты работает 25 часов в сутки, либо ишачишь в РФ или в Европе, на стройках, на клубнике и тд и тп.

11

Так почему не едете жить? Написано красиво, только почему-то уезжает из Беларуси гораздо больше народа, и на запад и на восток, чем приезжает в Беларусь работать и жить. Не странно ли?

раскрыть ветку (1)
4

Жить там хорошо. Если есть на что.
Например там куда я езжу, обалденная рыбалка и природа. Но интернета в деревне просто нет. Дорог толком нет.
По этому 2-3 месяца меня хватает, больше не могу.
Уезжают оттуда все кто более менее себя ценит и уважает. Молодежи вообще сложно, даже платников будут пытаться распределять.

Какую чухню мы только что прочитали?

Достаточно посмотрел на сиротские домики по окраинам всех городов и городков.

И я не про столичные окраины.

Хотя о чём это я - свинья всегда грязь найдёт.

раскрыть ветку (1)
5

А ты не читай хуйню. А езжай и посмотри как живут. Людей послушай. И езжай не по столицам, и не с бюджетом района в кошельке.

7
DELETED

не уверен что авто это показатель

раскрыть ветку (1)
3

Вообще не показатель. Так как купить "поджопник" как говорит племяш, труда не составляет.

2

Я не понимаю по мнению афтара белорусы бедные потому что они работают сами, и за них не работаю мигранты
В моей стране сраный пасатик или видавший виды ауди стоит от 5000 евро. Да есть экземпляры прям музейные экспонаты, но х знает сколько стоит их обслуживать, и стоят они от косаря евро.
И думается мне что при ЗП в 400 баксов в среднем, выбросить 5000 минимум на авто, раз в три года, на море каждый год с семьёй, или хрен с ним, раз в два года. Медицина ещё, зубки сделать стоит овер дохуя, а сделать на года ещё дороже, как с этим у белорусов.?А ещё школа есть, вузы там ПТУ, это денег всё стоит. А ещё квартира своя. ТО есть средний белорус живёт у себя дома, ездит на стареньком ауди который может поменять раз в 3-5 лет, ездит на море раз в год--два, у него нормально со здоровьем, его дети учатся, тем более, отдельно замечу, в вузе, но зп у него 400 баксов, но видимо хватает. И это всё пиздец по мнению местных ораторов.
Я в душе не ебу как по вашему выглядит нормальная жизнь, лично я завидую белорусам, и очень хочу жить так же

раскрыть ветку (1)
0

Нет, беларусы вообще не ощущают себя бедными. Нищими тем более.

Они в силу менталитета последние лет 30 жизни просто спокойны.

Такое ощущение что просто сидят на берегу реки и чего то ждут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги