330

Ответ на пост «Незадача»1

У моей семьи была шкатулка с драгоценностями,  старыми непарными серёжками, порванными цепочками, кольца без камней, где в частности хранились золотые зубные коронки, доставшиеся в наследство от бабушки и дедушки. Я хз как они их получили, но когда мне понадобилось покупать обручальные кольца на свадьбу, то вспомнил про них и решил отдать этот золотой лом  ювелиру, чтобы он их переплавил и сделал нам с женой кольца. Ну в общем моя мать и тёща устроили форменную истерику по этому поводу, мол нельзя зубы использовать для обручальных колец -  кусаться будете и семья распадётся. Ну по тому же принципу нельзя играть свадьбу в мае, ибо маяться будете. По их мнению высокая температура и изменение агрегатного состояния золотых коронок зубов не убирает негативный эффект (дебаф) с ювелирных изделий. Логикой мне их переубедить не удалось. Но так как аффинаж у нас в РФ запрещён законом, то я конечно же НЕ растворял всё золото в царской водке, НЕ восстанавливал его из раствора и НЕ переплавлял его с добавлением серебра и индия для получения лимонно-зелёного золота, чтобы потом мне ювелир из него НЕ отливал обручальные кольца. Почему-то животворящая химия дебаф снимала гораздо лучше чем физика, вот так простая смесь кислот спасла наш брак от разрушения глупыми суевериями. 

Скриншоты комментов

62.6K пост41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Даркнет считается интернет магазином?))

раскрыть ветку (1)
18

Это параллельный импорт )))

показать ответы
4
Ну или кремация и последующее создание алмаза из пепла. Автор-то затейник
раскрыть ветку (1)
13

так-то в пепле нет углерода из которого можно создать алмаз, так что это пиздёшь и провокация маркетологов. С химической точки зрения нужно труп не сжигать, а обугливать в закрытом сосуде без доступа воздуха. Примерно как делают древесный уголь или кокс, потом из получившегося куска угля, уже делать графит, а из графита алмаз. Короче слишком сложно, проще ваш пепел или уголёк выкинуть в мусорку, а вам потом сказать, что мол да вырастили из вашего сырья 

показать ответы
31

А где вы НЕ брали индий?

раскрыть ветку (1)
26

Я его не получил бартером у друзей химиков, а так его можно купить в хим интернет магазине

показать ответы

Мне одной не по себе стало? Не в обиду автору, пост классный, увлекательный. Но как можно хранить чьи-то золотые зубы и тем более переплавлять их в свадебные кольца? Я не про суеверия, а про моральную какую-то неуютность. Кольца из зубов, здоровья молодым. Жесть, свадьба викингов какая-то.

Ну, и то, что уважаемый автор НЕ имеет доступ к царской водке и НЕ занимается прикладной химией тоже добавляет атмосферы. Короче, пост, достойный серии "Во все тяжкие".

раскрыть ветку (1)
23

Ну а чего добру пропадать? Хоть что-то полезное получилось, спасибо предшественникам что не просрали/продали/подарили

насчет свадьбы в мае ты недооцениваешь

раскрыть ветку (1)
31

в большинстве стран май не рифмуется со словом маяться и они походу не знают о страшном русском свадебном проклятии?

показать ответы

я смотрю с чю у вас не очень)

раскрыть ветку (1)
22

Просто ты не умеешь в юмор или скобочек ставь в конце побольше

13
DELETED
То есть само суеверие, что прям обязательно нужны для брака золотые кольца вас не смущает?
раскрыть ветку (1)
19

Это не суеверие, а общемировая традиция

показать ответы
11

С химической точки зрения нужно труп не сжигать, а обугливать в закрытом сосуде без доступа воздуха

Бля чувак, я там выше шутил над тобой, это я так по доброму не хотел обидеть, давай забудем

раскрыть ветку (1)
7

поздно ты возбудил во мне интерес ))

6
Лимонно-зеленое, как интересно! Можно фотку, как выглядит? Типа индийского?
раскрыть ветку (1)
13

Камера плохо передаёт оттенок, на солнышке и в живую выглядет интереснее. Большое кольцо стандартный сплав 585 пробы

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Как тут уже выше написали - можно подумать, остальное золото мира не содержит чьих-то коронок. Там вообще, может вековые кровавые истории идут следом, никто же не задумывается

раскрыть ветку (1)
5

какое-то гомеопатическое золото получается, может оно ещё мочу гитлера застало в его золотом унитазе

19
Конечно, она так говорит, потому что боится быть растворенной в каком-нибудь химическом составе
раскрыть ветку (1)
5

чёрт! вы меня раскусили! придётся и вас в расход пустить!

показать ответы
3

Зубы собрали с трупов, трофейные? Вспомнил как полицай/немец в молодой гвардии собирал зубы, фу бле😬

раскрыть ветку (1)
5

Мне приятнее думать, что бабушке вместо них поставили импланты )))

показать ответы
1

А как вообще понять из какого сырья сделано кольцо? Я вот заказывал и кроме бирки с пробой ни документов ничего не получал.

раскрыть ветку (1)
2

Вот такой приборчик например за 5 секунд сделает анализ хим состава твоего кольца. А так погугли хим лаборатории в своём городе, которые делают хим анализ драг металлов

показать ответы
15
Dead inside

Развею ваши надежды - их вырвали посмертно при подготовке тела к погребению.

раскрыть ветку (1)
2

Буду знать )))

6
Хера тут все брутальные циники. Я не суеверный, но всё равно как-то неприятно думать что ты носишь на пальце бывший зуб бабки. А в ЗАГСе я бы ещё и смех сдержать не смог когда зуб бабки надевал. Я уж молчу про бедную супругу, это ж насколько скрягой надо быть чтобы так заморочиться вместо того чтобы пойти и купить недорогие кольца
раскрыть ветку (1)
1

Моя супруга наоборот гордится своим кольцом, потому что оно не банально куплено в магазине, а имеет свою историю, необычный состав и цвет

показать ответы
6

Вот сразу видно, человек не из Питера)

Там бы просто порубили и выкинули.

раскрыть ветку (1)
1

вы просто не знаете с кем имеете дело и посты мои не читали...

показать ответы
1
О, а я чета захотел титановое кольцо. Можно из титана кольца носить?
раскрыть ветку (1)
1

Если нельзя, но очень хочется, то можно )))

Ого какая штука, даже не знал что такие существуют. Такие - имею ввиду портативные. А он интересно на всю толщину показывает или только поверхностный слой?

Цена классная тоже, 20 килобаксов или даже выше.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие же стационарные штуки и отечественные тоже есть,  наверняка есть аналоги на Alliexpres. На выставках лабораторного оборудования часто в качестве маркетингового хода для привлечения внимания делают всем желающим анализ хим состава  обручальных колец бесплатно. В Питере на выставках фирмы Шимадзу я такое видел несколько раз. Есть такие штуки в крупных приёмных пунктах металлолома   

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы