нет, ожирение лишь способствует. Но если у тебя нет генетической предрасположенности, то ожирение 1-2 степени не вызовет диабет.
Да ожирение третьего, а уж четвертой степени может продавить иммунитет, но это уже прям надо постараться так много жрать.
И надо еще понимать, что если у родственников нет диабета, то это не значит, что нет генетической предрасположенности к нему. Банально могли не доживать, не обследоваться или просто повезло (были худыми всю жизнь)
Но если есть предрасположенность, то можно словить диабет как будучи жирным, так и дрыщем. Просто у толстого шансов больше.
понял, ответа нет, знаний нет, но есть гонор.
по факту как начнешь писать - скажешь.
окей, скажи в чем не прав?
Есть люди с ожирением без диабета, есть всю жизнь худые с диабетом. Как это вписывается в теорию "ожирение = диабет"
Если третью картинку рассматривать как постановку диагноза, то все сходится. Но только для диабета второго типа
не вызывает, это по большей части генетическое заболевание. Повезет - не повезет так сказать.
но сладкое он все равно запрещает есть.
потому что лактоза - это молочный сахар, при употреблении повышается уровень глюкозы, что нельзя допускать при инсулинорезистентности.
там смысл не у углеводах, а в инсулиновом ответе.
на обычное молоко вырабатывается больше инсулина, чем на безлактозное.
У меня именно высокая инсулинорезистентность, а мне нужно привести выработку инсулина в норму. Поэтому обычное молоко нежелательно.
Слушайте! У вас там на картинке безлактозное молоко. Я такое купила. А оно сладкое и углеводов 4+. Че за херня?

Комиксы
75.3K пост44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.