2587

Ответ на пост «Неприятно»10

Крч рассказываю со стороны парня, так как сам недавно был на его месте. Я был лютым холостяком. Имел пару штанов, жилье снимал, ебашил на работе руками и играл в игры (скуфом?). И вот, однажды заебала меня эта рутина и я пошёл в бар. Там познакомился с девушкой и наше общение привело меня к переезду в ее квартиру. Она зарабатывала раза в два больше меня и родители ей помогали деньгами, т.к. довольно богатые. Ну и привыкла она жить на широкую ногу. (Вообще не осуждаю, сама хорошо зарабатывает). В общем когда я к ней переехал у меня туго было с деньгами и работой. Все продукты и бытовуху покупала она. Я ее водил по-кафешкам и т.д. И где-то, через пару месяцев, она прямо задала мне вопрос - почему я не вкладываюсь финансово в нашу совместную жизнь? Честно, ответа у меня не было. Не, тот факт, что с деньгами у меня было туго, не отменяет моей денежной пассивности. Я мог. Но не делал. Хз почему. Думаю на подсознательном уровне присосался к "удобной женщине" как пиявка. В общем сказал ей, что исправлюсь и буду скидывать на карту деньги, сколько смогу каждую неделю. (Она полностью забрала на себя роль закупщика). И так и было, однако суммы ее не устроили. А я честно не мог дать больше. В общем, эту проблему мы решить не смогли и разошлись. Я усвоил один простой урок: если ты не можешь себя обслужить, не смей эту роль передавать кому-либо.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

У меня у друга есть сынок. Нормальный парень. Они сами понаехавшие в Питер. Он окончил техникум и работает на электромонтаже. С руками, с головой, симпатичный.

И встретил девушку, она из очень богатой семьи, на Мерседесе новом, работает у папы где то в конторе, тоже не дура но з.п. что то около 300. Квартира и все дела.

И вот закрутилось у них. Родители сначала в штыки, типа не наш уровень, но потом отошли и даже приняли.

Вот так и живут.

Всё есть, поддержка от родителей есть. У неё з.п. 300 у него 80.

Вроде все довольны.

раскрыть ветку (20)
21
Это все таки не та разница в зп, вам кажется что 300 тысяч это прям уровень чуть ли не олигарха, но это далеко не так. Да, 80 в текущих реалиях конечно маловато, но прыгнуть за 100-120 можно просто чуть выростя в скилах. У меня есть несколько знакомых которые зарабатывают по 500+ в месяц, и не особо то они шикуют, никто не ездит морям каждые два месяца, никто не покупает новые Мерседесы каждые 3 года из салона, никто не живёт в четырёхкомнатных квартирах 120+ кв. У родственников есть друзья с работы, вот там да, жена домохозяйка, муж работает как удобно, постоянные путешествия, машины по 10+ лямов у каждого, трое детей, вот только муж на своем бизнесе зарабатывает я так думаю единичку или около того. Вот там действительно разный уровень был бы. Хотя если по Москве и Подмосковью покататься на машине, посмотреть что там ездит и какие дома стоят, то понимаешь что для многих лям в месяц это даже мало🙃
раскрыть ветку (2)
8
С одной стороны это вопрос очень дискусионный, слишком много факторов. Это хорошо видно на примере веток о продуктовой корзине, где один человек на сумму Х кормит семью с двумя детьми месяц, другой эту же сумму тратит на еду в неделю на себя одного.
С ддругой стороны есть объективная математика. Очевидно 300 или 500 тысяч не позволят вести образ жизни богача, но также очевидно что это сумма позволит гораздо больше чем сто тысяч и меньше.
Плюс не стоит забывать что рост дохода обратно пропорционален росту уровня жизни. Если рост со 100 до 300 даст значительный рост уровня жизни, то с 300 до 500 разница будет менее заметна.
Прямо сейчас на собственной шкуре ощущаю разницу между моими 55, иногда 110, и 300+ у друга. Что для него "захотел и сделал", для меня это " Надо подкопить и вообще подумать стоит ли оно того"
Плюс, ввысоковероятно, плюшки от должности. Условно, парень на 80к в сменном графике сидит и жёстко привязан к месту, а она с 300 на пятидневке, так ещё и удаленку может взять и уехать в минипутешествие.
В ообщем, нюансов много, но причин не сойтись в финансах может быть очень много.
6

Вроде я здесь уже писала, как весь коттеджный поселок в ЛО сочувствовал даме в разводе, что получала алименты в 3 млн на троих детей.

Всем было ее очень жаль. Она бедная даже пошла работать.

Реально искренне жалели ее. Плюс муж оставил , собственно дом с большим участком , половину которого реально можно прекрасно продать потому, что там около 2 гектаров недалеко от реки. Но бывший муж не захотел отнимать у ребят футбольное поле с воротами. Это их так огорчило бы.

Но на деле, (может и смешно) в уровне жизни они реально просели. Например, средний сын вернулся с учебы за границей и продолжил здесь.

Только старший успел выучиться там.

Ну для них это падение уровня.

И смешно и понятно, с другой стороны, что 3 млн может и не хватать.

А как они ездят в отпуск, например? Пополам? Так он и пополам не потянет тот отпуск, к которому она привыкла. Оплачивать тур за сожителя- ну, такое, унизительно для обоих. А как они ходят в кафе? Она ему незаметно карточку для оплаты передает? Или нарочито перед официантом «не очкуй, я заплачу за нас». В голове не укладывается как могут нормально существовать такие пары.

раскрыть ветку (14)
16
У нас с мужем разница в ЗП в 1.5 раза - у меня больше. В начале отношений соотношение было ещё хуже. Спокойно ездим в отпуска, есть общий вклад в Сбере, куда скидываем денежку со всяких шабашек. Деньги как бы общие
раскрыть ветку (1)
6

У меня соотношение 1 к 6. ( это если я 120 то она сами посчитайте)И все ок. Правда я дал ей старт на позицию, но она реально умная и скромная. а у меня много друзей и развитые коммуникативные возможности) но не умный((( как она

19

Нихуя не понял, а почему девушка не может оплатить тур или ужин в кафе. Это что, зашквар?

ещё комментарии
6

У друга ЗП 80, у меня 250 - вообще без проблем куда-то отдыхать вместе ездим, никакой пропасти не чувствуется. 300к - это не какой-нибудь лакшери уровень, а уровень комфорта, когда копится финансовая подушка, можно позволить товары без акции, покупать вещи чуть чаще, или чуть качественнее, почаще заказывать доставки, без проблем посещать стоматолога и.т.д. В остальном, живёшь как самый обычный человек, просто более уверенно стоишь на ногах.

раскрыть ветку (2)
1

Там просто как в детстве, кажется, что огромные деньжища))) а на самом деле с ростом доходов растут и расходы. Ну и не думаешь, на что будешь жить до зарплаты, если вдруг заболел. Вот и все отличие

раскрыть ветку (1)
1

Я бы не сказал, что расходы растут, скорее - начинает хватать денег на текущие потребности и не нужно постоянно схематронить.

Стоматология:

Друг - кредит.

Я - просто еду и делаю.

Нужно что-то подшаманить в авто:

Друг - ищет где подколымить.

Я - просто еду и делаю.

Появилось дома какое-то барахло ненужное:

Друг - ищет вариант как-нибудь продать его поудачнее.

Я - либо отдам знакомым, кому нужнее, либо продам по быстрому, по низу рынка, либо просто выкину.

Нужна резина на авто:

Друг - поищет хороший бу вариант по хорошей цене.

Я - просто куплю новую китайчину приемлемого качества.

Диски:

Друг - найдет бу диски нормальные по дешману, восстановит их.

Я - просто заказал два комплекта новой китайчины.

Бензин:

Друг - вот на этой азс дешевле, еще и бонусы падают.

Я - любая заправка.

Ремонт авто:

Друг - тут мелочь, я сам разберусь и сделаю на выходных.

Я - в сервис и не морочу себе голову.

Продукты:

Друг - у нас тут оптовик в компании свиную шею предлагает по оптовым ценам в розницу, я себе взял пакетик, кинул в морозилку - запас карман не тянет, тем более, по такой цене.

Я - Просто зашел, купил ту же шею в любом магазине, не парясь, что она на 50-100 рублей дороже.

Друг - я тут у родственников мешок картошки привез на зиму, тебе отсыпать?

Я - просто пошел и купил в магазине.

Я - зима, я тут арбуз купил.

Друг - ты ебанутый?

И вот различия только в таких мелочах, уровень жизни у нас один и тот же. Просто мне существовать более комфортнее - меньше болит голова, не нужно постоянно схематронить и.т.д. При этом, у друга - квартира в ипотеку, хоть и стареньких, но два авто, бывшая жена, ребенок, на которого он не только платит алименты, но и забирает почти каждые выходные, возит по разным местам, покупает вещи и.т.д. Я же - имею подобный старый авто, живу на аренде. А самый прикол в том, что изначально я был диким транжирой. Со временем, нахватавшись у него начал вникать во все его темы и стараться поступать также: тут сделал что-то сам, там заправился дешевле, там закупился со скидкой, там какую-то импульсивную хотелку не купил, что-то перепланировал, и хоп, вместо 50к в месяц, отложить можно 100-150, даже учитывая какие-то непредвиденные расходы, а там уже потратить их более рационально - на нормальный отдых, на обновление техники, ремонт, медицину и другое, не беря кредит, не парясь, что финансовая подушка исчезнет и.т.д. И вот когда я начал осознавать этот момент - жить стало, прям в кайф. Просто живешь как самый обычный человек, но лишенный типичной головной боли. Думаю, если мой друг получал мою зп, он бы уже, наверное, закрыл ипотеку, свой дом бы построил, обновил бы оба авто и.т.д.

Смотря на себя из прошлого, сейчас вижу ситуацию из темы "нищеброд с айфоном", и даже как-то смешно - раскидывался не такими уж и большими деньгами, думая, что шиковал, хотя не были закрыты более важные потребности.

1

Полагаю, что общий бюджет решает этот вопрос)

1

Оплачивать тур за сожителя- ну, такое, унизительно для обоих.

шла бы ты нахуй Оксана

0

Да, верно подметили засаду. Второй уровень засады может быть в мировоззрении. У нее: это не дороже денег. Он: нафиг мне мануальный терапевт само рассосется, и тд.

Там же еще и образование может быть разное. Ну вряд ли 80к идет вместе с вышкой, любовью к литературе и способностью обсудить для чего создано нато. Если они из разных слоев общества - не верю я в длительные отношения. Они просто не будут погимать друг друга в принципиальных вещах. Например: Зачем ты полез в бутылку? Тебе цель нужна или самоутвердиться?

Но если ее образование и зп куплены - может выгореть. Ей просто не понятна цена денег - тогда и платить за него не засалено: папа заплатит.

0

А что страшного вскладчину, или если даже один оплатит больше половины? Мы вот буквально вчера вернулись из Волгограда - муж оплачивал заправки, я - сьем квартиры, питание, досуг.

0

Про её 300 это сынок распиздел папе а он уже всем остальным видимо

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы