4520

Ответ на пост «Ненависть»29

Все правильно. Моя жена тоже детдомовская. По началу спала и видела, чтобы найти маму, папу, сестер, братьев. Потом, когда мы более-менее встали на ноги они вдруг нашлись сами. Мама всего один раз позвонила ей, чтобы попросить помочь кому то из объявившихся родственников. Жена ответила отказом, та попыталась воззвать к совести, но была тактично послана. Сестры приехали в гости, заняли у нее денег (добрая душа, сестры же) и съебали в закат. Из 4-х братьев позвонил только один и то для того, чтобы я порешал его проблемы т.к. он в другом городе, ему отказали, воззвал к совести и . . . ну вы поняли. Папу так и не нашли ( и на том спасибо). В общем что могли от нее урвали и съебали, как цыгане. Наотрез отказался хоть раз кого то еще из них принимать дома. Вот такое было "воссоединение".

248
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. сестры только-только объявились и сразу попросили взаймы.

Что же могло пойти нем так

раскрыть ветку (1)
74

Да именно так. На что она надеялась? Да черт его знает, наверное на нормальные отношения.

показать ответы
86

Подруга мамы детдомовская. И вот под "старость лет" нашла сестру, которую мать не сдала в детдом. И давай и ей, и всей её семейке помогать. Да, нам, выросшим с родителями, этого не понять. У маминой подруги открылись глаза всё-таки...поняла, что как с гостинцами-подарками-деньгами, так сестра... а как пару раз денег не дала, всё, такая родня им не надо. А там реально борзянка началась, найди машину, отвези, хотя та живёт за 150 км. (А сестра её наша соседка. И я сразу сказала, что не смогу помогать вашей сестре извозом. Какие-то гостиницы передать - пожалуйста, мне не трудно).

Потом телефон ей покруче надо, а то старый не современный.

Ранее, в семье случилась трагедия, "естественно", на мамину подругу легла организация.

И вот перед тем, как у них общение прекратилось, помню, мамина подруга просила меня зайти, узнать, может что случилось, почему сестра не звонит ей.

Я зашла - та жива-здорова вполне себе...просто, видимо, от сестры ничего на в тот момент не надо было, так нахуй звонить.

А у меня всегда был вопрос, как они справлялись и жили эту жизнь до появления такой доброй родственницы?

раскрыть ветку (1)
29

Кого то другого "доили" наверное

171
Меня больше вопросов не к тому, что сестры попросили денег, а то, что ваша жена их дала.
раскрыть ветку (1)
79

Да хрен его знает. Живя столько лет без родных людей. Сложно сказать не побывав в ее шкуре.

показать ответы
85

Ну понятно же, что нормальные люди от своего ребёнка не откажутся. Бывают, конечно, случаи, когда родители погибли/умерли, родственников нет, но в основном там дети из неблагополучных семей.

раскрыть ветку (1)
25

Эти бухать любили

показать ответы
3
А братья и сестры тоже в дет доме росли? Или только ваша супруга?
раскрыть ветку (1)
42

Тоже. Ей тогда 8 лет было. Забрали всех в один день, с той разницей, что старшие сразу в детдома отправились, а ее оставили бабушке (самая младшая была), но через год бабушка умерла и она тоже в детдоме оказалась.

Родителей лишили прав за пьянку (ну или какая там официальная формулировка).

14

Автор, у меня жена сирота с 8 лт. И не смотря на то, что она очень добрая, красивая, неплохо образованная, работает на хорошей должности в банке (работала вернее, сейчас в декрете), порой мне очень тяжело с ней, и я правда не могу понять ее поступки, логику и обиды, не смотря на то, что она сама признает, что о такой жизни и о полноценной семья даже мечтать боялась. При этом она не детдомовская, ее воспитывала бабушка (как могла, со своими тараканами, но, уверен, в детдоме еще хуже). Так вот у меня вопрос, как Вам живется в бытовом плане, в психологическом? Как вы справляетесь?

раскрыть ветку (1)
17

Я думаю, то что в детстве с ними произошло, наложило свой отпечаток на всю жизнь. Отчасти этим, а отчасти тем, что в связи с вышесказанным она не получила определенный жизненный базис (отношения внутри семьи), понятие о жизни в социуме и отсутствие нормального окружения, я могу объяснить те проблемы, которые у нас порой возникают. Нет конечно, не все так гладко. Именно в психологическом плане. Да, порой и я не всегда понимаю природу ее обид, недовольства или каких то поступков. Иногда ей нужно дать время чтобы обдумать какой то свой поступок или обиду. Я этого раньше не понимал, старался объяснить , доказать, научить. Потом понял. Это люди с раненой душой. И понятие "сирота" для них не на бумажке, а где то внутри, глубоко. Наверное, иногда этим объясняются некоторые поступки. Никогда ни с кем этим не делился, извините, чет понесло.

показать ответы
Какие бы ни были самые лучшие приёмные родители, ребёнок все равно будет искать родных биологических. Потому что это связь нерушимая. И любовь. Иногда эта любовь подавляется сильной обидой. Надо работать с обидой, какая бы она сильная не была, чтобы почувствовать эту любовь к своим настоящим родителям. Без этого человек словно не будет полноценным никогда. Психологическая целостность и благополучие невозможно без того, чтобы наладить отношения со своими родителями. Какими бы они ни были.
раскрыть ветку (1)
23

Однобоко как то. Я думаю любовь к родителю это производное от родительской любви к ребенку. Соответственно, если ты в детстве не получаешь любви родительской, то откуда в тебе будет любовь к родителю? Что посеешь, то и пожнешь, не так ли?

показать ответы
19

У меня у соседей четверых общих детей наконец то забрали.

И у жены давно уже отдельног старшего сыночка забрали.

Но навещают родителей, однако двое старших.

А одну дочку заспали до смерти.

Одного ребенка с похмелья с 9 этажа уронили.

раскрыть ветку (1)
19

пздц

1

Веселая семейка у вас

раскрыть ветку (1)
9

Честно, я даже не отождествляю нашу семью с "новоявами". Потому и прекратили все контакты. Жену было жалко, столько лет ждала чтобы встретиться с ними. Но свой урок она получила и усвоила крепко.

4

Понимаю, все люди разные. Но сколько видела детдомовских, они все доовльно резкие и вот таких жалостливых простачков... да как она выросла то в детском доме с таким восприятием мира?

раскрыть ветку (1)
7

Я даже больше скажу : 80% детдомовских девчат не могут правильно даже яичницу приготовить, а в комнате всегда бардак. Примерно такой же процент пацанов не гнушаются разбоем в юном возрасте. Тратить деньги с умом - не, это не к нам. Поэтому выходя во взрослую жизнь адаптироваться в нормальном социуме им тяжело. Лично я знаю лишь небольшой процент (пришлось какое то время вращаться в кругу сирот) тех, кто выйдя из детдома получили профессию, работают, имеют нормальные семьи и не имеют проблем с законом. С моей женой я считаю, что мне очень повезло. Последствия пребывания в детдоме со временем проходят, а ее достоинства я могу долго перечислять. Есть правило и есть исключения.

А по поводу простачков, да, поверьте, есть такие и в детдомах. Простой пример: когда моя жена получала свою профессию мы только начали встречаться. В учебном заведении, где она училась, был такой социальный педагог (могу ошибаться в названии), женщина. Так вот довелось мне с нею беседовать. Ко мне она была расположена достаточно дружелюбно, и во время разговора дала совет: научите К. перестать раздавать свои деньги. Как оказалось, ежемесячно сироты получали деньги ( сумма довольно неплохая ) на одежду и паек, нет не так, ПАЕК (поверьте именно так) продуктами. Так вот особо ушлые, несмотря на то, что сами получали деньги, регулярно прибегали к ней "занять". Занимали деньги, продукты. Моя раздавала, друзья же. Но друзьями они были лишь до того момента, пока у тебя не закончатся деньги и продукты, а потом, в лучшем случае пропадали с горизонта до следующего месяца. Лично я отваживал всех этих друзей. Один раз чуть пизды не получил. Как такие добряки там выживают - тяжело. Считаю, свою я вовремя увез.

6

Не понимаю. Столько детей, а отказались только от одной? Это вообще тогда мега-обида

раскрыть ветку (1)
5

Нет-нет. Забрали всех в один день.

13

Я знаю и понимаю. У нас похожее. У нас родился сын, и жене всегда кажется, что его все обижают. У меня уже взрослый сын от другого брака, и в общем то, оба сына всегда были обеспечены и избалованы не только материально (старший не всегда, в моменты моих падений и он пострадал слегка), но мои родственники и правда обоих обожают, но жене кажется, что младшего недолюбливают, она хочет защищать его от всех, сильно заморочена. Я сначала бесился, показывал- смотри, вот старший вырос у меня, смотри у него все хорошо, но потом понял- бесполезно. Ей всегда будет казаться так, именно из-за своего детства. При этом во всех других сферах она вполне адекватная. Короче тоже что то накатило, и полилось

раскрыть ветку (1)
2

Остается надеяться, что это когда нибудь пройдет.

1

Детство тут не при чем. Обычная борьба за ресурс. При помощи рассказов про детство просто вас продавливают.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, прежде чем так рассуждать, нужно хотя бы на таком же уровне быть в подобной ситуации.

показать ответы
30

Люк, я твой отец, у тебя сколько почек?:)))

раскрыть ветку (1)
1

:-))))

6
DELETED

За то теперь вы знаете им точную цену. До копейки.

раскрыть ветку (1)
1

Прям в дырочку )

1

Я этот уровень вижу в своей семье. Какие чудеса можно творить если перед порядочным мужиком трясти тем что, мол, папа был подлец, я бедная сиротка. Пусть чувствует себя виноватым и из кожи вон лезет стремясь доказать что он то не такой. А тем кто что то смеет вякать он будет затыкать рты, весь мир против нашей любви, все хотят обидеть ранимую сироту, я должен ее защитить, нас защитить, ведь мы единое целое

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую