117

Ответ на пост «Немного о наших поликлиниках»3

Все накинулись на бесплатную медицину, а я вот просто счастлива, что она есть. Ибо болею так часто и разнообразно, что в какой-то другой стране давно б уже разорилась и забомжевала.

Очень зависит от города и конкретной поликлиники. В Воронеже три штуки сменила, так в одной после вызова врача на дом по причине какого-то ротавируса пришла врач, назначила лечение и ещё несколько раз потом звонила, проверяла, всё ли ок. Я тогда удивилась ещё, а она сказала, что у них по протоколу положено, если человек на повторный приём не пришёл (больняка не было, он мне был без надобности). В остальных двух конечно мрак, тоже можно было весь день просидеть в очереди и уйти, несолоно хлебавши. И запись на хз когда. Больниц там же перебрала тоже три разных. В одной - терпимо, во второй - вообще всё отлично, а в бсмп открыто намекали на взятку, пригрозив сделать некрасивый шов. Я была бедной безработной студенткой, так что от аппендицита шов на пол туловища, когда у всех пара проколов).

В Питере уже четвертая поликлиника и тоже три больницы. Ни разу ни намёка на взятку. Ни разу меня больную не развернули домой, потому что "приём окончен". Ни единого разу меня не заставили записываться на другой день, если состояние было болезненное. Справедливости ради, пару раз пришлось писать обращение в комитет здравоохранения, но это конкретный врач фуфломицыны от горла выписывал, когда бронхит был очевиден даже моим соседям снизу. Кстати, после жалоб меня пригласил главврач, обсудил произошедшее, мягко пытался защитить подчинённого, но согласился с моими аргументами, обещав провести беседу с врачом. Чудесным образом тот горе-врач мне больше не попадался. В общем, теперь я та скандальная тетка, которая в случае чего пишет жалобы в спортлото)

Но в большинстве - врачи и мед услуги стали на порядок лучше и качественнее. Просто вот бы в других регионах равнялись бы на столицы (а точно знаю, что кое-где и в маленьких городах всё вери гуд, видимо на местах очень хорошее начальство).

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы