116

Ответ на пост «Немного о наших поликлиниках»3

Все накинулись на бесплатную медицину, а я вот просто счастлива, что она есть. Ибо болею так часто и разнообразно, что в какой-то другой стране давно б уже разорилась и забомжевала.

Очень зависит от города и конкретной поликлиники. В Воронеже три штуки сменила, так в одной после вызова врача на дом по причине какого-то ротавируса пришла врач, назначила лечение и ещё несколько раз потом звонила, проверяла, всё ли ок. Я тогда удивилась ещё, а она сказала, что у них по протоколу положено, если человек на повторный приём не пришёл (больняка не было, он мне был без надобности). В остальных двух конечно мрак, тоже можно было весь день просидеть в очереди и уйти, несолоно хлебавши. И запись на хз когда. Больниц там же перебрала тоже три разных. В одной - терпимо, во второй - вообще всё отлично, а в бсмп открыто намекали на взятку, пригрозив сделать некрасивый шов. Я была бедной безработной студенткой, так что от аппендицита шов на пол туловища, когда у всех пара проколов).

В Питере уже четвертая поликлиника и тоже три больницы. Ни разу ни намёка на взятку. Ни разу меня больную не развернули домой, потому что "приём окончен". Ни единого разу меня не заставили записываться на другой день, если состояние было болезненное. Справедливости ради, пару раз пришлось писать обращение в комитет здравоохранения, но это конкретный врач фуфломицыны от горла выписывал, когда бронхит был очевиден даже моим соседям снизу. Кстати, после жалоб меня пригласил главврач, обсудил произошедшее, мягко пытался защитить подчинённого, но согласился с моими аргументами, обещав провести беседу с врачом. Чудесным образом тот горе-врач мне больше не попадался. В общем, теперь я та скандальная тетка, которая в случае чего пишет жалобы в спортлото)

Но в большинстве - врачи и мед услуги стали на порядок лучше и качественнее. Просто вот бы в других регионах равнялись бы на столицы (а точно знаю, что кое-где и в маленьких городах всё вери гуд, видимо на местах очень хорошее начальство).

Лига врачей

2.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

9
Автор поста оценил этот комментарий

В деревне фельдшер пришел на вызов к человеку. Давление, речь несвязная, рука висит. Норм все, таблетку выписал, пейте. Скорую вызвали, та же история. По итогу родственник увез в Москву в платную. Охуели все, с мигалками в реанимацию отвезли. Инсульт.

раскрыть ветку (1)
4

Да, это фиаско. В моей деревне примерно такие же фельдшеры были. Да и те перевелись, два раза в неделю один человек работает. И последняя аптека закрылась уже несколько лет назад. Грустно конечно, раньше, чтобы ехали работать в деревню, были какие-то мотивирующие выплаты от города. А теперь деревни брошены на производ судьбы(

Вам уже 10 раз сказали, что у нас медицина СТРАХОВАЯ, а не бесплатная. Какого xepa вы продолжаете рассуждать, как малолетняя дe6илкa какая-нибудь, которая свято верит, что ни она сама, ни её дети, ни родные, ни близкие никогда ничем серьёзным не заболеют, и никогда не умрут?

* * * * *

У моего папы 10 лет назад случилась острая задержка мочи. Проще говоря, он элементарно не мог поссать. Вообще.

Тут можно сделать простую операцию: прокол через брюшину до мочевого пузыря с выводом через катетер мочи в специальный мешочек. Или приходить каждый день в процедурный кабинет на откачку мочи с запуском через зaлyпy катетера.

Так вот за эту операцию вне очереди с него, пенсионера, затребовали 30 000 (тридцать тысяч!) рублей.

Вот вам и "бесплатная" медицина.

раскрыть ветку (1)
0

Вау, зарево. А если серьезно, я понимаю, ваш опыт вас заставляет люто негативить, вы имеете на это полное право, кто-то вообще близких терял на ровном месте, но это тут при чём? Я нигде не сказала, что у этот системы нет недостатков.

У меня же опыт прямо противоположный. И чем-нибудь серьёзным вполне себе болела и я, и близкие родственники. Первому мужу, например, буквально по осколочкам ногу собрали, натуральное чудо сделали, ему к слову было 18, он ещё нигде не работал, и за эту страховку не платил, так что в прикладном смысле для него это было бесплатно. Именно это я имею в виду, называя медицину таковой.

Легко гуглится, сколько стоит банальный аппендицит вырезать в разных странах. Причём зачастую платить приходится сверху страховки.

показать ответы

Оплачиваются работодателем в виде отчислений 30 % от вашей зарплаты в Соцфонд (бывший ПФР) и на ОМС.

А некоторые операции делают или платно, или ждите очереди неопределённый срок.

Лечение зубов по страховке тот ещё геморрой. Если хотите более-менее качественно, придётся раскошеливаться на платного стоматолога. Иначе сделают тяп-ляп. Хорошо, если пломба продержится хотя бы пару месяцев.

* * * * *

Вообще, в РФ одни из самых высоких в мире налогов на доходы официально работающего физлица, 63-65 %.

раскрыть ветку (1)
0

Налоги есть во всех странах, и везде они очень существенные. Но при этом много где медицина доступна только по платной страховке, которую нужно покупать дополнительно, сверху этих налогов. При этом страдают незащищённые слои населения.

У нас же медицина бесплатная. Под словом "бесплатная" я конечно не имею в виду, что медики у нас воздухом питаются и из этого же воздуха появляются препараты и обеспечение больниц и поликлиник.

Имеется в виду, что на протяжении жизни я могу рассчитывать на то, что меня спасут от смерти в результате разрыва аппендикса, сделают снимок лёгких, загипсуют перелом и зашьют рану, даже если я вообще нигде официально не работаю и НДФЛ не плачу.

Вы правда разницу не видите?

показать ответы
3

В Ростове звонила в 4утра в скорую, чтобы хоть по телефону сказали, что принять от ротавируса (почему он, потому что приехала с Геленджика, где хлебнула в море водички). Ну мне сказали, ничем не можем помочь, приходите утром в поликлинику, при том что я блядь от толчка отползти не могу( А тут в посте "какой-то ротавирус" От него так-то и подохнуть можно хорошенько усравшись

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня было не настолько плохо, поэтому я довольно легкомысленно отнеслась

6
DELETED

Не с налогов. А со страховых взносов

раскрыть ветку (1)

Действительно. Но тем не менее, гражданином напрямую они не оплачиваются. И такой формат как раз и называется бесплатной медициной

показать ответы
11
DELETED

У нас нет бесплатной медицины. Есть страховая

раскрыть ветку (1)

Хорошо, бесплатная страховая. Разумеется, условно бесплатная, разумеется с налогов, но всё же условно бесплатная и доступная всем, в том числе детям, пенсионерам, неработающим и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги