299

Немного о наших поликлиниках3

Я относительно здоровый человек, поэтому по врачам хожу не часто. Есть пара хронических заболеваний, которые особо не беспокоят. Так что хожу больше для профилактики, раз в год, сдаю немножко анализов и УЗИ пару мест. И всегда хожу только в платные медцентры, потому что сидеть в очереди со скандальными бабками не имею никакого желания. Я лучше на другом сэкономлю.

В прошлом году моя дочь стала совершеннолетней и, соответственно, перевелась из детской поликлиники во взрослую, куда до недавнего времени не обращалась и тамошних порядков, разумеется, не знает. Честно говоря, и я то не знаю.

Случилось мне уехать нынче в отпуск на неделю.

Через пару дней звонит дочка - лёгкий кашель после простуды, с которым я её оставила, перешёл в сильный и изматывающий. Температуры не было, состояние нормальное, а вот кашель мучал. Вот и спрашивает, что, собственно, с ним делать. Понимаю, что домашнее лечение тут бесполезно, говорю надевать маску и отправляться к врачу. Первый раз во взрослую поликлинику.

А там, оказывается, чтобы попасть к терапевту, запись за две недели, о как. За две недели я могу пять раз выздороветь или помереть, как повезет.

Правда, особо "помирающие" принимаются после записанных по живой очереди, а это как получится, можно и три часа просидеть.

В общем, моей не повезло, в первый день её не приняли. Она сидела два часа, врач просто вышла и сказала прием закончился.

Была бы я там - фиг бы я ушла куда. Со скандалом, но попала бы к врачу. А она глупая ещё, неопытная, растерялась и ушла домой.

Во второй день я с утра сама позвонила в поликлинику, объяснила всю ситуацию, сказали примут после обеда, номер кабинета даже сказали.

И, ёлки зелёные, опять не приняли! Со слов дочери - врач сказала, что только больничные закрывает и никакого приёма не будет. И вообще прием по её участку уже закончился, типа в регистратуре дали неверную информацию.

И везде нагавкали так, что она, обычно сдержанная, звонила мне со слезами, не понимая, что делать. Ну что, видят, что вчерашний ребёнок, можно и наорать, чё нет-то.

Ну что ж, выяснять мне некогда, у меня автобус, экскурсии, связь пропадает. Даже позлиться времени толком не было. Дала ей номер ближайшего медцентра, звони, говорю, записывайся к терапевту.

За два часа она успела записаться, сходить на приём, сделать флюрограмму, получить диагноз и рецепт на лекарства. Острый трахеит.

Цена вопроса -1550 рублей. 1200 прием и 350 рублей флюшка. Потрачено нервов - 0%

Зато прониклась от души. Говорит, больше постарается не болеть)

Добро пожаловать во взрослую жизнь. А впереди еще всякие жкх и прочие ведомства. То ли ещё будет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы