Ответ на пост «Неделя с биглем»2
А у меня Джек Рассел терьер, девочка. Я ее взял, когда ей было 3 мес, у заводчика. Папа ее один из самых плодовитых в стране (All Jack Police on my back) и в их древе у всех есть стрелочки на глазах.
Тяжёлыми были первые несколько месяцев - песель скулил, грыз, писал, какал, кусался. Планомерно я приучал к туалету, полностью приучил только к одному году - прогулка регламентированно 2 раза в день, утром и вечером. Прекрасно терпит, дома не гадит. В выходной день моя Локи даёт спать до обеда, я прекрасно высыпаюсь и мы идём гулять. До года отучил все грызть и кусать (могу при желании рассказать, как). К кошкам равнодушна.
конечно, войну за кровать я проиграл. Спустя 2 месяца борьбы разрешил собаке спать в кровати - но зато собака такая довольная, закопается там в одеяле у ног. В целом, спит с сыном, редко когда беру к себе. Когда дома одна, не скулит, не лает - она обычно дремлет и ждёт домашних.
течка проходит максимально незаметно, она за собой прекрасно ухаживает. Кушает корм АВВА,не прихотлива.
плюс девочки в том, что никто не лезет к ней драться - и кобели и суки дружелюбны, как и моя девочка к ним.
на фото 3 года назад и сейчас.
Всем добра и хороших собачек!!!
Собачьи будни
30.2K поста20K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).