Ответ на пост «Нечего добавить»2

Я в целом не понимаю этой логики "черни" как ТС.

Возьми любого "приватизатора миллиардера" и поставь на его место ТСа или наверное 80% населения и вместо миллиардной компании у них будет НИХУЯ.

Возьми ТСа и запихай его в гараж с папиными деньгами и связями и у нас НЕ БУДЕТ МИКРОСОФТА.

А я отчетливо понимаю. Логика 100% большевистская. Формально считается что большевики - партия рабочего класса. Но наибольший отклик она получила в душах неолитического крестьянства. У которого не было НИ-ЧЕ-ГО. Несколько полосок земли? Так чего туда вкладываться, при следующей жеребьевке другую землю община даст.

Кто такой Тиньков? Да такой же как я. Две руки, две ноги, пойдем косить ну может он больше накосит чем я, более проворный. Но не на банк же не на магазины. Ну на полстога больше. Ну на стог.

Почему ему это все?

Причем большевистские социальные лифты не вывели эту дурь из головы. Вот вообще никак. Видел множество представителей "советской интеллигенции" поднявшейся на этих социальных лифтах. И они, глядя на лучше устроенных в жизни людей стенали, заламывали руки:"За что им все это? Чем мы хуже?". Когда у прабабушки в Австрии был издан учебник и она получила гонорар в австрийских шиллингах (там было через счет во внешторгбанке и чеки внешпосылторга потом) то сколько было разговоров:"Я бы тоже так мог/могла! За что ей это?".

У меня нет таких способностей как у Тинькова. Как человек мне он нельзя сказать чтобы был симпатичен.

Но я отдаю должное его способности создавать новые бизнесы и потом их продавать с той или иной степенью успешности. Это может не всякий.

Автор поста оценил этот комментарий

Какой нафиг неолитический крестьянин?

Что за шизо термины?

Ты блин противоречишь сам себе

Логика 100% большевистская. Формально считается что большевики - партия рабочего класса. Но наибольший отклик она получила в душах неолитического крестьянства. У которого не было НИ-ЧЕ-ГО.

И тут же пишешь крестьянам было пофиг

Ты не понимаешь что обычному крестьянину вот пофигу что кто-то написал и что это тоже труд. Пахать, косить, доить корову - труд.

И вот такое вульгарное понимание марксизма отозвалось в крестьянских душах. В твоей тоже. Ну да, с некоторыми модификациями но в целом тренд тот же.

Какое такое?

Крестьяне не голосовали за большевиков и не поддерживали их

Неолитическое крестьянство — это первые в истории человечества земледельцы и скотоводы, появившиеся в эпоху неолита (около 10–6 тысяч лет до нашей эры). В результате «неолитической революции» они перешли от присваивающего хозяйства (охоты и собирательства) к производящему, что навсегда изменило структуру общества.

КАОЙ НАФИГ 20 век

раскрыть ветку (1)
1

Я же говорю. Вы типичный представитель группы "неолитическое крестьянство". У Вас нет системного образования. Да, Вы знаете таблицу умножения, возможно и дифференциальное с интегральным исчисление. Но Вы не в состоянии понять довольно простых вещей укладывающихся в простую методологию. Хоть марксистскую, хоть в какую другую.

Так бывает. Это не мешает жить.

Вы не понимаете что сознание неолитического крестьянина не зависит от века. Это может быть и ХХ век и доисторическая эпоха.

Это человек который не понимает почему капитализация компании Маска - триллион. Он даже не понимает что этот триллион не его триллион. Как так? Маск такой же как я а он триллионер? С какого хуя? Чем я хуже?

Это не мешает Вам жить в сугубо материальном смысле. Вы покупаете квартиру, строите дом, приобретаете те или иные блага но внутренне Вы полагаете что ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО просто потому что Вы ничем от Маска не отличаетесь.

То определение неолитического крестьянства которое привели Вы это определение не относящееся к социопсихологии. Вы не в состоянии разграничить две отрасли науки. Это бывает. В обычной жизни когда Вы покупаете газгольдер в загородный дом это Вам не мешает.

Но когда Вы начинаете рассуждать на эту тему в обществе тех же социопсихологов то Вы становитесь посмешищем. :-)

показать ответы
0

я то тут причем?

раскрыть ветку (1)
1

При том что ты типичный неолитический крестьянин. И даже вообще неважно, есть у тебя, например, докторская степень или нет.

И показатель простой. Ты не понимаешь причем тут ты.

Ты не понимаешь что обычному крестьянину вот пофигу что кто-то написал и что это тоже труд. Пахать, косить, доить корову - труд.

И вот такое вульгарное понимание марксизма отозвалось в крестьянских душах. В твоей тоже. Ну да, с некоторыми модификациями но в целом тренд тот же.

Disclaimer: Неолитическое крестьянство это термин социопсихологов определяющий людей которые не встроились из предыдущей общественной формации в новую. Они видят что земледелие приносит больше чем охота и собирательство, даже вынуждены землю пахать но им это претит, они возмущены внутренне что рушится привычный им образ жизни.

показать ответы

. Достаточно тут посмотреть на то же самое неолитическое крестьянство в волне постов про авторское право. С какого-то перепугу они решили что все что написано в СССР (книги, музыка, песни и .т.п) - достояние всего народа.

Без понятия о чем ты
И зачем ты мне рассказываешь про авторское право ?

раскрыть ветку (1)
1

Затем что в серии постов про авторское право вот это неолитическое крестьянство себя проявило в полной мере.

показать ответы

И опять же не крестьяне за эсеров, они не поддерживали большевиков от слова совсем

Причем надо понимать (а Вы не понимаете) что крестьяне их теорию поняли по-своему. На базе своего мировоззрения.

Похоже ты не понимаешь, что каждый теорию Маркса воспринимал по своему
Ты не понимаешь , что теория 1917 года КАРДИНАЛЬНО отличается от теории 30 и тем более 50 годов
Вообще нет единой марксисткой теории каждый понимает ее по разному

раскрыть ветку (1)
1

Вот крестьянам пофигу теория Маркса. Достаточно тут посмотреть на то же самое неолитическое крестьянство в волне постов про авторское право. С какого-то перепугу они решили что все что написано в СССР (книги, музыка, песни и .т.п) - достояние всего народа.

У правообладателя те же две руки, две ноги, пойдем косить еще неизвестно кто больше накосит так какого такого правообладателю платить?

А авторское право в СССР стали регулировать только после 1924 года. До этого так и думали. Большевики а не эсэры.

показать ответы
0

На суде эти аргументы, для снижения срока, учитываться не будут.

У вас, это у жуликов 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Не будут.

И лично Вам от этого будет легче. Я понимаю.

Но вот лично Вы потеряете то что было в дипломате и попадете на установку стекла в машине.

Отсюда подумать то стоит надо ли оставлять дипломат в машине.

А я не жулик. Я просто не очень люблю тех кто корчит из себя справедливо потерпевшего совершив долбоебический поступок.

показать ответы
0

Верховный суд отменил решения в пользу Тинькофф Банка, списавшего у клиента около €70 000 из-за выгодной конвертации валюты в 2022 году. Дело направлено на пересмотр в апелляцию.

Где там достоинство и Дерипаски. Я хрен его знает.

раскрыть ветку (1)
0

Если мне не изменяет память после 24 февраля 2022 года оперативно были изменены правила валютного регулирования и валютного контроля. В частности из под закона о защите прав потребителей вывели технические курсовые сбои при валютообменных операциях банков.

Две инстанции вполне себе встали на сторону банка.

Т.е. списания были не с потолка.

Почему ВС РФ отменил решения нижестоящих судов? А вот этого мы не знаем.

Кроме того Тиньков банк к тому моменту продал. Так что наебал, если наебал не Тиньков а Потанин.

0

писать ты умеешь. молодец. вот читать пока не получается.

раскрыть ветку (1)
0

Эвона как... Читать не умею... И что там по поводу суда я не так прочел?

Там про "наебал" ничего нет. Есть про защиту чести, достоинства и, блядь, деловой репутации.

А это очень разные вещи, не наебал Тиньков Дерипаску а усомнился публично в наличии у него чести, достоинства и деловой репутации. :-)

Ты, поди, не сомневаешься в высококлассных человеческих качествах Дерипаски.

показать ответы
0

Верховный суд отменил решения в пользу «Тинькофф» по делу о заработке на курсе валют | Forbes.ru https://share.google/0IauXHE5Ayh8B5DXk

раскрыть ветку (1)
0

И? Кого конкретно наебал Тиньков?

Вот Ситибанк Раша при трансграничных операциях по кредитным картам (рублевым) делал двойную конвертацию. Сначала в доллары а потом в валюту страны оплаты. В чем проблема? Я знаю об этом. Я согласен с этим. Мне комфортно что я получил по кредитке много миль Miles&More и на эти мили бесплатно слетал в Мексику.

Скажем так. Если клиент не читает условия которые ему в рамках оферты дает Тиньков то кто виноват?

UPD ВС РФ отменил а конкретное конечное решение то какое? Не нашел итога.

показать ответы
0

мне кажется, вы не совсем адекватны. какие в жопу фамилии? спросите у суда, который вёл дело. мне то точно веры нет, может гуглу поверите. и то маловероятно. религиозный фанатизм неизлечим. и дальше какая то ахинея. я на такое даже отвечать не буду. ибо глупость уровня дошкольника.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть Вы слышали звон а не знаете откуда он. Понятно.

UPD: Гугл говорит об одном судебном процессе с Тиньковым.

"Судебные разбирательства с Олегом Дерипаской: В мае 2022 года миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и взыскании компенсации морального вреда (на сумму 2 млрд рублей) из-за резких комментариев Тинькова в соцсетях, в частности в Instagram. Разбирательства по этому делу переходили из одного российского суда в другой и завершились в 2025 году, когда с Тинькова взыскали 40 млн рублей. [1, 2, 3]"

Иными словами Тиньков назвал Дерипаску земляным червяком.

А это к "наебалову" не имеет отношения. Никакого. Вот вообще.

Даже если отрешиться от ангажированности судов (дело туда-сюда кочевало).

По-прежнему хотелось бы узнать кого, где и когда наебал Тиньков?

показать ответы
0

Весна 2022. По суду ему пришлось вернуть деньги которые он решил отжать.

А кого он там в начале своей деятельности наебал, знает только он.

То что начальный капитал сколачивается наебаловом, знают во всём мире. И только некоторые одарённые считают, что всё честно. Но это чисто религиозное убеждение. Вижу, ваши религиозные чувства задеты. Но бога то нет, вне зависимости от веры.

У англичан даже поговорка есть. Все бизнесмены становятся честными. После первого миллиона.

раскрыть ветку (1)
0

Кому вернуть? У кого он решил отжать? Фамилии в студию. :-)

Да, мы заведомо точно знаем что никто не ищет инвестора под свою идею. А норовит наебать.

Например, крестьянин Блинов который придумал паровой трактор с гусеничным движителем и за счет этого изобретения сколотил начальный капитал сделал это наебаловом а не увлек идеей трех инвесторов.

Что он вообще мог придумать? У него, как и у yur1x две руки, две ноги, одна голова и раз yur1x не может придумать трактор так и Блинов не может. А пахать пойдут так еще неизвестно кто из них сохой больше вспашет, может yur1x так с какого перепугу у Блинова больше доход то?

показать ответы
0

Из будущего всё кажется простым. А накой хер было учить что то из того, чего в стране тупо нет? Задним умом, все ямы полны.

Ты сегодня весь такой мудрый. Но хрен знаешь, что ждёт тебя завтра. И не сомневаюсь. На сегодняшний день ошибок наделал немало.

Да и не поумнели люди. А скорее наоборот. В церквях народа поприбавилось. Да и к мракобесам экстрасенсовым толпами ходят. И особая каста, верующие, что будто можно честно, заработать миллиарды.

раскрыть ветку (1)
0

Арифметической и геометрической прогрессий в стране тупо нет? Может и таблицы умножения в стране тупо не было? Ну ну... А потом просто прикинуть хер к носу и школьные знания примерить к жизни. Ума не хватило? В трусах в мороз в магазин не пойти хватило а тут не хватило?

А чуть что не так так "наебали".

Все же не вижу ответа на вопрос кого наебал Тинков?

показать ответы

я встречал убийц, которые осуждают воров. цитата: они обокрали человека и он мучается. а надо убивать. тогда у него никаких страданий не будет.

вот и вы. осуждаете наименее виновного. как в басне. ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. мне такая позиция не просто непонятна, а отвратительна.

раскрыть ветку (1)
0

А кто тут кого оправдывает? Речь о том что надо было в школе математику, например, учить. Понимать что такое прогрессия. И не лезть в сомнительные операции. Только и всего.

На крайний случай книжки в детстве читать вместо лапты и казаков-разбойников (с какой теплотой вспоминают "наебанные" эти детские забавы). Например, "Незнайку на Луне".

Ну и немного соображать про банальную безопасность. Почему-то "наебанным" не приходит в голову зимой в -40 идти на работу или в магазин в шортах и футболке. Соображают что могут простудиться и заболеть.

И да. А кого Тиньков наебал? Вот конкретно. Кого?

показать ответы
2

Занятно. У вас всегда так. Виноват не тот кто наёбывает, а тот кого наебали.

раскрыть ветку (1)
0

У кого у нас? И понятие вины тут неуместно.

Вот Вы оставили в машине дипломат с чем-то ценным. И ушли. Некто разбил стекло и спиздил дипломат.

Он виноват в краже? Безусловно.

А Вы? Вы в краже не виноваты но поведение Ваше в данном случае неосмотрительно. Неосторожно.

Не так ли?

показать ответы

Но наибольший отклик она получила в душах неолитического крестьянства.

100% не правда
Крестьяне это классовые враги большевиков
Поскольку они мелкобуржуазный класс и владеют частной собственностью на средства производства

раскрыть ветку (1)
0

А кто говорит что друзья? Я говорю о том отклике который у крестьян получил концепт большевиков. Причем надо понимать (а Вы не понимаете) что крестьяне их теорию поняли по-своему. На базе своего мировоззрения.

показать ответы
2

Опять унылая демагогия. Можно подумать теперь только светлые умы на верх попёрли, а всё быдло осталось в заднице.

А на самом деле ничего не изменилось. Кроме одного. Самые беспринципные накосили денег кидая и наёбывая население России.

раскрыть ветку (1)

Да понятное дело. Святое население России пиздило с заводов и фабрик все что не приколочено а их бедняжек наебали... А где голова была когда наебывали? Думали чем чтобы на наебку не попасться? Жопой?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги