Ответ на пост «Не смог...»5

#comment_340614406 - ответ на вот этот комментарий

@qwerty691

хлеб не может стоить 500руб за кг, это цена мяса

Ну вот я дома для себя пеку хлеб. Чаще всего - на молоке. Расскажи мне - сколько же должен стоить буханка весом 1 кг?

Хороший хлеб, на хорошей муке, на хорошем масле, по хорошему рецепту и технологической карте, без разрыхлителей теста стоит очень не гуманно.

Да, не 500 рублей за кг, но и не сильно меньше. А вот если к себестоимости буханки добавить производственные расходы - амортизацию оборудования + зарплаты + налоги + расходы на транспортировку, хранение и продажу - на 500 рублей за 1 кг можно вылететь вообще легко.

У меня буханка 1 кг выходила без производственных расходов под 150 рублей, когда соседям из колхоза на пай привозили пшеницу по 5 рублей за 1 кг.

И хлеб получался не магазинный. Ломтики одинакового размера имели разницу в весе 3-5 раз. Мой хлеб мог лежать 4-5 дней и оставался мягким и не черствел.

А хочешь я тебе расскажу, как делал варено-молочную колбасу из свинины, с добавлением курочки для облегчения (чисто свиная уж слишком тяжелая для желудка). Догадываешься сколько стоил кг? И это я не добавлял всяких разрыхлителей и консервантов (бесполезно, никогда колбаса не жила дольше 2-3 дней, килограмм 100% втирали до ужина).

Поэтому ты уточняй - хлеб по ТУ, с подменой сырья и технологии, не может стоить 500 рублей за кг, а хлеб из хорошего сырья, с соблюдением рецептуры и без добавок - может, но большинству он и нахер не сдался.

Я тебе хочу сказать, что большей части людей, настолько качественный хлеб реально в хер не вперся. Это как марочное и коллекционное вино - у подавляющего числа людей в принципе нет такого количества рецепторов во рту и они не натренированы, поэтому при слепом тесте они не смогу найти вкусовую разницу между вином за 300 рублей за бутылку и каким-нибудь Дом-Периньон 1963 года. Ученные говорят, что для распознания тонкостей таких вкусовых букетов, нужное количество рецепторов во рту есть примерно у 7% населения планеты, включая стариков и младенцев.

Поэтому я могу готовить себе и такой хлеб, и колбасу, буженину в медовом соусе, и готовлю, когда хочется, но каждый день я ем обычный хлеб за 50 рублей и колбасу от "Папа может" и не выебываюсь. Я не гурман и у меня в роду их не было, и не будет (я надеюсь).

Но очень хороший хлеб может стоить 500 рублей за 1 кг вообще легко.

Скриншоты комментов

62.6K пост41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не гад, просто подосрал) не, ничем не мажу, брызгаю только для влажности. Корочка верхняя толстая выходит. Хочу багеты научиться, но на листе расплываются, форма нужна. В целом - постоянно пизжу на жену, что хлебу остыть не даёт, значит более-менее в правильном направлении двигаюсь)
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне пиздеть особо не на кого, разведен. Давлюсь горячим сам ))

Я люблю корочку запечённую. Яйцо делает её прям вкусной.

По поводу багета - да, нужна форма. Я брал рукав для запекания. Форму держит, но всё равно страшненький получается. И надо на молоке делать - на воде н сухой получается. И сахарку немного обязательно, для вкуса. Во рту тает
показать ответы
2

любая, у меня дешевая горенье, у друга дорогущая почти за 30к регулярно проводим батлы у кого вкуснее, я не проигрываю. Решает мука. Если хочешь сохранить психику и не делать хлеба по 5 часов то на форум хлебопечки не ходи. Начни с рецептов которые прям в книжице прилагаются.

раскрыть ветку (1)

Решает мука.

Вот прям плюсую двумя руками - мука и только мука. Даже дрожжи не так важны.

Начни с рецептов которые прям в книжице прилагаются.

Только смотри - хлебопечка, это электрика и жарит она фактически только снизу, поэтому старайся долго после остановки не держать. Снизу корочка подгорит сильно и будет прям жесткая.

В духовке будет лучше. Я так делаю - засыпаюсь в хлебопечку (обязательно соблюдай порядок закладки), и ставлю режим "замес теста", либо режим готовки, но когда он прекращается - достаю тесто и перекладываю в форму для духовки. И там уже доготавливаю. Я люблю корочку, поэтому верхушку смазываю немного яйцом - прям хрустящая получается.

----

Не в тему, но вы заметили, что в посте про готовку хлеба, рецептами обмениваются мужчины и нет женщин? На фоне последних гендерсрачей феминисток выглядит это совсем херово - и хрен бы с тем, что мужики готовят (я с училища себе готовить научился), но то, что нет женщин - прям беда.

@mal4eg - извини, не тому написал

показать ответы
0
Ща остынет, итог скину) ну если честно, недоволен, у сырых дрожжей срок вышел, не завелись, подсыпал сухие. Не поднялось в общем как хотел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не, в целом прям неплохо - шапка нормальная. А ты верхушку яйцом не мажешь для корочки? Как же корочка?

А по дрожжам - ну да, у тебя только правый край надорвался. На хороших дрожжах у меня всю шапку подрывает

Блин, Если всё успею - утром тоже поставлю. Ну и гад же ты ))

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Ну вот гад же ты! Я тут на работе семечками давлюсь, а ты хлебом дразнишь )))

показать ответы
1

кориандр можно просто не добавлять, он на продукт не влияет. но можно тмин добавить

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
2

Цена муки в пределах 70р, молоко 100р, сахар, соль явно не дороже, закваска бесплатная, то есть стоимость продуктов на кило простого хлеба не может превышать 85р. Самый вкусный, что я пёк состоял из воды, муки, соли и дрожжей

раскрыть ветку (1)

Слушай, ну я же не настаиваю. Ты так печёшь - я по другому. У меня 1 кг хлеба не получается дешевле 100 рублей (кроме того, что делаю на воде). Ты не веришь - это твое право, я не настаиваю и тем более не призываю со мной соглашаться.

Что касается того, что мелкосерийное производство будет дешевле домашней выпечки - ты не прав. Там очень много нюансов. В некоторых случаях ручное производство будет вообще дешевле автоматизации (при прочих равных - т.е. в одной стране, на одной базе налогообложения и т.п.). Если ты не веришь - без проблем. Из 10 новых компаний - 5 разоряются в первый год. В следующие 5 лет разоряются 75% оставшихся. Вот как раз потому, что люди не верно считают затраты, расходы и т.п. У меня за плечами вышка по экономике и несколько лет работы по профилю + 12 лет руководящих должностей. Ты можешь считать по другому - мне реально пофигу, считай как тебе удобнее для души, вот только меня учить не надо.

Давай лучше о рецептах хлеба говорить.

7

Злой ты какой-то.. Обидел кто-то?

По факту. Вопрос ясный и простой. Про зерно к чему упомянул то? Ты так и не объяснил.

А ты начал злиться, ругаться. Вроде я тебе ничего плохого не сказал..

Ладно, не вижу смысла продолжать) всего доброго

раскрыть ветку (1)
Вот не люблю пиздоболов.

1. Я ответил
2. Ещё один человек тебе ответ и я подтвердил его мысль.
3. Конечно не получиться, нахера мне кормить тролля? Иди вон до столба доебись, у него и связи, и зарылся и стоит, нихера ничего не делает.
показать ответы
1
Хз. Я беру по 38 от ноунейм производителей(типа как 365 для ленты). Абсолютно такая же мука, чисто для дома разницы не вижу, кроме как в цвете упаковки)
раскрыть ветку (1)
У меня не всегда тесто поднимается. Пару раз было - поднялось, вытащил и сразу опало. Каждый раз лотерея.

Забил, подобрал себе муку и её пользую. Всегда одинаковый результат.

Пограммовку соблюдаю по электронным весам, масло, молоко проверяю термометров. Отличаться может только мука.

Но опять же - то же оливье у каждого получается свой, хотя уж куда как простой рецепт.
показать ответы
0

там скорее недовольство по аналогии с ценами на нефть и бензин

раскрыть ветку (1)
Да, я не понимаю, какого хера при стоимости зерна в 5 рублей, мука стоит 75 и дороже.
показать ответы
4

У меня большая буханка Бородинского (475 грамм) вот так выходила. Мука там не дорого стоила, а всё остальное по розничным ценам — дорого.

раскрыть ветку (1)
У меня муки уходит пшеничной почти 500 грамм и масла сливочного достаточно много. Цены получаются прям очень другие.

А можешь поделиться пограммовкой? На выходных попробую ржаной сделать.

Карианд чем заменить можно? Не люблю его.
показать ответы
2

цена муки (молока, яиц и т.д.) для вас в магазине и для производителя оптом очень разная, прям сильно кратно, иногда прям на порядок

раскрыть ветку (1)

Ну так ты и при таком производстве дохера не произведешь. Так что оптовый ценник для маленького производства будет тоже такой себе.

16

Я тебя спросил, зачем ты приводишь цену зерна, а потом говоришь, что это не имеет значения, ведь цена муки иная.

Это логично, что надо приводить цену муки.

Но ты сказал про зерно. Сам.

Я и спрашиваю, к чему ты про зерно вообще сказал?

раскрыть ветку (1)
Я объяснил, но тоже спрошу - а почему ты решил доебаться именно до упоминания зерна? Доебись до веса хлеба или что на молоке готовлю, а не на воде. Я ещё про колбасу упоминал - тоже классный вариант для доеба. Ты себя не сдерживай, срать надо регулярно
показать ответы
28

У меня буханка 1 кг выходила без производственных расходов под 150 рублей, когда соседям из колхоза на пай привозили пшеницу по 5 рублей за 1 кг.

Распишите, пожалуйста, подробнее экономику, как это у вас получилась себестоимость 150 р. при стоимости пшеницы 5 р?

раскрыть ветку (1)

А ты предлагаешь мне самому еще и муку из зерна добывать? )))))

Зерно то привозят, но хорошую муку надо брать в магазине, а туда ехать надо и ценник там на муку с ценой на зерно вот ни как не совпадает. Зерно дешевеет - мука дорожает. Парадокс

показать ответы
20

А на кой хер ты тогда указывал цену этого зерна?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, может к тому, что стоимость ингредиентов может сильно отличаться по стоимости?

Цена зерна

https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/tovary_dlya_zhi...

15 рублей 1 кг

Цена муки

https://5ka.ru/product/4045920/muka-selyanochka-pshenichnaya...

75 рублей за 1 кг

Разницу сам посчитаешь?

Молоко, масло, дрожжи - копейки. Время. Масло самое дорогое. Молоко, если не порошковое тоже нихера не гуманно.

Ты меня в чем обвинить то хочешь? Что в магазине хлеб по 35 рублей за 400 грамм? Ну так процитируй, где я это опровергаю.

показать ответы
20

Слава одного безумца не дает покоя? Жена работала в местной пекарне. Себестоимость булки прекрасного хлеба (400 грамм) - 25 рублей.

раскрыть ветку (1)

Какая слава? Печь для себя? ))) Ну окстись, я тебя не заставляю такой хлеб покупать. Сам тоже покупаю хлеб в магазине. А вот если пеку - цена получается конская. Последний раз делал, у меня буханка вышла почти 320 рублей ( 1 кг). Я не готов такой хлеб есть каждый день, это запредельно дорого

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги