76

Ответ на пост «Не пускал»3

Водитель форда, остановившись перед красным сигналом светофора, не уступил скорой помощи с включенным спец сигналом.

Он нарушает правило в любом случае, что бы он ни сделал - уступит ли пересекая стоп-линию или будет стоять перед линией на запрещающем сигнале светофора.

Прошу внимательно изучить, чтобы уберечь себя от проблем. Так как водитель скорой будет вас снимать и отправит заявление в инспекцию.

Как бы вы поступили в этом случае, думайте сами.

Я бы уступил дорогу скорой. И в первую очередь не из моральных чувств, а из-за боязни получить тяжелые санкции и проблемы себе на ровном месте. Попробую объяснить свой выбор.

Если коротко то у вас стоит выбор между:

1) Когда водитель выполняет требование правила пункт 6.13, то в данной ситуации он нарушит 6.36 КоАП вплоть до 124.1 УК РФ

2) Когда водитель выполняет требование правила пункт 3.2, то в данной ситуации он нарушит 12.12 КоАП

А если подробно то:

Почему я НЕ ВЫБЕРУ - не уступать скорой помощи на светофоре:

• Вы нарушите правило пункт 3.2, не уступив скорой помощи. Вы получите его в любом случае, даже если объясните инспекции, что стояли на красном сигнале светофора.

• За это вас накажут по статье 6.36 КоАП штрафом до 5000 рублей и возможно лишение прав на 3 месяца.

• В случае, если пациенту в скорой станет очень хуево, то вы получите уголовку со всеми вытекающими.

• Тогда вас накажут по статье 124.1 УК РФ штрафом до 80000 рублей.

• Если пациент умрет, то вы присядите на 4 года по той же статье. Не будьте так уверены, что с пациентом всё будет хорошо. Крайне важно иметь в виду, что пациент может умереть не в момент, когда вы заблокировали путь скорой помощи, а уже после когда скорая в пути до больницы. Виновником окажетесь вы. Причём не важно точно ли вы виноваты в смерти или у пациента всё равно не было шансов доехать до больницы. В любом случае в больнице скажут, что фельдшеры просто не успели довести его именно из-за вас. Доказать что у пациента итак не было шансов вы не сможете и фельдшеры тоже. Вы станете виновником. Вы присядете не только на 4 года, но также будьте готовы платить по счетам и компенсации родственникам погибшего после суда.

Почему я ВЫБЕРУ - уступить скорой помощи на светофоре:

• Вы пересечете стоп-линию, нарушив 12.12 КоАП

• За это вы получите штраф 800 рублей

• У вас есть возможность обжаловать его в инспекции или на госуслугах, объяснив, что у вас была веская причина - вы выполняли правило пункт 3.2, убедившись в безопасности своего манёвра. И приложите фото или видео, где видно автомобиль скорой помощи.

• Всё.

Оказавшись в такой ситуации, санкции вы получите в любом случае. Как будете действовать, выбор за вами. Как по мне выбор очевиден.

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

2
Автор поста оценил этот комментарий

А то есть водитель скорой не обязан другой скорой уступать и ответственность не несёт, а водитель легковой обязан и несёт? И водитель легковой "пидор что не пропустил, подумаешь штраф бы дали , человеческая жизнь дороже" , а водитель скорой молодец "его же штраф могут из зарплаты заставить платить , и юрист с работы не вступится" Как обычно двойные стандарты.

раскрыть ветку (1)

Это твои слова.

Мой пост перечитай и не манипулируй.

1

На видео также есть две скорые. Почему водитель второй не уступил?

раскрыть ветку (1)

Как ты думаешь сам?) Почему он это не делает, не трудно догадаться.

Ответ есть тут:

https://auto.rambler.ru/news/47523635-platyat-li-shtrafy-za-...

показать ответы

Скорая может и по встречке объехать.

раскрыть ветку (1)

На видео было две проезжей части. Одна встречная, другая попутная. Проезжие части разделяет разделительная полоса. Конкретно на видео эта разделительная полоса в виде бордюра, которую скорая не перепрыгнет.

показать ответы
12

и что мешает скорой по встречке проехать на красный с включёнными спецсигналами? чай не во дворе

раскрыть ветку (1)

Отбойник.

Или как в случае на видео встречная и попутная дороги разделены на две проезжие части. А что расположено между проезжими частями? Верно! Разделительная полоса или здрастье бордюр, хрен проедешь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Тебя в ситуации с ППС реально как лоха на понт взяли. Никакой обязанности ждать ДПС по требованию персов ни у одного водителя нет.

Ты бы поинтересовался у них - что им мешало по встречке объехать, раз так торопятся...

раскрыть ветку (1)

Ты бы поинтересовался у них - что им мешало по встречке объехать, раз так торопятся...

Отбойник. Ты же не думал что там такие дураки и только ты умный?) Они же всегда по встречке ездят с включенными сигналами, когда свободна и нет барьера.

показать ответы
0

А то есть ему нельзя люстру с сиреной врубить и выехать , потому как оштрафуют, а водителю обычной машины можно его не жалко?

раскрыть ветку (1)

И куда он поедет с люстрой?

Кареты скорой помощи всегда получают штрафы на камеру.

Юристы эти штрафы анулируют. Но если водитель получил штраф не по служебной причине, то это штраф водителя и он платит со своего кармана. Начальство водителя его поступок не одобрят, потому что юристы не смогут доказать инспекции по какой служебной обязанности он включил люстру и поехал на красный, так как вызов не был зарегистрирован в это время. И водитель будет платить штраф со своего кармана ради того что освободил путь какому-то незнакомому коллеге. Поэтому он стоит. Да ему скорее всего неловко, но как быть. Он больше переживал за зарплату, чем за свою совесть.

Что водитель скорой, что водитель форда сами принимают решение.

показать ответы
3
Теневой капитан

Госуслуги я вообще в расчёт не принимаю, там из разряда вероятности того, что монетка на ребре останется.

раскрыть ветку (1)

Ну да, в вашем случае легче драпать километры, писать макулатуру, переплачивать деньги, ждать время. Когда всё давно в цифре и агрегировано, как минимум в России это в совершенстве.

показать ответы
5
Теневой капитан

Отменяются через суд, ага, с каким-то небольшим шансом.
5000 пошлина за подачу искового заявления.

Удачи.

раскрыть ветку (1)

Нет, это можно сделать онлайн на госуслугах бесплатно.

Насчет шанса да, я бы сказал он маловероятно успешный.

показать ответы
5
У меня была подобная ситуация. В 4 ряду очередь из 5 машин, я в 3 один стоим на поворот налево, в 1 автобус, во 2 где-то между перекрёстков в едет таксист, а на перекрёстке на заднем плане летит скорая.
Стою ссмотрю в зеркала. Скорая летит в моей полосе, у таксиста ещё есть время остановиться, оставив окно.
остаётся уже совсем мало времени, и этот пидор с шашками затыкает дырку. До зелёного ещё секунд 20, скорая почти у моей жопы. Нервишки не выдерживают, выкатываюсь за стоп-линию в 4 ряд.
И ттут оказывается у нас 2 пидора, скорая встаёт за автобуса в 1 ряд, ещё 10 секунд и загорается зелёный, скорая улетает направо.
Запись с региков сохранил, но возможно камеры не работали или мне просто повезло
раскрыть ветку (1)

У меня ситуация была, когда мне нужно было налево и я на крайней левой полосе стою перед стоп-линией. Все другие полосы уже занимают другие автомобили. Несётся сзади ППС со спецсигналами (вроде еще Росгвардии не было, не помню). Ну думаю ща кто-нибудь уступит и протиснется. А ППС поджимается ко мне и тоже включает поворотник налево. Начинает крякать. Я расстерянный. Я знал что если сейчас поеду вперед, то получу штраф. Камеры были. В итоге думаю подождать секунд 40 на светофоре и время это быстро пролетит. Но оно казалось долгим, мне уже в громкоговоритель кричат. Я уже не знал что делать, думал надо уступить иначе мне жопа. В итоге машина справа на соседней полосе отодвигается и выезжает за полосу. ППС проезжает и встает впереди меня. Выходит ппсник, стучит в окно сильно, говорит чтобы я стоял тут и ждал. Они оказывается уже вызвали ДПС. Потом они уехали на свой вызов. Ждал ДПС, мало ли мой номер засняли и ситуацию, потом ждали еще какое-то время и вернулись те ППС. Ппсники начали грозить мне о лишении прав, потом жаловаться, что могли из-за меня не успеть на вызов и был бы потерпевший. Я не отрицал свою вину. И объяснил причину почему я стоял. На благо дпсники были подобрее. Я получил в итоге штраф. Причем дпсники мне сказали, что я могу его обжаловать, но уточнили что вряд ли получится. Я обжаловал не получилось. Уступить дорогу спецтранспорту с включенным сигналом поставили выше. И я уверен, что водитель, который уступил и выехал за стоп-линию тоже получил штраф. Думаю обжаловать свой штраф он мог, если конечно он пробовал, так как веская причина выехать за линию была, он выполнял требование пункта 3.2, хотя это мог сделать я.

Никому не хочу советовать что делать в этой ситуации. Но просто хочу сказать какие последствия есть при выборе того или иного дейтсвия. И что вероятно санкций не избежать, но что-то можно обжаловать.

А если о морали, то кто-то может погибнуть, не важно скорая мчится, пожарные или полиция на вызов.

Есть шанс избежать санкции только в том случае, если вы останетесь перед стоп-линией, но при этом экипаж автомобиля со спецсигналами не будет писать заявление на вас, а также все другие участники движения, которые стоят рядом и наблюдают за ситуацией. А ведь среди них могут быть недовольные, будут думать что ты мудак и из принципа снимут на камеру тебя и твой номер и пожалуются. Скорее всего жалобу получите и вас оштрафуют за то что не уступили дорогу. Такие ситуации часто снимают на камеру.

показать ответы
7

А если стоп-линию поменять на пешеходный переход с идущими пешеходами?

раскрыть ветку (1)

У регулируемого пешеходного перехода (со светофором) есть стоп-линия. У нерегулируемого нет.

Ну а если поменять на пешеходку, о которой ты говоришь, то нужно представить реальную ситуацию как это будет происходить. А произойдет следующее:

- Водитель не дурак не станет давить пешеходов и дождется пока они освободят путь.

- Водитель скорой не дурак не станет давить пешеходов

- Водитель скорой не дурак и видит что в первую очередь пешеходы препятствуют проезду, а не автомобиль впереди стоящий.

- Пешеходы не дураки они слышат звуковой сигнал скорой и остановятся не станут переходить дорогу.

- Вывод скорая спокойно проедет давая свой спецсигнал как другим участникам движения, так и пешеходам.

И в реале так и происходит. Ты хоть раз видел чтобы пешеходы спокойно переходили дорогу, пока скорая со спецсигналами стоит и ждёт пока те дорогу перейдут? У скорой преимущество перед пешеходами на проезжей части.

показать ответы
8

Вот уж точно не тебе мне советовать, что делать: я, в отличие от тебя, не езжу в России по правилам Республики Беларусь. Так что, кто из нас неадекватен, еще очень большой вопрос ))

На этом прощаюсь окончательно: ничего нового ты не скажешь, адекватно и объективно оценивать действительность не можешь, аргументы не воспринимаешь. Все, что я могу сделать - только посочувствовать и надеяться, что ты не устроишь замес и не причинишь никому вред, попав в ДТП.

Я надеюсь, что ты заскринил переписку, как и обещал, и твои коллеги объяснили тебе, где и в чем ты неправ. Может, хоть это на тебя подействует?

Дискуссия окончена.

раскрыть ветку (1)

Ля смотри какой радостный) Хвостиком заиграл)

Поймал меня на невнимательности в путаннице беларуского и русского регламента, аж в каждой ветви комментариев написал 😂

А на вопросы почему ты не знаешь про сплошные линии перед стоп-линией, ты так и не ответил)) Куда ты там влево или вправо ехать собрался через сплошную?

Не ответил также про приближение скорой помощи. Я тебе описал ситуацию, если ты не увидел приближение (например скорая была в слепой зоне) и она уже к тебе приблизилась, то по твоим словам ты не обязан ей уступать? Ведь она уже не приближается, она стоит к тебе вплотную.

А если у скорой или у полиции внезапно новый вызов, а она в этот момент двигалась позади тебя в твоей полосе, когда все другие полосы заняты и вдруг включает спецсигнал, что ты будешь делать? Двигаться дальше не уступая транспорту со спецсигналом, только потому что она не приближается, а едет с тобой рядом? Скорая должна ехать в потоке со всеми получается? Тебе самому ли не смешно, старый?))

Да, это в твоём случае диалектическое фиаско и я еще сто раз это повторю, потому что ты пытаешься уйти от вопросов и не даешь аргументы.

Мне самому не трудно отвечать на вопросы. Я виду дискуссию с комментаторами в каждом своём посте. Я пытаюсь ответить многим в комментариях. И если есть моя ошибка, я это пишу, да, в этом пункте правил была моя невнимательность и мне не стыдно это сказать. Однако тебе не нужно писать это теперь во всех ветвях как удовлетворённая сучка, чтобы я гонялся за тобой и писал тебе ответ в каждом комментарии где ты об этом пишешь. Достаточно написать в одной ветке, где мы с тобой беседу начали. И всё таки беседу мы не закончили. Ты не ответил на вопросы. Вместо того чтобы ответить ты пытаешься от стыда маневрировать. Сколько раз мне нужно повторить тебе вопрос?

4

Внимательно читаем п. 3.2 и ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ на слова "ПРИ ПРИБЛИЖЕНИИ"!

Откуда вы такие беретесь?!

раскрыть ветку (1)

А если он уже приблизился?

А если ты не заметил приближение, но он уже приблизился, это теперь уже не считается? Можно не уступать? Ты понимаешь какую чушь ты несёшь, старый?

Приближение трактуется как заблаговременное оказание беспрепятственного проезда скорой помощи. Если скорая, да хоть полиция едет ВБЛИЗИ позади тебя в твоей полосе и все другие полосы заняты и вдруг включает спецсигнал, потому что принял вызов, то ты обязан оказать беспрепятственный проезд этому транспорту со спецсигналом. Это блять логчино. Двигаешься левее или правее, а соседняя полоса в противположную сторону и всё путь открыт, это делается даже если все полосы загружены, ширина полос позволяет. ИЛИ ТЫ БЛЯТЬ ДУМАЕШЬ СКОРАЯ БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ВМЕСТЕ С ВАМИ В ПОТОКЕ????

показать ответы
10

@Paul.Marsden, у меня к тебе вопросы. Почему ты прикладываешь цитату ПДД Беларуси в споре про ПДД РФ? Если ты утверждаешь, что данный пункт (т.е. пункт ИМЕННО Уступить дорогу (предоставить преимущество)) -- пришли ссылку на ПДД РФ, где говорится об этом. Я не поленился, сам порыскал и такого пункта не нашел, в ПДД РФ есть только пункт Уступить дорогу (не создавать помех)

раскрыть ветку (1)

Это моя невнимательность) Но спасибо, что перепроверяете)

Хотя могли бы и позлорадствовать мне, как например один счастливый товарищ в комментариях это делает, вроде взрослый, но ведет себя как ребенок)

Уступить дорогу (не создавать помех) в данном случае на видео распространяется на водителей с других проезжих частей перекрестка, где стоит форд у светофора. И выезд за стоп линию подразумевает создание помехи для этих водителей.

То есть к скорой это правило не относится, так как ты в любом случае для скорой помеха (препятствие), потому что ты стоишь впереди неё. Согласись, что если бы в данном случае это правило распространялось к любому транспорту, которое движется позади тебя и ты якобы создаешь помеху ему, то получается любое транспортное средство движущееся сзади имеет преимущество и все впереди идущие автомобили должны раступаться в стороны. Звучит как бред. Поэтому я отмечу, что это правило распространятся например на перекрестке или на выезде прилегающей территории в отношении тех кто движется проезжей части напротив и имеет преимущество движения. Выходит что мы в любом случае сталкиваемся с правилом 6.13 пдд, которое даёт преимущество движения тем, у кого разрешенный сигнал светофора. А к скорой стоящей позади тебя применяется пункт правила 3.2. С одной стороны ты не обязан уступать скорой, потому что 6.13 от тебя не требует, так как нет такого исключения. Но точно также можно сказать ты не обязан выполнять 6.13, потому что 3.2 требует уступить скорой. Здесь одно правило не может стоять выше другого. Ни 6.13 выше 3.2, ни наоборот. И уже тем более правило уступи дорогу (не создавать помех), которое регулирует разрешение начать тебе движение при отсутствии транспорта имеющее преимущество. На регулируемом перекрестке как на видео преимущество транспорта регулирует светофор. Казалось бы причем тут это, если речь о скорой, которая стоит сзади тебя, есть требования 6.13 и 3.2

показать ответы
6

Чтобы ты знал, права у меня категории В и С с 1998 года ))

Черт возьми, как ты читаешь вопросы? А если он включит спецсигнал за тобой, только потому что принял новый вызов и ему срочно нужно ехать? Он может включить их в любой момент. Что скажешь теперь?

Он будет ждать, пока у впереди стоящих появится возможность уступить ему дорогу или сам нарушит ПДД, если у него будет такая возможность, чтобы выехать.

Ответ на твой вопрос содержится в п. 3.2. ПДД:

При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

То есть, обязанность возникает, когда спецтранспорт ПРИБЛИЖАЕТСЯ, а не когда он стоит за тобой. Почувствуй разницу.

Читаем далее:

Общие положения ПДД:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Остальной твой бред даже комментировать не хочется, боюсь сорваться на грубость.

Все, что я могу тебе посоветовать, это поскорее вернуться из альтернативной реальности и ВНИМАТЕЛЬНО изучить ПДД.

Тебе надо.

раскрыть ветку (1)

Чтобы ты знал, права у меня категории В и С с 1998 года ))

Значит ты такой страый, что не знаешь или забыл о сплошной полосе перед стоп-линией.

Старый дед на дороге - опасный водитель. Купи книжку ПДД почитай.

Найдешь себе оправдание, почему ты решил что можешь влево да хоть вправо сдвинуться у стоп-линии, если там сплошная, про которую судя по всему ты не знал?

То есть, обязанность возникает, когда спецтранспорт ПРИБЛИЖАЕТСЯ, а не когда он стоит за тобой. Почувствуй разницу.

А если он уже приблизился?

А если ты не заметил приближение, но он уже приблизился, это теперь уже не считается? Можно не уступать? Ты понимаешь какую чушь ты несёшь, старый?

Приближение трактуется как заблаговременное оказание беспрепятственного проезда скорой помощи. Если скорая, да хоть полиция едет ВБЛИЗИ позади тебя в твоей полосе и все другие полосы заняты и вдруг включает спецсигнал, потому что принял вызов, то ты обязан оказать беспрепятственный проезд этому транспорту со спецсигналом. Это блять логчино. Двигаешься левее или правее, а соседняя полоса в противположную сторону и всё путь открыт, это делается даже если все полосы загружены, ширина полос позволяет. ИЛИ ТЫ БЛЯТЬ ДУМАЕШЬ СКОРАЯ БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ВМЕСТЕ С ВАМИ В ПОТОКЕ????

Остальной твой бред даже комментировать не хочется, боюсь сорваться на грубость.

Диалектическое фиаско. Для тебя это нормально. Ты пришел в тупик, когда аргументов не осталось.

Все, что я могу тебе посоветовать, это поскорее вернуться из альтернативной реальности и ВНИМАТЕЛЬНО изучить ПДД.

Всё что я могу тебе посоветовать, это открыть гугл и почитать что пишут юристы, а они пишут РОВНО ТОЖЕ САМОЕ, что пишу тебе я и демонстрируют практику.

А вообще завязывай с вождением, судя по тому что ты пишешь в твоём возрасте это опасно.

показать ответы
14

Специально для непонятливых:

1. Что должен сделать Форд для пропуска скорой? Правильно: освободить ряд.

2. Как называется такой маневр в ПДД? Абсолютно верно: ПЕРЕСТРОЕНИЕ!

3. Читай мой коммент выше.

А пепсы тебя развели на лоха. Только и всего.

Еще раз: где в ПДД говорится о том, что водители должны нарушить ПДД для предоставления приоритетного проезда спецтранспорту с люстрой и сиреной?

раскрыть ветку (1)

Не ответил. Повторяю выше мои вопросы с уточнениями.

Вопрос 1. Ранее ты писал, что водитель скорой мудак потому что включил спецсигналы на перекрестке (хотя на видео этого ты сказать ен можешь, оно не полное)

Что скажешь, если водитель всё это время всегда ехал с включенным спецсигналом и подъехал к перекрестку, а там ты стоишь? Как на это овтетишь?

Вопрос 2.

Даже если он включил спецсигнал на сфетофоре, он мог получить звонок и ему срочно нужно двигаться на вызов. Что скажешь теперь?

Вопрос 3.

О каком правиле ты говоришь, если у нас ситуация:

1) Когда водитель выполняет требование правила пункт 3.2, нарушая 12.12 КоАП

2) Когда водитель выполняет требование правила пункт 6.13, нарушая 6.36 КоАП вплоть до 124.1 УК РФ

Назови пункт ПДД, о котором ты говоришь. Ты мне втираешь про правила перестроения. Тебе самому не смешно?

Вопрос 4.

К тебе подъехал транспорт с включенным спец сигналом и ты блокируешь ему путь. Какое правило действует? Какой пункт требования из правила ты должен выполнить исключая 6.13?

Жду ответы на вопросы. На них ты еще не ответил.

Пожалуй твою переписку я должен заскринить, хочу показать коллегам) Мне сложно было поверить, что есть люди которые неграмотно защищаются правилами, которых не знают, просто не встречал таких еще. Ты как мамка неграмотного горе-водителя, которая сидит в качестве пассажира))) Или жертва автоподставы))

Ну и главное. Картинка ниже.

показать ответы
11

Формально тут всё не так.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Формально если стоишь на светофоре, то п 3.2 не невозможно нарушить.

Однако, лучше дать проехать экстренным службам в любом случае,потому что для них время это самый важный ресурс, чем раньше они прибудут тем больше шансов на спасение. К тому же ГИБДД всё же отменяет штрафы с камер, если пропускал экстренные службы

раскрыть ветку (1)

Уступить дорогу (предоставить преимущество) – требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЯ ОСВОБОДИТЬ ЗАНИМАЕМУЮ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ, ПОДАВАЕМОГО РЕГУЛИРОВЩИКОМ ИЛИ ВОДИТЕЛЕМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОПЕРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Транспортное средство оперативного назначения - транспортное средство, имеющее специальную цветографическую окраску и (или) световую и звуковую сигнализацию. Скорая, пожарная машины, полиция и другие.

Вопросы?))

Я уже говорил, что этот случай, что показан на видео давно всеми разобран и работает по одной практике - санкции водитель получает в любом случае какое бы требование из двух правил не выполнил. При этом нарушение одного из правил сможет попытаться обжаловать. Потому что в одном случае тебе штраф дает камера, так как она регистрирует нарушение автоматически, ты не можешь поговорить с камерой и попросить не штрафовать тебя и камера не может распознать что ты выполняешь требование 3.2 уступая скорой помощи. Камере похуй) А в другом случае если ты решил не уступать скорой, то жалобу ты получишь в инспекцию от водителя скорой или очевидцев, после тебе выпишут штраф.

показать ответы
10

Так ему некуда ехать направо без нарушения ПДД: он не имеет право выезжать за стоп-линию, поэтому единственно возможная траектория для него - налево, справа нет места для маневра.

Опять же: в указанном тобой пункте сказано: "ПРИ ПРИБЛИЖЕНИИ", а не стоя сразу за фордом и врубив цветомузыку.

Видео изначально не информативное: мы не знаем, что предшествовало конфликту

раскрыть ветку (1)

он не имеет право выезжать за стоп-линию, поэтому единственно возможная траектория для него - налево, справа нет места для маневра.

Да всё уже понятно что ты не учился на права и автомобиля не имеешь и на дороге никогда не был за рулем.

Если бы ты был водителем и имел права, то ты бы не говорил что единственная возможная траектория это налево. Да хоть направо. Потому что каждый водитель знает, что перед стоп-линией полосы разделяются сплошными линиями!!! Там нет прерывистых линий при которых разрешено перестроение. А значит ни налево, ни направо ты не можешь съехать. Получишь штраф от камеры. Как и вперед за стоп-линию тоже при запрещающем сигнале светофора.

Ну так зачем же ты этот бред несёшь?

Штраф ты получишь в том числе если не уступишь дорогу скорой помощи по требованию 3.2. В случае с линиями, тебя штрафует камера, потому что её программа регистрирует нарушение автоматически и ты ничего с этим сделать не можешь, так как камера не способна определить что ты уступаешь дорогу скорой помощи. А в случае если ты не уступил скорой, то тебя штрафует инспекция, куда придет жалоба от водителя скорой или очевидцев рядом снимающих на камеру. Испекция посмотрит на факт совершенного нарушения.

Ты скажешь что скорая помощь со спецсигналом не может с тебя требовать нарушить правило проезда на запрещающий сигнал светофора, пересекая стоп-линию.

А я тебе скажу точно также запрещающий сигнал светофора не может с тебя требовать нарушить правило создавая препятствие для скорой помощи со спецсигналом. Просто потому что нет таких исключений что в первом, что во втором правиле.

Поэтому я тебе пишу, что санкции за нарушения ты получишь в обоих случаях какое бы требование правил ты не выполнил. Спроси любого юриста.

Но что с тобой спорить, у тебя же прав нет и ты никогда не ездил по дороге за рулем, судя по тому что ты пишешь.

а не стоя сразу за фордом и врубив цветомузыку.

Черт возьми, как ты читаешь вопросы? А если он включит спецсигнал за тобой, только потому что принял новый вызов и ему срочно нужно ехать? Он может включить их в любой момент. Что скажешь теперь?

Видео изначально не информативное: мы не знаем, что предшествовало конфликту

Ахахахахахахах, может скажешь еще что водитель скорой окатил лужей лобовуху форда и у водителя форда появилась веская причина не уступать дорогу скорой и в этом заявязался конфликт? 🤦‍♂️

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)

На вопрос ответь. Или это твоё диалектическое фиаско?

Хочешь продолжай спорить. Я в такой ситуации был, только за мной стоял ппс. Я получал ответ от инспекторов, которых вызвал ппс, которые изначально даже не разговаривали со мной, просто сразу позвонили и сказали жди дпс тут и уехали. Я стоял полчаса ждал инспекторов и потом еще час, когда ппс вернулись.

Я попал в точно такую же ситуацию, нарушил те же пункты. Мне инспектор объяснил в точности тоже самое, что я тебе тупому сейчас объясняю. И потом еще в суде получил тоже самое. Я мог точно также получить уголовку, если бы ппс не приехали вовремя. Я отделался штрафом, а грозили лишить прав по статье.

показать ответы
28

Продолжают действовать все правила, написанные в ПДД. Мне спецсигналы скорой никакого права отступить от каких бы то ни было правил не дают.

раскрыть ветку (1)

Продолжают действовать все правила, написанные в ПДД

А кто их останавливал?

Мне спецсигналы скорой никакого права отступить от каких бы то ни было правил не дают.

Да, потому что в обоих правилах, которые я отметил в данном случае нет исключений, чтобы одно правило исключало другое и позволяло его нарушить.

Поэтому ты получишь штраф или лишение прав, если не окажешь беспрепятственный проезд скорой помощи. Так как факт нарушения этого правила имеется. Точно также ты получишь штраф, если уступишь дорогу скорой и пересечешь стоп-линию.

Сигнал светофора в правиле 6.13 тебе тоже не дает никакого права отступить от каких бы то ни было правил, например правила 3.2. Ты об этом не думал? У тебя с одной стороны сигнал светофора, с другой автомобиль со спецсигналом. По какому праву ты ставишь одно правило выше другого, если оба правила не дают тебе право отступать от требований что в первом, что в другом? Объясни мне, почему ты так решил.

Ты можешь спросить это у юристов. Эта тема всеми уже разобрана от и до. Тебе любой скажет, что ты можешь выполнить требование 3.2, либо 6.13. Но штраф получишь всё равно. В случае если уступишь скорой и пересечешь стоп-линию ты штраф получаешь от камеры, то есть автоматически, потому что так задумано программой регистрации нарушения и камера не способна распознать что ты выполняешь требование 3.2, а не просто так нарушаешь правило. Камера же не может правильно ли ты поступаешь или нет прежде чем давать штраф. Поэтому этот случай ты можешь обжаловать и анулировать штраф. Другое дело, когда ты не уступаешь скорой помощи и твоё нарушение фиксируют очевидцы отправляя жалобу в инспекцию, где штраф тебе уже выписывает человек. Он будет смотреть на факт нарушения 3.2. Потому что здесь имело место быть этому нарушению. Он не посмотрит что тебе мешало препятствие в виде запрещающего светофора. Он смотри тна факт совершенного нарушения.

Я повторю, спроси любого юриста, он тебе скажет что санкции будут в обоих случаях. Но штраф от камеры ты можешь обжаловать, просто потому что камера не способна регистрировать что ты выполняешь требование 3.2. Не смотря на то что 6.13 ты нарушил, на практике обычно штраф анулируют при обжаловании, так как у тебя была веская причина 3.2

показать ответы
14

Никакого правила не действует. Прочитай определение термина "предоставить преимущество".

Там нет ни слова о том, что ты должен куда-то отъезжать, тем более, в нарушение ПДД.

раскрыть ветку (1)

предоставить преимущество

Ты сам то читал? Это требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр.

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения

Транспортное средство оперативного назначения - транспортное средство, имеющее специальную цветографическую окраску и (или) световую и звуковую сигнализацию. То есть скорая помощь, пожарная машина, полиция и т.д.

Я жду от тебя ответ, что ты теперь скажешь.

показать ответы
35

Ты еще и Правил не знаешь, оказывается.

Почитай правила перестроения для начала, потом поговорим. Если будет, о чем.

раскрыть ветку (1)

Ахахахахах правила перестроения))

К тебе подъехал транспорт с включенным спец сигналом и ты блокируешь ему путь. Какое правило действует?

показать ответы
35

Если бы у бабушки был йух, она была бы дедушкой.

Даже если бы скоряк ехал с люстрой и проблеском, форд обязан соблюдать ПДД для освобождения ряда, и прежде всего, не создавать помех тем, кто едет в ряду, куда он съезжает. Поэтому он включает поворот и ждет возможности покинуть занимаемый ряд, чтобы пропустить спецтранспорт. Нарушать при этом ПДД его ничто не обязывает.

2) Когда водитель выполняет требование правила пункт 6.13, нарушая 6.36 КоАП вплоть до 124.1 УК РФ !!!!

Ну ОК: укажи, где в ПДД говорится, что водители должны нарушить ПДД для обеспечения проезда спецтранспорта с сиреной и проблеском?

раскрыть ветку (1)

Проблема в том что это решение, которое ты описал не описано ни в каких правилах, подходящих под ситуацию. Всем похуй что ты включил поворотник, да хоть голым из машины выйди и начни срать. Это не показывает, что ты выполняешь требование правил. А перед тобой стоит выбор именно из двух пунктов правил - выполнить пункт 3.2 или 6.13. Никакое другое больше. От твоего выбора зависит что ты нарушишь. Хочешь стоять - стой, будет нарушение 6.36 КоАП и может даже уголовка. Минимум лишишься прав на 3 месяца или штраф в 5 раз больше, если бы ты принял другое решение - уступить дорогу.

То что ты пишешь никак не связано с ситуацией показанной на видео. Там только 3.2 и 6.13. Никаких других правил для той ситуации не существует.

показать ответы
25

Не так:

Форд может создать аварийную ситуацию этим маневром и причинить еще больший вред. Это тоже надо учитывать.

раскрыть ветку (1)

Не уступив скорой или пожарной машине, ты можешь создать еще больший вред. Погибнут люди.

А в твоём случае это так не работает. Знаешь почему? Потому что стоп-линия на перекрестке расположена достаточно далеко от перекрестка. И выехав за стоп-линию ты не создашь помех другим участникам движения. Более того там поместятся 1-2 автобуса. Достаточно отучиться на права, купить машину и поездить на дороге, чтобы тебе это понять. Прямо перед стоп-линией равзе что может быть пешеходный переход, но ты же не дурак, чтобы въезжать и давить пешеходов перед тобой идущих, ты их пропустишь.

показать ответы
90

Он нарушает правило в любом случае, что бы он ни сделал - уступит ли пересекая стоп-линию или будет стоять перед линией на запрещающем сигнале светофора.

Ложь, пиздеж и провокация.

Если скоряк врубил сирену с люстрой уже после того, как подъехал к перекрестку и остановился на красный, он сам мудак. У водителя перед ним нет обязанности пропускать скорую без спецсигналов и проблеска.

Опять же, согласно ПДД, водитель форда может врубить правый поворот и так же точно стоять, дожидаясь зеленого - формально, он выполняет требование ПДД и пытается перестроиться в другой ряд, пропуская скорую. И хрен кто-то что-то ему предъявит, поскольку ПДД не обязывает пропускать скорую, нарушая при этом Правила.

Как эксперту Вам грош цена: ПДД Вы, может, и знаете, а вот применять их не умеете.

раскрыть ветку (1)

Если скоряк врубил сирену с люстрой уже после того, как подъехал к перекрестку

А если нет?) Что скажешь, если водитель всё это время ехал с включенным спецсигналом и подъехал к перекрестку, а там ты стоишь?

Ты описал один случай если водитель скорой включил сирену в момент когда подъехал к перекрестку. Только ты не учёл нюанс. А если он получил вызов и его пациент где-то умирает и он единственный кто может принять вызов. Включает спецсигнал, но ты стоишь на пути. Мудак ли он? Думаю нет. И ты не можешь это знать как мудак ли он включил спецсигнал или он получил срочный вызов.

Опять же, согласно ПДД, водитель форда может врубить правый поворот и также точно стоять, дожидаясь зеленого - формально, он выполняет требование ПДД и пытается перестроиться в другой ряд, пропуская скорую. И хрен, кто чего ему предъявит, поскольку ПДД не обязывает пропускать скорую, нарушая при этом Правила.

2) Когда водитель выполняет требование правила пункт 6.13, нарушая 6.36 КоАП вплоть до 124.1 УК РФ !!!!

Вот чёткие правила. Никаких других быть не может. Изучи эти правила и статьи административного и уголовного кодекса. Тебе инспектор тоже самое объяснит, те же пункты и статьи, поверь. И в суде тоже.

Я бы выбрал 1 пункт, выполнил бы пункт 3,2.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги