Ответ на пост «Не пускал»3
Водитель форда, остановившись перед красным сигналом светофора, не уступил скорой помощи с включенным спец сигналом.
Он нарушает правило в любом случае, что бы он ни сделал - уступит ли пересекая стоп-линию или будет стоять перед линией на запрещающем сигнале светофора.
Прошу внимательно изучить, чтобы уберечь себя от проблем. Так как водитель скорой будет вас снимать и отправит заявление в инспекцию.
Как бы вы поступили в этом случае, думайте сами.
Я бы уступил дорогу скорой. И в первую очередь не из моральных чувств, а из-за боязни получить тяжелые санкции и проблемы себе на ровном месте. Попробую объяснить свой выбор.
Если коротко то у вас стоит выбор между:
1) Когда водитель выполняет требование правила пункт 6.13, то в данной ситуации он нарушит 6.36 КоАП вплоть до 124.1 УК РФ
2) Когда водитель выполняет требование правила пункт 3.2, то в данной ситуации он нарушит 12.12 КоАП
А если подробно то:
Почему я НЕ ВЫБЕРУ - не уступать скорой помощи на светофоре:
Вы нарушите правило пункт 3.2, не уступив скорой помощи. Вы получите его в любом случае, даже если объясните инспекции, что стояли на красном сигнале светофора.
За это вас накажут по статье 6.36 КоАП штрафом до 5000 рублей и возможно лишение прав на 3 месяца.
В случае, если пациенту в скорой станет очень хуево, то вы получите уголовку со всеми вытекающими.
Тогда вас накажут по статье 124.1 УК РФ штрафом до 80000 рублей.
Если пациент умрет, то вы присядите на 4 года по той же статье. Не будьте так уверены, что с пациентом всё будет хорошо. Крайне важно иметь в виду, что пациент может умереть не в момент, когда вы заблокировали путь скорой помощи, а уже после когда скорая в пути до больницы. Виновником окажетесь вы. Причём не важно точно ли вы виноваты в смерти или у пациента всё равно не было шансов доехать до больницы. В любом случае в больнице скажут, что фельдшеры просто не успели довести его именно из-за вас. Доказать что у пациента итак не было шансов вы не сможете и фельдшеры тоже. Вы станете виновником. Вы присядете не только на 4 года, но также будьте готовы платить по счетам и компенсации родственникам погибшего после суда.
Почему я ВЫБЕРУ - уступить скорой помощи на светофоре:
Вы пересечете стоп-линию, нарушив 12.12 КоАП
За это вы получите штраф 800 рублей
У вас есть возможность обжаловать его в инспекции или на госуслугах, объяснив, что у вас была веская причина - вы выполняли правило пункт 3.2, убедившись в безопасности своего манёвра. И приложите фото или видео, где видно автомобиль скорой помощи.
Всё.
Оказавшись в такой ситуации, санкции вы получите в любом случае. Как будете действовать, выбор за вами. Как по мне выбор очевиден.
Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199