94

Ответ на пост «Не проходите мимо!»1

Может, не совсем в тему. Но так же скажу: Когда толи подвернул ногу или ломал, но факт-что не мог месяц ходить, наступать на ногу, даже с лигой врачей советовался Лига врачей, подскажите насчёт рентгена . А по поводу поста дело было так. С "другом" пошли на ангару (затон), разговаривали, я забрался на баржу, пошарился там и спрыгнул, в итоге с ногой что то, что сделал друг? Мне метров 10 помог пройти до тенька, там я сел на камень, спросил его, есть 100р. На такси до травмпункта т.к. денег не брал. "Нет, у меня, только на карте и вообще у меня щас встреча с девчонкой, ты тут побудь, если не выбирешься к вечеру, я тебя наберу", и ушел... Время час дня, жара, пить охота, вода близко (Ангара), но не доползти. Позвонил сестре родной (у ней парень таксист), на просьбу меня до травмпункта довезти ответила (дословно):"Ой, у тебя вечно какие то проблемы, сам выпутывайся, мне некогда"... Я был в лёгком шоке, но пох, раз не помнит как я ей и финансово и физически и т.д. помогал, то я этот случай запомню. Ещё паре друзей звонил, не объяснял ни чего, но они не в городе были. Тогда в скорую позвонил, с вопросом, "можно ли к вам с такой травмой обращаться?", На что те ответили "Нужно", приехали минут через 20-30, я их сориентировал, где я, меня забрали. Вывод делайте сами, кто вам больше поможет в критических ситуациях.

12
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны никто тебе ничего не должен, это всегда надо помнить, когда ждёшь помощи от других. Но мне трудно понять как можно бросить человека, особенно близкого, в подобной ситуации, действия «друга» вообще смотрятся дико.
Зато у вас теперь есть ценный опыт и полное моральное основание забить на очередные проблемы сестры и заняться чем-то более приятным и важным.
раскрыть ветку (1)
5
И самое прикольное мы с ним с 14 лет были, щас мне 32,а действия проходили когда мне 31 было.
показать ответы
0

Хмммм. Хотелось бы от другой стороны версию. А от от этой истории "говной воняет"(с).

У ТС есть своя баржа

А по поводу поста дело было так. С "другом" пошли на ангару (затон), разговаривали, я забрался на баржу, пошарился там и спрыгнул

На ней бы и плыл к врачу.

Или дело было так
<следующие события не основаны на реальности, а скомпилированы из пикабушных историй "как всё было на самом деле", а не показаний ТС-а или других источников, написано не с целью оскорбить кого-либо, а с целью показать, что без второй точки зрения решать кто в этой истории "говно", а кто "царь" - неверно. Все совпадения случайны, героем истории является другой ТС в другом месте и в другое время> -

С другом-алкашом ходили искали, что украсть, а после того как ТС повредил ногу пошарив по чужой барже, алкаш №2 сразу ушёл, ведь 100 рублей это бутылка боярышника. ТС пьяный в дупу начал звонить родной сестре(которая с ним не говорила, после того как тот украл у неё телевизор, чтобы купить соли) и начал орать чтобы она быстро садила своего никчёмного мужа-таксиста за руль и он ехал забирать его королевское тело из непонятного леса, пока его не съели волки, которые уже рядом и кружат вокруг него. А ведь, он ей не раз помогал физически - выносил телевизор и дублёнку в ломбард - всё равно они ими не пользовались уже неделю. Финансово тоже помогал - когда приходил в гости брал к своей чекушке баранки, которые они тоже ели.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмеялся от души)))
9

ЕВАНГЕЛИЕ ПО ЛУКЕ ГЛАВА 10

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: А кто мой ближний?

30 Иисус, подхватив эти слова, сказал: Один человек спускался из Иерусалима в Иерихон и попался грабителям, которые, раздев его и избив, ушли и оставили его полумёртвым.

31 И по совпадению той дорогой спускался один священник; и, увидев его, он прошёл мимо по другой стороне.

32 А подобно ему и левит, подойдя к этому месту и увидев его, прошёл мимо по другой стороне.

33 А один самарянин, совершавший путешествие, натолкнулся на него и, увидев его, сжалился;

34 И, подойдя, он перевязал ему раны, поливая их маслом и вином. И, посадив его на собственного осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём.

35 А на следующий день, вынув два динария, он дал их хозяину гостиницы и сказал: Позаботься о нём, а что истратишь сверх того, я выплачу тебе, когда возвращусь.

36 Кто из этих троих, тебе кажется, оказался ближним тому, кто попался грабителям?

37 И он сказал: Тот, кто оказал ему милость. — И Иисус сказал ему: Иди, и ты поступай подобно тому.

Учитывая, что в то время самаритяне очень отрицательно относились к иудеям и наоборот. А "добрый самаритянин" помог, несмотря на националистические предрассудки.

раскрыть ветку (1)
0
С 4 раза прочитал твой комментарий.

Сначала же надо обзвонить всех, на форумах поспрашивать

раскрыть ветку (1)
0
Форум это было после, а написал пост только год спустя.
показать ответы
12
С одной стороны никто тебе ничего не должен, это всегда надо помнить, когда ждёшь помощи от других. Но мне трудно понять как можно бросить человека, особенно близкого, в подобной ситуации, действия «друга» вообще смотрятся дико.
Зато у вас теперь есть ценный опыт и полное моральное основание забить на очередные проблемы сестры и заняться чем-то более приятным и важным.
раскрыть ветку (1)
0
В точку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы