23

Ответ на пост «Не прокатило»3

Ну с бриллиантами мне работать не довелось, но вот с такими подозрениями " подменили" встречался не раз в своем ремесле.

Был период в работе с автомобилями , когда приходилось довольно часто устанавливать автомобильные сигнализации.

Ну , автомобили, как мы понимаем , бывают разной крутизны и комплектации . Есть такие , что называется , комплектация " пустой как барабан". И для того, чтобы двери запирались дистанционно , от сигнализации, бывает необходимо внутрь каждой двери доустановить сам электрический актуатор ( толкатель защелки замка).

Чаще всего на простых бюджетных авто вставляют такие недорогие китайские актуаторы ( ценою около двух долларов в эквиваленте). Ничего особенного, такая вот рутина при установке допоборудования.

Однажды в работе был какой-то Ниссан , у которого изначально по штату был центральный замок, с управлением от ключа в двери водителя. Но очень часто производитель устанавливает всего три моторчика -на пассажирскую и на две задние двери . А в водительской двери моторчика изначально нет- ведь дверь блокируется элементарно , путем поворачивания ключа в двери, рукой самого водителя. А сам замок лишь выдает сигнал для открытия\закрытия остальных дверей.( замыканием нужных контактов)

В этом случае- было необходимо установить лишь только один актуатор, для двери водителя. Как раз , это понадобилось сделать в этом Ниссане .

Я поставил актуатор в дверь, все подключил и установил.

В это время хозяин автомобиля крутился рядом , " убирался в багажнике, чтобы время не терять", уходил в магазин, приходил, выходил курить и тд.

Когда работа была закончена, его попросили доплатить за установленный китайский актуатор в дверь водителя.

Тут товарищ разразился буквально истерикой , заявил что " на машине был центральный замок на все 4 двери, а вы требуете доплатить за моторчик" . Я конечно попытался обьяснить, что у него не было моторчика в двери водителя, в какой-то момент предложил разобрать дверь и показать , что там не могло быть самого мотора. Но и на это гражданин заявил " все ясно, его там нет, потому- что вы его сняли , чтобы поставить еще кому-то , а с меня требуете доплаты"

При этом никакие обьяснения , почему часто ставится лишь три мотора- его не могли успокоить. В итоге человек уехал с гневным обещанием " вывести на чистую воду всю вашу нечистоплотную контору".

То есть человек посчитал, что я " вытащил его штатный замок , взамен поставил китайский ширпотреб" При том, что такой вариант потребовал бы немного больше затрат рабочего времени.

Вот так, чужая неграмотность и глупость иногда создает неприятные накладки в общении с этими людьми.

ADME

2.4K пост3.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Странная логика. Если есть открывание с брелка, то надо в водительскую дверь. Если нет, то что мешает водителю дотянуться рукой и открыть двери?

Надо вам было предупредить перца заранее, показать при вскрытии двери, он же рядом был.

Скажите, а старые запчасти при замене вы отдаёте заказчику?

У меня постоянный механик, работает хорошо, берёт недорого. Приносишь ему, например, ШРУС поменять. Машину оставил на пол-дня, пришёл - всё сделано. А где старый ШРУС? Там, в ящике. Там много чего в ящике, ШРУС тоже. Мой?

раскрыть ветку (1)
2

да- старые запчасти я аккуратно оставляю клиенту , и они остаются у меня только если они сами отказались от них.

5

Что мешало озвучить это перед монтажом? Я вот тоже первый раз услышал, что на водительской двери нет актуатора. Хотя не удивился, это же Ниссан

раскрыть ветку (1)
2

ниссан тут не при чем. такое встречается на многих машинах.

судите сами логику- нахуя ставить электропривод в дверь водителя, если фактически ее открывает сам водитель и он быть может никогда не догадается, что мотора там нет.?

показать ответы
0

Корея слизывала технические решения с японских шушлаек, поэтому так и получалось.

раскрыть ветку (1)
1

не совсем так...

Просто в японском автопроме использовано много патентов , которыми юридически владеет америка( они все скупали и потом стригут проценты , а южная корея так же использовала эти же патенты,так как находится под протекторатом США.

поэтому японские и корейские машины очень похожи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги