4861

Ответ на пост «Не прокатило»2

Таких хитрожопых старых пизденей как говна за баней...

Лет 15 назад купили с родителями офисное помещение. Цокольный этаж, отдельный вход на 3 помещения, на 3 хозяев. Получилось так что у нас чуть более 50% площади, у соседа около 30, ну и чуть меньше 20 - у пожилой тётки. Ладно, сданы стены "чистовые", надо отделывать. У меня мастера знакомые есть, всё обговорили по "нашему" помещению.

Однако, есть общий "тамбур", надо его как-то в общую складчину отшлифовать. По технологии договорились с соседями быстро - стеночки покрасить, лампочки повесить, дверь немного утеплить. Посчитал бюджет по самому минимуму, нашёл где материалы дешевле, сам бесплатно на своей машине всё привёз, расходники какие-то, мелочи всякие вообще не считали. Сосед сразу деньги отдал. У соседки её 20% вышли в районе 8 тысяч рублей. Ну и пошли "завтраки"... Ой, у меня нет, ой я завтра...

Но самым экстравагантным цирковым представлением стало когда она прикинулась "случайно проходящей мимо левой тётенькой" и захотела поинтересоваться а по каким это ценам красивые мужчины тут в помещении отделку делают. Ага! Здание новое, двери заперты, мастера тихонько шуршат внутри - а я тут приходила мимо и увидела и мне вот интересно стало сколько вы за кв.метр покраски берёте!

Да ёб твою мать, старая калоша! Тебе всё сделали, под нос поставили, на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесли. При этом по ценам, которых в городе уже лет 5 как нет! И надо же устраивать такие цирковые представления с целью выяснить а не наебали ли тебя на 100 рублей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак судя по повествованию эта ситуация столько нервов у тебя забрала, что будь я на твоём месте то мне бы стало похер на эту тетку, я бы просто по приколу троллил тетку про долг, не ожидая от нее этих 8 тыщ, ты там себя береги, какие-то 8000 рублей это копейки
раскрыть ветку (34)
46

вообще то речь идет о четырехзначных суммах!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Это на полу пятихатка лежит что ли для антуража?))
57

Нет, нервы у меня крепкие, всю эту ситуацию я воспринимал с определённым чувством юмора. Просто для меня это непостижимо - как можно быть такой тупорылой скупердяйкой. Если бы мне решили мои проблемы - я был бы рад, даже если бы на мне наварили процентов 20 ☺ А тут - дёшево, быстро, вообще без геморроя человеку всё сделали - и всё недовольна!

раскрыть ветку (29)
11

Я все же пытаюсь пенсов понять. Они пережили времена дикого безденежья, поэтому скупердяйство у них в днк (родители у меня такие же). Именно работать с ними я точно не буду, пустое это...

раскрыть ветку (11)
35

Они пережили времена дикого безденежья, поэтому скупердяйство у них в днк

В 90% случаев это не скупердяйство, а "какой нахой инторнет, он нам нахой нинужон". Живут в совдеповской параше и не могут себе представить, что кто-то может тратить такие деньжищи, чтобы облагородить помещение для себя и людей под современные стандарты.

Зато как моча в голову ударит, так выдаст кэш подчистую первому попавшемуся, кто ее идею поддержит.

раскрыть ветку (5)
21
Ну вот ты жил в те времена, когда последний хуй без соли доедали и при этом пробовал прокормить семью в случае ее наличия. Я 90-е школяром встретил, родители не ушли в «бизнес» и всю жизнь работали обычными работягами. И даже будучи мелким пиздюком видел, как им сложно доставались деньги и прекрасно понимаю их ужимистость и попытку самим потмаксимуму сделать ради экономии копейки.
раскрыть ветку (2)
1

Она просто жлоб и халявщик, загугли значение этих слов и перечитай пост еще раз, а ты раз её защищаешь, такой же, по-видимому, любитель сэкономить за счёт других

раскрыть ветку (1)
5
Перед тем, как других учить, сначала научись сам. Поэтому помимо поста прочти вслух и перед зеркалом мой коммент, гляди в голове что-то щелкнет. А потом уже делай выводы о незнакомом тебе человеке. И да, я ее не защищаю, если до тебя не доходит
2

Она как минимум купила коммерческое помещение, а ты до сих пор сидишь в интернете и обсираешь не знакомых тебе людей. Ну, что, норм у тебя успехи, по сравнению с этой тёткой. Молодчага бро, продолжай в том же духе))

раскрыть ветку (1)
7

Она как минимум купила коммерческое помещение

Какое помещение? На чьи деньги? С какой целью? В какую цену?

А, ну да. Полагаю, ты услышал слово "коммерция", и сразу побежал челом бить.

Ну, что, норм у тебя успехи, по сравнению с этой тёткой.

Что для тебя "успех"?

Молодчага бро, продолжай в том же духе))

Спасибо, я в курсе. Обязательно продолжу.

6

ХЗ, я тоже в 90-е жил и даже подрабатывал в конце. Ну, познав бедность, начинаешь ценить достаток. И расходовать деньги разумно - получая блага от жизни, но не выкидывая на всякую фигню.

раскрыть ветку (4)
4
Ну вот они в силу своего понимания разумного и расходуют. Но, то что у вас в посте - тупо жадная до денег пизда 😂
раскрыть ветку (3)
0

Как бы да 😂

раскрыть ветку (2)
3
Кого-то бедность закаляет. А кого-то ломает. Так всегда было.
0

Да не как бы, а точно.

8

А, что собственно плохого в том, что она узнает цены? Причем тут недовольство? Она ж просто деньги не отдает, но не говорила, что ей не нравится. Или у Вас на лбу надпись - сделал по минималке, мамой клянусь? Как минимум если ты залез в бизнес, то привычка никому не верить, это только в плюс.

раскрыть ветку (11)
6

1) Сумма была согласована заранее

2) Деньги она отдала с опозданием

3) Пыталась максимально тупым способом вынюхать у работяг сколько по факту они получили

раскрыть ветку (10)
7

3) Пыталась максимально тупым способом вынюхать у работяг сколько по факту они получили

Тут такое дело, некоторым людям просто приятно, если удаётся сэкономить и купить что-то нужное, но вот прям по минимальной цене. И можно узнавать среднюю цену по рынку, чтобы убедиться в выгодности и вот ради этой самой приятности - потом ещё и знакомым рассказать, как удачно что-то получилось.

Это пояснение конкретно по п-ту №3. Разумеется, после п-та №2 ситуация не кажется такой простой, усматривается злонамеренность, но вот если бы п-та №2 не было, то...

раскрыть ветку (1)
2

Ты ещё на пункт 1 посмотри. Ну вот если я в такси проеду, а потом скажу - ну вот мы договорились на 200, а ведь другое такси могло бы меня может за 100 довезти, давайте я 100 отдам?

5

1) предполагалось, что Вы не нагреваетесь.

+ Может свое помещение хотела сделать.

3) Вы пишите кучу деталей которые отношения к делу не имеют. Пример какой % у кого...

0
То есть 20% ты наварил?
раскрыть ветку (6)
2

Я писал же что какие-то мелочи даже не учитывал, материалы возил сам, работники знакомые и работают по низким ценам.

Говоря проще, если бы она искала бригаду на такой объём работ традиционными методами - кроме геморроя и потерь времени ценник был бы раза в 3 больше. Ну тупо потому что фронт работ если отдельно его брать очень невелик и за эти 40 тысяч (работа + материалы) туда просто никто не пойдёт.

раскрыть ветку (5)
5

Ты рассуждаешь с позиции, что все люди вокруг знают, сколько в среднем по рынку стоят такие работы. И могут оценить твою ниибацца щедрость. Но из поведения тетки ясно видно, что цен она не знает, твою напористость и желание все сделать силами твоих знакомых вполне могла принять за желание обмануть. Но ты спешишь её обвинить в скупости...

раскрыть ветку (2)

Ну так нормальные люди договариваются заранее, а не начинают юлить жопой в процессе.

раскрыть ветку (1)
1

Вы рассуждаете, как человек, которого никогда никто не кидал

На вас, кстати, не написано, что вы не станете юлить жопой после договоренностей. Человек просто пытался себя обезопасить

2

Может у нее еще помещения есть и она хочет узнать цену и нанять их?

раскрыть ветку (1)
1

Так напрямую бы спросила, зачем эта хитровыебанность. Но у ней не было. Она вскоре и это продала.

1
А если процентов 200? Как думает эта тётка
раскрыть ветку (2)
0

"Думает"?

раскрыть ветку (1)
0
Именно, есть такие люди со свои мнением в голове и изменить его не реально, там совковый фундамент
0

А по приколу, не покрасить стену вокруг её двери. А?

раскрыть ветку (1)
0

Я не привык говно делать даже в ответ ☺ Но уж свои деньги я всегда выбью, это факт ☺

1

ну, судя по повествованию - он её точно нагреть хотел)))

0
Можно пол месяца есть, ты чё. Как нищеёб говорю!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы