8

Ответ на пост «Не попрощался...»13

Только задумалась о посте на эту тему и тут попадается в ленте.

Всего неделю назад узнала о диагнозе отца. 7 лет назад ему удалось поймать меланому на самой ранней стадии. Поэтому регулярно проходил обследования, но на последнем врач схалтурил.

Итог сейчас - опухоли в мозге, позвоночнике, лёгких. По результату пункции первоисточник - меланома. Самый агрессивный вид рака. Сколько ему осталось? Прогнозы от 2 до 6 месяцев. А там кто знает.

Он очень сильный человек, уважаю его стойкость и жизнелюбие. Ему всего 53 года и он - мой самый близкий человек. Несмотря на то что родители давно в разводе. Последние несколько лет мы сильно сблизились, он знает обо мне больше мамы, подруг и пр.

И вот такой расклад получается. Папа последние 2 года живёт в США, я же в России. У нас были ( и есть) планы на совместное будущее. Благодаря тому, что он в Штатах, сейчас начали лечение, которое в России он бы не получил. Он относится ко всему в своём стиле, с юмором и огромным желанием удивить врачей. Мы общаемся по телефону каждый день. К нему собираются ехать родители из России, брат из Германии. И я понимаю, что и мне нужно ехать. Я очень хочу его обнять. Побыть с ним рядом, провести время так, как хочет он. Помочь ему и морально, и физически. Первые дни после новости о болезни меня будто оглушило, я никак не могла это принять. Сейчас поймала его настрой, мы будем играть теми картами, которые достались.

И вот встаёт дилемма. Моё желание и понимание того, что нужно ехать. И на второй чаше весов тот факт, что у меня двое детей ( 3 года и 10 лет). Я в разводе. У меня нет ни шенгена, ни, тем более, американской визы. Это всё сделать можно без проблем. В нашей ситуации. Меня не пугают расходы, хоть придётся немного влезть в долги, чтобы поехать туда. Ничего, отдам.

Меня пугают 2 вещи: то, что я должна буду оставить детей, т.е. напрячь свою маму и свекровь с бывшим мужем. Учитывая все проволочки с документами и дорогу, на поездку уйдёт 3-4 недели. Но, с другой стороны, это же не посторонние им люди. И я не в туристическую поездку собираюсь. И второе - как будто снова начинается волна ковида и прочего и есть риск нефигово где-то встрять.

Но как я буду жить дальше, понимая, что имела шанс поехать к папе и не использовала его? Для него это тоже очень важно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Меланома даже на 4 стадии поддаётся лечению, и прогнозы в целом удовлетворительные. Чтобы было понятно у меланомы показатели выживаемости 4 стадии примерно равны показателям рпж 1 стадии. Обратите внимание на всякие методы онкохайтека по типу химиэмболизации

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за совет! Верим в лучшее

1
Вам тоже нужно обследоваться (семейный анамнез является фактором риска).
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Да, нужно за этим следить. Но сейчас мысли, конечно, совсем не об этом

7

А вы что, сталкивались с российской онкомедициной? РэВ России результаты биопсии он получил бы в тот же день. Цито-анализы делаются самыми первыми.

Продолжайте дрочить на американскую медицину.

Зачем-то же вы эту фразу посчитали нужным вставить в пост. Ну видимо вам важно было посрать нам на голову, а потом орать "пидорасы, помогите". Ничего нового.

раскрыть ветку (1)

Ага, сталкивалась. От 10 дней до месяца ждали результата биопсии. Всего доброго, лечите голову

показать ответы
1

лечение, которое в России он бы не получил
Почему же, вполне. И при рекомендуемом обследовании раз в 6 месяцев врач не единожды должен был схалтурить.
С какой периодичностью вы и брат кожу у онкодерматолога обследуете?

раскрыть ветку (1)

При последнем обследовании врач не назначил то, что должен был. Хотя у себя в отчёте он это назначил. Я не обследуюсь у онкодерматолога.

Смысл моего сообщение про медицинскую помощь в США в том, что за неделю ему уже:

- взяли биопсию и получили её результаты дня через 3

- уже назначили лечение и уже провели 3 сеанса лучевой терапии.

Я сильно сомневаюсь, что попади он в больницу даже в Москве ( регионы уж брать не будем), то за неделю сделали бы такой объём работы. Я не о том, что тут плохо, там хорошо. Объективно, там лучше технологии и та же социальная служба развита не в пример нашей. Поэтому мы оба рады, что он оказался в нужное время в нужном месте

показать ответы
12

Не очень понятно зачем вы приплели про лечение, которое в России он не получил бы. Получил бы, да еще и бесплатно, в отличие от американского, после которого останется нищим бомжом. Опять же, провафлил с проверкой американский врач, но плюнуть вы не преминули именно в российскую медицину.

раскрыть ветку (1)

Так быстро не получил бы точно! Боже, выдернуть из всего поста одну фразу и докопаться к ней. Продолжайте фантазировать про бомжей и про то, что я хотела сказать

показать ответы