Ответ на пост «Не очень честный клиент»15

ПИКАБУ КАРАТЕЛЬНЫЙ

Всегда захожу на Пикабу за позитивом, но к сожалению периодически натыкаюсь на подобные посты.

Не очень честный клиент

Две с половиной тыщи комментариев поливания, оскорблений и проклятий. Пидор, крыса, мразина, пидорасина это пожалуй самое мягкое, что можно было услышать. И это только в тех комментариях, которые остались, а что было в еще более сотни (!) потертых комментариев, можно только догадываться. Человека растоптали, раскатали, размазали, смешали в грязью, попутно досталось и его знакомым, приятелям, коллегам, родным и близким. Затравили во всех соцсетях и вынудили удалить свой нескольколетний аккаунт на Пикабу.

За что же такое? Ну, думаю, не иначе как скушал десяток младенцев? Ан-нет. Все проще. Он не стал возвращать хозяину пришедший по ошибке нож. Прав ли он был в таком поведении? Нет, я считаю, что он был не прав. На какое осуждение тянет эта неправота?

Ну, не знаю, пусть каждый, посылающий ему в комментариях свои проклятия, представит себя, допустим в ситуации, когда он заказал себе на Озон (или еще где) какую-то безделушку за 100 рублей, а ему по ошибке туда еще засунули два новеньких, сверкающих Айфона последней модели. И поспешит ли хоть кто-то из вас возвращать эти Айфоны обратно?

Нет, нет, не вынужденно (предположим, что эту ошибку отправитель каким-то чудесным образом про**ал, и теперь понятия не имеет, что телефон у вас) . Станете ли вы их возвращать именно по своей собственной инициативе? Только потому что "так надо". Ну, думаю, что 95%, не то чтобы самим возвращать, но и даже если их об этом спросят, будут всеми возможными способами отпираться и говорить, что ничего не получали, а потом еще и запилят пост, как они лихо нагнули магазин.

Что, магазин это "другое"? Ну что ж, если для кого-то магазин - "это другое", то возьмите вместо магазина любого рандомного продавца с Авито. Стали ли бы вы по своей инициативе возвращать какую-то дорогую, (но пришедшую по ошибке) вещь? Полагаю, что вы использовали бы все возможности, чтобы этого не делать.

Поэтому, прежде чем разводить в комментариях эту огромную яму с помоями, подумайте, а не придется ли вам самим в нее потом нырнуть?

Еще в комментариях было много сравнений с кошельком, мол, это всё равно что найти и не вернуть чужой кошелек. Ой, ребят, даже стесняюсь спросить, а вы как поступите если вдруг по счастливой случайности найдете крупную сумму денег? Нет, нет, какие-то там копейки да еще найденные под десятками видеокамер и свидетелей, это не в счет. А вот нашли вы большую сумму, равную вашей годовой зарплате, и никто вас не видел. И вам стал известен владелец, и у вас есть возможность вернуть. Ну и как?

И да, в отличие от большинства, покупатель сам указал на ошибку продавца. Да, да. Продавец в той ситуации помнил так, что покупатель заказывал и оплачивал два ножа. И даже после первого указания покупателя на то, что пришло два ножа, продавец не понял в чем дело, ответив: "так вы же два и заказывали"? И только после повторного объяснения, продавец понял, что ошибся. То есть, без указания покупателя, продавец возможно так ничего и не заметил бы. А далее, покупатель, опять же сам, предлагает (пусть не самый верный, но и не самый плохой) выход из сложившейся ситуации. Он предлагает купить пришедший по ошибке нож за 5000 р.

То есть, покупатель сам указал продавцу на ошибку и сам же предложил ему разделить последствия этой ошибки пополам.

И в ответ на это, он получает две с половиной тонны помоев, матов, оскорблений и проклятий.

Это примерно, как если бы я потерял деньги (причем даже и не заметил этого!), а кто-то мне сообщил бы об этом, и предложил бы вернуть половину суммы. А я бы в ответ начал кричать на него, что он г@ндон и "пидарасина".

Продавец @Babakin пишет: "Я думал выставить Ник, ФИО, но потом подумал про себя: а зачем? Я ж не такой же придурок, с однобокой моралью. У меня уже был опыт, когда я сделал ссылку на человека, а он получил по шапке сильно больше, чем заслужил" .

Но при этом, именно так он и поступил, предоставив максимум информации, разрешенной для размещения на Пикабу, для того чтобы пользователи могли деанонимизировать покупателя. Что, собственно говоря, они и сделали. Так что там на счет морали?

И что значит "У меня уже был опыт, когда я сделал ссылку на человека, а он получил по шапке сильно больше, чем заслужил"?

То есть, это у вас уже такая практика, да? С помощью своих подписчиков и постов на Пикабу давать кому-то "по шапке"? А вы считаете со своей стороны это хорошим поведением, да, использовать силу Пикабы и своих подписчиков для решения своих рабочих ситуаций, которые к тому же и возникают по вашей вине?

Вся ваша ситуация, это, так скажем, "рядовой" рабочий случай, коих у каждого, кто занимается пересылкой товаров, думаю, полным-полно. Это сплошь и рядом, когда покупатель пытается поиметь с продавца, а продавец с покупателя.

Зачем было это выносить всё это на Пикабу, тем более, что ни о какой помощи вы не просили? От денег вы отказались, вопрос этот уже для себя закрыли. Никакой другой причины, кроме как с целью наказать, затравить, отомстить, я не вижу. А это мерзко .

P.S. Я понимаю, что у поста которому я возражаю, 9500+ плюсов и еще две тыщи злопыхателей в комментариях, а у меня... а у меня всего лишь 200 минусов в запасе до критической отметки. Очень не хочется, конечно же, покидать Пикабу, который мне так понравился, но я сказал то, что считал нужным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы