4652

Ответ на пост «Не очень честный клиент»15

Знаете, не быть крысой на самом деле сложно.

Вот к примеру, продавал я недавно на авито ботинки ecco.

Знакомая мадама начала разбирать гардероб, а там валяются ботинки её бывшего. Лет 10 назад были куплены, брошены в гардероб и ни разу не ношены. Зная, что я какие-то вещи продавал на авито, спросила - мол их можно продать? Я - а чего ж нельзя? Нормальные ботинки, нулёвые, в заводской коробке, давай продам деньги тебе отдам. Почему не вернуть бывшему - отдельный вопрос, дела не касается, замечу только, что человек не нуждается и ботинки ему эти не нужны.

Ну, выставил ботинки, через некоторое время находится покупатель. Я везу, он их берёт, отдаёт неплохие 6 тыщ.

И потом звонит мне на следующий день с матами. Я никак не могу понять в чём дело и просто скидываю его звонок, так как человек просто на неадеквате. Но суть я понял, что с ботинками что-то не то.

И вот тут, у меня мелькнула подлая крысячья мыслишка. Ну что такое аккаунт на авито ? История продаж мне не нужна, номер телефона другой найду для новой регистрации. Мужика забанить по всем статьям и всего делов.

Понимаете, мелькнула. Особенно после того как мужик на меня наорал.

Так что быть не крысой вообще-то сложно.

Даже и у @Babakin мы видим как его Клиента одолевает крысячья мысль "а вдруг халява" - "а вдруг это мне подарок!" и потом он пытается выторговать хоть что-то: "ну это же не наша ошибка!".

И он этим крысячьим мыслям увы поддался(

Ребята, ловите эти мысли и давите их. Не надо быть крысой, оно того никогда не стоит и обычно возвращается вам же, бумерангами.

Так что в своём случае, я внутреннего крысюка придавил, написал покупателю многострадальных ecco бутс "пишите вацап - не могу разговаривать" и по вацапу с ним договорился встретится на обратный обмен.

Оказалось, по крайней мере подошвы старых моделей ботинок ecco делались из пенополиуретана, так как этот материал лёгкий и очень теплый. Но у него есть и минус - он саморазрушается с течением времени, даже если не было никаких физических нагрузок. У той же знакомой точно так же полетела подошва ecco осенних ботинок, которые она спокойно проносила лет пять, а потом всё - рассыпались в крошку. ECCO-логичная, но увы не долговечная обувь.

(на картинках ниже фото до продажи и фото после того как человек в них просто вышел на улицу)

Другие записи об этом бренде Вы найдете по тэгу Ecco. Скидки и актуальные предложения для магазина Ecco ищите в нашем купонном разделе. Там собраны актуальные промокоды для Ecco.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Пи3дец, выглядят как-будто вокруг света прошел, да не один раз...
У меня белвест демисезонки - т.е. 7-9 месяцев ношу в год, на 7 год только подошву поменял, но это еще обувь из 90х, когда качество было.

раскрыть ветку (55)
15
были у меня сандалии, купил в глубинке в 2008м, на рынке местном, мимоходом, за смешные 350р. никаких конечно натуральных и экологичных материалов, думал лишь бы не босиком домой ехать. В итоге они побывали со мной (ага, на мне! ) в 5ти странах, каждое лето таскал на родине, и вот только в 2020м потрескались, выкинул
раскрыть ветку (1)
1
В 2008 году 350 целковых это были деньги, особенно в глубинке
53

там резина просто превращается в порошок. Этакое отдалённое самостарение

раскрыть ветку (32)
11
Вполне возможно это просто Флеш был, вот он по делам сбегал и вернул.
10
У меня так же зимние ботинки разложились, причём прямо на работе.
раскрыть ветку (2)
4
У меня не экко, но тоже срок годности видимо вышел. Они не развалились, а подошва стала липкой как будто ее в растворителе подержали. Ботинки при этом были целые и можно было б дальше носить, если б не эта странная хрень с подошвой.
раскрыть ветку (1)
1

У меня веселее, подошва просто раскрошилась, только со стороны верха.

6
Ой-ой, а у меня кросы Экко с розовой подошвой, ношу 4 года, правда, только при температуре выше +10, надеюсь, с ними такое не случится(((
раскрыть ветку (18)
7
А у меня кроссы Экко расползались по швам через 2 месяца после покупки в официальном магазине. 10000рублей, ёб их мать.
раскрыть ветку (6)
3

А гарантия на них есть? Вроде дорогие понтовые марки обычно делают гарантию лет на 5-10.

У знакомого зимние ботинки начали протекать лет через 7, гарантия 10 лет, ему в магазине деньги вернули. Марку точно не помню, возможно как раз Экко и были, но не уверена

раскрыть ветку (2)
1
Если не ошибаюсь, то вроде как 1 месяц у них была гарантия. Как в обычном обувном магазине.
раскрыть ветку (1)
2
Не не не, в этом случае надо гуглить законы, а не условную гарантию от магазина.
У меня, например, треснули вдоль подошвы кроссы адидас за 13 косарей, через 2 года после покупки спокойно вернули деньги, так как по закону гарантия на подошву 3 года.
0

2 года по госту гарантия на кожаную обувь. я зимние кроссовки экко купил в январе, заказал на ламоде, так же по швам начали рваться, как у вас. вернули деньги.

до этого я три одинаковых пары обуви из магазина честер покупал-возвращал, уж больно крутые ботинки были, но все три с браком.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, буду знать.
раскрыть ветку (1)
1

Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!

тут еще очень полезно, на счет свежести закона не знаю, но тоже всё полезно и по делу)

3

обождём)

раскрыть ветку (3)
15

Моя мама варит кофе.

Может быть,

Подождём

Мою маму?

раскрыть ветку (2)
19
Подождём твою мать
раскрыть ветку (1)
2
подождем твой отэц
2
DELETED
Я кеды экко ношу уже 7 лет, ничего не разложилось и не потрескалось. Кожаный верх тоже отлично сохранился. Хожу, как в тапках, сели чётко по стопе
раскрыть ветку (2)
2

это хорошие новости. моим кедам 2 года, пока что полет нормальный. если б я за ними еще и ухаживала, вообще б как новые были))

0
Моим ботинкам 10 лет. Они уже знатно конечно поношены, но с подошвой все хорошо
2
У меня кроксам 10 лет. Сносу нет этой обуви. Капец
раскрыть ветку (1)
1
Свои летние туфли в этом году буду тринадцатый сезон носить. Удачные попались. Не Экко, другая, исчезнувшая почти с рынка марка.
1
Подошва из чего?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, на вид что-то вроде резины, розового цвета. Причем за 4 года активного использования верх выглядит не очень, а подошва - как новая.
1

тоже самое произошло и со мной!))лежали дома армейские туфли,несколько лет не носил,а это думаю возьму их на работу буду носить,и какой был ужас когда я увидел что подошва рассыпалась буквально от 10 метров пройденных мной!))я был в шоке,теперь из вашего поста я понял почему это произошло!

1

Ну у меня туго с органикой, тем более с вулканизацией, я даже представить не могу - как? что за состав такой?

раскрыть ветку (2)
5
Добавлено вещество, которое окисляется при воздействии кислорода, когда оно окислится всё происходит вот это.
4
Поролон так-же в итоге разлагается.
0
Боты meindl, тяжёлые, со стаканом та же херня, верх новый-подошва, внутренняя часть, в хлам. И в ремонт не берут
Гораздо вероятнее, что это предыдущая пара обуви, которую покупатель решил обновить.. никаких особых примет для идентификации нет?
раскрыть ветку (3)
1

там были особые приметы, я проверил, хотя и коробка и пара сразу были видно, что те же самые, да и потом слишком редкая вещь чтобы её дублировать

1
Ты считаешь, что продавец (ТС) настолько туп, что не в состоянии отличить свои почти новые от чужих убитых ношеных по состоянию верха обуви?
раскрыть ветку (1)
Если та же модель?
если бы не характерные "коцки", то и он не отличил бы.. а вот я бы фиг заметил, если забытые многолетние вещи поменяли бы мне на такие же.
9
Купил в Сплаве трекинговые ботинки. Для хождения по горам. По горам! После 2 недель хождения по городу они порвались в месте сгиба, сдал и забыл этот магазин как страшный сон
раскрыть ветку (10)
2
Так это нормально. В горах и городе разные условия эксплуатации и одно не взаимозаменяемо с другим. Я так же проебся с Outventure trekking 400, они для зимних горных походов, но в городе из-за жесткого асфальта подошва сточилась за сезон и нос трещинами пошел. И это не значит что это плохие ботинки, потому что вторые такие же купленные три года назад как новые, просто потому что в городе я в них больше не хожу.

Используйте обувь согласно назначению и будет вам счастье.
раскрыть ветку (7)
0
Merrel хорошие ботинки, взяла по скидке прорезиненные. Лужи не обхожу совсем, для города отличные, но скользкие.
раскрыть ветку (6)
0
Последнее время мерель не оч. Как кросы для города норм, а трекинговые, беговые и спецобувь у них не очень пошла
раскрыть ветку (5)
0
А я как раз купила новые на смену своим,пятилетним бо инкам. Свалился мех и стали выглядеть не очень, это все что с ними случилось. Пожалуй, не буду старые выкидывать тогда)
раскрыть ветку (4)
0
Таки я не говорю что мерель совсем плохими стали) Просто по 10-15км в день в новых моделях уже не походишь как в старых
раскрыть ветку (3)
1
А что именно с ними стало не так?
раскрыть ветку (1)
0
Материал подошвы изменился, теперь он мягче, но исключительно трекинговый, то есть для земли/камней/песка, об асфальт при интенсивном использовании быстро стираются
0
Я так взяла беговые асиксы по асфальту. Ходить по городу на длительные расстояния (10-20 км) - огонь, но на верхе протерлась дырка от большого пальца, поэтому через год с момента покупки они перешли в резервные. С другой стороны, я их покупаю на Вайлдберриз, когда они на скидке по 2500-3500, поэтому чего уж хотеть.
0

Что за фирма?

0
А мне вот на сплав везет
Берцы оттуда и зимние и демисезонные беру. Ну как
Брал по разу. Минимум 2 года носятся
6
Пфф, Salomon Extreme, уже лет 7 им, хер сносишь.
раскрыть ветку (4)
1
У моих саломонов глюк случился - подошва расслоилась. Жесткий низ отвалился от мягкого верха. Купил обувного клея и с помощью фена приклеил на одной паре. На второй жду тепла.
раскрыть ветку (3)
0
У меня мелкие царапки и стельки протерлись. А так нет нареканий. Но все равно хочется сменить. За 7 лет приелись уже
раскрыть ветку (2)
1
Тоже приелись. Но на ценник новых смотрю - думаю еще поношу
раскрыть ветку (1)
1
Цены да, чет как-то слишком
2

Для меня белвест закончился на кожаных летних туфлях, изнутри отделанных кожзамом, от которого ноги просто горели. Хотя на коробке было написано, что натуральная кожа снаружи и внутри. Даже одного сезона не проносил.

раскрыть ветку (2)
2

Напишите, пожалуйста, номер артикула или фото, мы посмотрим.
Если подкладка из синтетической кожи (таких моделей очень мало), то об этом написано на этикетке

раскрыть ветку (1)
1

Это был год 2012 или 2013. Покупал в г. Екатеринбург в магазине "Белвест" на пр. Космонавтов. Естественно, давно такую "прелесть" выкинул. На коробке и ценниках было про натуральную кожу. Внутренняя отделка внешне тоже была похожа на натуральную. Когда ноги стали гореть, разрезал ботинок, всё вскрылось. Кожзам на тряпичной основе. В общем, решение победившего идиотизма.

2

А я долгое время носил кроссовки ленингоадской/питерской фабрики "Динамо" (на Ленинском пр. магазин). Подкупали цена и качество верха. Но подошла за несколько месяцев покрывалась сквозными трещинами и дырками. Хотя носил я их только по городу.

ХЗ что там был за материал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы