77

Ответ на пост «Наш ответ "халялю"»5

Отхвачу минусов за правду, как и всегда, но всё же вынужден расстроить.

Но получилось неожиданно забавно на фоне повальной "магазинной халялизации".
Выходит этот значок ... ничего не значит.

Извините, но "гойда" не к месту. На изделиях ООО "Останкино" нету маркировки "Халяль". Вот колбаса о которой речь:

Лицевая сторона

Лицевая сторона

Оборотная сторона

Оборотная сторона

Как видите, никакого "халяля" там нету. На самом сайте производителя ничего о прохождении сертификации "Халяль" тоже не говорится.
Более того, отсутствие свинины в рецептуре не значит что продукт халяльный. Оный термин включает в себя ещё и другие требования, как например правила забоя.

Ну и последнее - ООО "Останкино" не указана в реестре халяльных производителей:

Да, это не халяль. И таковым эта колбаса не была изначально. Я понимаю что хочется вкинуть, но зачем придумывать если и так есть подобные https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6849677f9a7947909f786103 "новости"? Там хотя бы колбасу "мусульманской" называют, правда производители тоже не в реестре, и халяля там нету, просто маркетинг.

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А хуй знает, что я брал. Ну вот которая бывает, что прям надписи на арабский манер, некоторая так и называется "Мусульманская". Состав почитаешь - вроде, все нормально. Но я есть не могу. Потому что не мусульманин, наверно. Бывала и дешевле и дороже простой христианской или атеистической колбасы ))

раскрыть ветку (1)
2

Вы из тех кто верит что "Москвич 3 - русский автомобиль"? Ну там на нём надпись на кириллице, называется "москвич". Изготовителя читаешь - Подмосковье вроде, всё нормально.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Предлагаю производителям ставить знак, типа: ПРОИЗВЕДЕНО ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ СВИНИНЫ (если реально из свинины, естественно) и посмотреть, что будут больше брать. С халяльным знаком или со свиным.

PS. Иногда покупал всякие "мусульманские" колбасы, которые именно позиционируются, как для мусульман. Не по каким-то причинам, а просто попробовать. Извините, но это пиздец. Я не знаю, из чего это делается, но есть это невозможно. Ну вот совсем странный вкус.

раскрыть ветку (1)
2

Брать будут то что по карману. Такова экономическая ситуация в стране.

"мусульманские" колбасы

Ну вот совсем странный вкус.

Халяльная говядина по молекулярному составу ничем не отличается от обычной говядины. Там нету каких либо добавок, есть правила забоя и ряд иных моментов, которые на вкус никак не влияют.

Я не знаю что вы покупали и употребляли, но при одинаковой рецептуре получится точно такая же колбаса. Халяльная будет лишь немного дороже за счёт более низкой производительности забоя скота.

показать ответы
6
Добрая фея

Я сначала прочитала на самой колбасе «говяжья из свинины» и подумала, что её нельзя никак назвать халяльной, и только со 2го раза поняла, что написано без свинины. Ну к «Халяль» она действительно не относится, но некоторые не едят свинину не потому, что религиозные, а потому, что не любят или по другим каким-то своим причинам и это уже чистое свинство: Написать, что без свинины и положить свинину.

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли там кто-то намеренно подкладывал свинину, она всё же дороже чем курятина. Скорее всего нарушают технологический процесс, не могу утверждать но думаю что просто не моют мясорубку. И ведомство это нарушение таким образом и выявляет.

0

О, есть список спонсоров терроризма?

раскрыть ветку (1)
0

Есть.

0

Ты серьёзно? Привел как аргумент всего лишь какие-то ФАКТЫ?

Тут такое не любят

раскрыть ветку (1)
0

Привел как аргумент всего лишь какие-то ФАКТЫ?

Невероятно, но ....

3

Ох бля сколько же в сети воя что люди ели халяльную колбасу а в ней свинина. Это пиздец. И просто берут перпечатыают друг у друга

Кстати, кто-то читал что там за две звездочки "без свинины а рецептуре**"? А то может там сноска типа: **в рецепте нет, но на предприятии используется свинина и в продукте могут быть ее следы?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, я прям на прилавках искать её не стал, фото с офсайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы