11081

Ответ на пост «Нарушитель погиб»4

У чувака было почти 700 штрафов...
Зато,блять, когда мне выписали штраф на 800р (со скидкой 400р) и я забыл про него(нигде не высвечивался), он успешно дошел до приставов, те заблокировали все счета, наложили арест на имущество, поставили исполнительный сбор в 1000р., В этот момент меня остановили гибдд, увидели мой неоплаченный штраф, повезли в ментовку оформлять по статье о неоплате штрафа, назначен был суд, на который меня повезли под присмотром гайцов,меня судили и присвоили наказание в виде штрафа х2 от суммы штрафа(1600р).
в итоге я заплатил 800+1000+1600=3400р вместо 400 возможных и кучу проблем и потерянного времени и нервов....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1629
Автор поста оценил этот комментарий

хуй его знает как они там накапливают штрафы!

как-то раз мен остановили на дороге и проверили штрафы, был один не оплаченный в 500р.

мне выписали явку в суд и в тот день у меня быд выходной, я ездил по делам и в машине с собой был мой такс.

заехал в суд и судьячто-то быстро протараторил, я переспросил что?!  двое суток ареста с чего-то там и по итогу сутки ареста.

я им говорю вы че ваще?! какие сутки за 500р и у меня вообще-то собака в машине а на улице зима.

а им похуй, сутки за 500р и баста.

в итоге позвонил другу, оставил ключи от машины на вахте, сказал кто приедет за ними и он уже собаку домой отвез, а я на сутки поехал.

страна идиотов

раскрыть ветку (127)
575
DELETED

Убивает меня наша избирательность применения  законов. Арест за 500 рублей… Навального вон аж в ментовской судили. А как блять чурки обули пенсионерку на 500к - отпустить под подписку, и завтра же они свалили на родину. Короче, если ты сыночек нужного человека или свой единорос - тебе можно все. Если ты простой электорат или не дай бог против системы - тебе пизда. Друзьям все, влагам закон.

раскрыть ветку (29)
94
А мне вот интересно: неужели на судью нельзя пожаловаться никуда? Отпустить мигранта за 400к из 500 очень ведь даже неплохо.
раскрыть ветку (24)
145

нельзя, судьи у нас не подсудны и не несут ответственность за свое решение, так было сделано что бы исключить коррупцию в следствии давления на них. по факту получили царьков на местах.

раскрыть ветку (19)
50
А какая логика была у людей, которые увидели связь между отсутствием ответственности и коррупцией?
раскрыть ветку (15)
33

Логика приблизительно такая "Рука руку моет".

раскрыть ветку (1)
8
Ответственности нет. Кто больше платит тот и не виновен.
13
Суды - независимая ветвь власти. Если любой прокурор их сможет отстранить за их рабочие решения - они перестают быть независимыми.
видимо, логика была в этом
раскрыть ветку (12)
1

суд принимает решения на основании того что ему предоставили и как

а это как раз с подачи прокурора (следователя и т.п.), это те люди с которыми судьи работают каждый день (а некоторые дружат семьями).
по факту судебные решения происходят от них, и только судьями закрепляются. дел так много, что судьям их просто некогда читать, а помощники завалены составлением Актов. Принятие дел идет на потоке, автоматически, на веру тому кто оформил.

в подтверждение - посмотрите количество оправдательных приговоров и апелляций.

раскрыть ветку (11)
0
Ана, а адвокаты в этой системе не варятся, как же! Вообще-то количество оправдательных приговоров не говорит ни о чём само по себе, в идеальной, системе их быть не должно вообще. Как и апелляций.
раскрыть ветку (10)
3

в идеальной системе обратная связь корректирует поведение системы при изменившихся входных данных и общего состояния системы.
отсутствие обратной связи сигнализирует о том что система стала разомкнутой, и воротит не ведая что...
пока сама себя не сломает
(Автоматизированные Системы Управления)

раскрыть ветку (7)
0

другими словами любая автономная система подвержена ошибкам в результатах своей работы, для этого в неё внедряют подсистемы обработки ошибок. Система выдающая результаты без ошибок при явно искаженных и неверных входных данных является заведомо неправильно спроектированной.

раскрыть ветку (3)
0

внедряют подсистемы обработки ошибок.
Здрасьте-приехали, а кассации и апелляции это по-твоему не те самые подсистемы? Решил велосипед изобрести?

И причём тут в контексте ветки "явно искажённые и неверные входные данные"? Ты так называешь нормы права, в рамках которых судья действовал? В данном случае судья был (внезапно) в своём праве выполнить свою работу именно так, тут даже о некомпетентности речь не идёт. Если считаешь, что в таких случаях принципиально не должно быть такого варианта наказания, то претензии надо предъявлять не судье, а законотворцу.  Судья-то может чисто по-человечески* и ебанутый негуманный, но это к делу не пришьешь но он в своём праве.  

Если же под "явно искажёнными  и неверными входными данными" ты подразумеваешь непосредственно сведения, рассматриваемые судом, то это ещё более странная предъява. Судебная ошибка сродни врачебной, поэтому она и не наказывается. Судьи, конечно, оценивают качество поступающих данных, но они не всевидящие, всезнающие и всеблагие. Если эксперт, следователь, да кто угодно фальсифицировал материалы дела, совершил подлог или лжесвидетельствовал, это они непременно поделились сим фактом с судьей или судья одним взглядом вывел всех на чистую воду, или пальчиком пригрозил и негодяи сами зашлись в слезах и во всем признались.Судебные ошибки это неотвратимый риск, который можно минимизировать (чем собственно и занимаются), но не исключить!    Если бы за такие ошибки линчевали, судьи (если кто-нибудь вообще рисковал ими становиться) были бы больше всех заинтересованы в подгонке фактов под своё решение. Именно поэтому в большинстве стран мира идут по пути судейского иммунитета, а не наоборот.

Но если судья принимает заведомо незаконное решение, то внезапно и для него статья найдётся – 305 УК РФ

Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта. И по ней, не поверишь, даже практика есть. Вот если б в этой истории судья вопреки всем нормам права, сослал чувака на Колыму... Да и раз уж на то пошло, континентальная правовая система ещё и гораздо более зарегулированная в этом отношении по сравнению с англо-саксонской, где у судей власти-то побольше.

*а это самое по-человечески, как известно, каждый художник видит по-своему
раскрыть ветку (2)
0
Данная система обратную связь должна получать ещё на этапе следствия, суды же исполняют функцию контроля, которая при идеально работающем следствии - избыточна, так как дублирует функции прокурора, который также избыточен при идеально работающем следственном ведомстве. И суды, и прокуроры нужны для исключения человеческого фактора, и нахер тут ваши АСУ не упёрлись
раскрыть ветку (2)
0

АСУ в данном случае описание примитива Системы, в контексте процесса

раскрыть ветку (1)
1

Это вообще довольно хреново, когда в стране высокий процент оправдательных приговоров, если подумать. Значит в суд тащат всех подряд, система крайне неэффективно работает и налогоплательщики оплачивают дикое количество ненужных судебных процессов. + реабилитация, с ума сойти можно. В Индии вон оправдательных приговоров что-то около половины, но чёт перспектива за здорово живёшь попасть в жернова системы, чтобы потом быть триумфально оправданным – так себе перспектива. Оправдательный приговор это же по сути сигнал, что вот это вот всё не надо было устраивать

А в Японии 99% обвинительных приговоров ничтоже сумняшеся гордятся. Только от некоторых японских оправдательных приговоров волосы стынут в жилах, если честно. Вот кмк один из самых вопиющих случаев:

The third case March 26, and perhaps the most baffling, was the sexual assault of a 19-year-old girl by her father. The Nagoya Court judge recognized that the father had been sexually abusing her since she was in the second year of junior high school. However, the judge also concluded that while the daughter had not consented to sexual intercourse and was in a mental state that made resistance difficult, he couldn’t conclude she was so afraid that she could not refuse. He found the father not guilty. In other words, because she didn’t sufficiently refuse the father’s sexual advances, it wasn’t actually incapacitated rape.
https://www.thedailybeast.com/in-japan-rape-cases-no-still-m...

Т.е. установлен факт, что отец буквально ГОДАМИ (!) насилует ебёт дочь, суд признаёт её зависимое положение, отсутствие согласия и т.п., но это же недостаточно пугающие события (!!), потому что всем известно, что достаточно испуганная 13-летняя девочка, конечно же, блять, сразу даст достойный отпор собственному отцу (!!!), а не замрёт как мышь. Ну, чтобы он понял, что не надо так делать, потому что без этого-то ведь не понятно, что не надо так. Честно, я искренне надеюсь, это дело пересмотрели, потому что хз, что у судьи в голове, чтоб такую хуйню на серьёзных щщах нести.

При таких решениях суда, как по мне, совершенно неудивительно, что полиция не хочет с такими заявлениями связываться, а  жертвы не хотят обращаться в эту самую полицию. Какой смысл? Больше того, подобные решения суд именно такой цели и служат. И в результате вроде как оправдательные приговоры становятся причиной уменьшения количества оправдательных приговоров, но как-то не правосудно. Я это к тому, что на какую систему не посмотришь ВЕЗДЕ будут какие-то недостатки и эта пафосная геральтовская фигня с не деланием выбора в пользу какого-то из зол просто не работает, т.к. бездействие тоже приводит к злу каких-нибудь размеров.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в США высокий процент оправдательных приговоров оправдан тем, что функции судьи предусматривают огромные полномочия, в том числе и законодательные. То есть этими приговорами ещё и дырки в законодательстве закрывают, ну или наоборот, меряют законы или уточняют. Но да, при этом реально человек вынужден тратить время и деньги на судебное разбирательство, где его признают невиновным, такова система. И если денег нет, то есть шанс ещё и проиграть, и сидельцев у них больше всех в мире.
2
Ну ведь какая то внутренняя комиссия должна же быть? А то может там завёлся педофил какой, они же сами должны кого то, как-то исключать
раскрыть ветку (2)
4

Если вышестоящий суд отменит приговор, то судье председатель (или как его) местного суда атата сделает. В самом вопиющем случае квалификационная коллегия и "разжалование"

раскрыть ветку (1)
2

дадада, Хахалеву много наказали?

4

Нельзя

4

Почему никуда, а как же здесь?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

И в Спортлото ещё можно

раскрыть ветку (1)
6
В Спортлото у них свои люди
9

если ты против системы, то ты за клип на стене в ВК сядешь на 3 года

0
Мне приятель как то сказал что если я поставлю фото главного вора страны на рабочий стол, то через пол года дела пойдут в гору
ещё комментарии
55
DELETED

Неа, не идиотов, а олигархии.

Система работает лишь ради них, и может чуть более.

раскрыть ветку (1)
2
Хранитель воздуха
Скорее клептократии
28
DELETED

А какая разница копят или нет? 600 штрафов повод забрать права и не возвращать вообще потому что индивид в рот ебал всех и вся)

раскрыть ветку (5)
3

Так они оплаченные были. Просто так написано невнятно.

Очевидно, человек болен, но людей с несколькими сотнями штрафов за несколько лет у нас дохера так то.

Я знавал человека, который семейный бюджет рассчитывал с поправкой на штрафы

раскрыть ветку (3)
3
@moderator,можно дополнить, что штрафы были оплачены, а то многие не понимают
3
DELETED

У этих людей тоже права надо отобрать лол, они не исключение)

1
DELETED
О, у меня тоже был знакомый у которого штрафы были частью операционных расходов на месяц. Ещё и жаловался что мол вот постоянно платит бедняга...
0

И как раз ареста, а потом исправработы дворником в своём дворе.

70

Пфф. Знаю человека - тормознули 100 (сто!) руб неоплачено. В кпз до утра и на след день в суд под охраной - 200р сверху. Но за сотку посидел почти сутки с маргиналами в пиджаке и галстуке :)

раскрыть ветку (27)
17

Есть копия протокола задержания ? Мне прям интересно что там написано . А вдруг ввяснится что он добровольно сидел в  кпз

раскрыть ветку (8)
1

Вы похоже не поняли. Не статья по которой еего в суд возили, а протокол почему его в кпз лнржали это разные вещи

раскрыть ветку (1)
0

интересный  у вас Т9

0

1 ст.20.25

0

Нет, давно было, лет 6 назад. Да и добровольно?

Паспорт забрали когда приехал туда.

Сказали проверка че то там поехали с нами и закрыли. Я ржал когда он вечером позвонил.

ещё комментарии
4

А какой у нас штраф в 100р?

раскрыть ветку (13)
27

О, сударь походу только вчера родился. Прикинь раньше штрафы бывали и меньше чем сейчас. Раньше даже полиция была милицией.

раскрыть ветку (2)

Сударь третий десяток уж картой управляет. А за неоплаченые штрафы административно арестовывать стали не так давно

раскрыть ветку (1)
6

При всём уважении, милостивый государь, в 2012 уже точно был арест за неоплаченные штрафы

Сегодня закон предусматривает за просрочку административного штрафа наказание штраф в двойном размере от предыдущего или арест до 15 суток.
статья от 14.08.2012 https://rg.ru/2012/08/13/lihachi.html

При этом новость от 20.01.2015

Минимальный штраф увеличат до 500 рублей

https://www.kommersant.ru/doc/2650268

Иллюстрация к комментарию
4
Если ты задавил крота к примеру. Есть таблица животных и штрафы к ним
раскрыть ветку (2)
1

А, да, помнится просто про то что за 100рублей можно задавить крота

раскрыть ветку (1)
0

*пост

3
Не включеные фары ближнего света или ходовые огни при движении авто.
раскрыть ветку (3)
5
Таких штрафов давно нет за нарушение ПДД, за невключенный ближний 500 рублей либо предупреждение
раскрыть ветку (1)
0
Признаю был не прав.
0

За превышение на 10км/ч в 2013 например

ещё комментарии
0

Давно было лет 6 назад если не больше. Ремень или фары или на 10км превышение.

1

Как он это обжаловал ?

раскрыть ветку (1)
0

Никак. Студент + полная ставка работа - когда бегать то?

0
А такие постановления можно обжаловать ?
0
DELETED

Меня лет 10-12 назад ночью пятницы за 50 неоплаченных рублей возили, но в отделении погрозили пальцем и отпустили после предъявления карты пожарного спасателя, был бы без неё то просидел бы до утра понедельника как суд заработает

15

True story about Russia)

ещё комментарии
7

Конечно страна идиотов. Если они законы не знают. У вас 10 дней на обжалование куда вы и зачем добровольно поехали я так ни не понял.  Вы решение обжаловали в вышестоящий суд ?

раскрыть ветку (1)
0

был просроченный штраф, забыл о нем. тогда еще не было госууслуг и других напоминалок. десять лет назад дело было

2
А как будет развиваться история, если ты в момент, пока тебя пробивают и пишут протокол, оплатишь этот штраф через телефон, тебя привезут в отделение и прожержат сутки под арестом, хотя по факту неоплаченных штрафов уже нет?
раскрыть ветку (4)
1
Точно так же.
Оплата в этот момент штрафа не меняет того факта, что ты проспал законные сроки его уплаты
раскрыть ветку (2)
1
Меня не повезли никуда, когда я оплачивал в момент споров с ДПС.
Долго спорили, но у меня чеки с онлайн банка на руках и протокол составленный после чека об оплате по таймингу будет не в пользу ДПС.
раскрыть ветку (1)
1

Вах, ты какой хытрый!

0

санкци именно за несвоевременную оплату. закону важно что ты именно в срок не оплатил. там так и пишут.

1
Это не страна идиотов, а говно решает судьбы.
Вот от такого говна (а их немало во власти) надо избавиться, чтобы жизнь стала справедливее.
1

Ну спасибо, идиотом меня за какую то дичь меня не касающуюся еще не называли.

1

Мне кажется методик такова. Машина не на водителя зарегистрирована а штрафы на машину (владельца) с камер приходят. Соответственно, когда тебя останавливают, то по твоим правам у тебя штрафов нет, если проверить по машине - 700 штрафов, но за это ответственен владелец а не тот, кто сейчас сидит за рулём. На счёт взыскания через банки - ответа у меня нет.

1
Как то давал знакомому авто на день. Спустя неделю мне приходит куча штрафов суммарно на 12к(со скидкой). Я ему все эти штрафы скидываю. Он сказал, что все оплатит. Я про это забыл, и он забыл. Потом приставы списали 22к со счета в Сбере(на этом счету лежали деньги этого знакомого, так что я не переживал). Я смс о списании увидел, примерно соотнес и у меня все сошлось (2к куда то затерялось). Спустя еще какое то время мне повестка в суд. Я приехал. Диалог: с-судья
С: ну чего вы так? Вот все штрафы другие оплачены, все вовремя всегла, даже вот 50к(перегруз на рамках на грузовом) оплатили, а тут 2к не смогли. Где работаете?
Я: нигде
С: так, нигде... Ну тогда давайте вам 15 суток дадим?
Я: а может лучше штрафом?
С: а как вы оплатите, если нигде не работаете?
Я: ну 4к(штраф х2) я найду
С: хорошо, но не нарушайте больше.
Как вышел оттуда - сразу в банк и оплатил все и чек завез в суд.
Вот мне кажется, что если б я не приехал в суд, то мне дали бы несколько суток за штраф в 2(4) к
раскрыть ветку (2)
3

Деньги товарища лежат на вашем счету, он на вашей машине рассекает... Нихуя себе у вас там коммунизм! У вас жёны не общие?

раскрыть ветку (1)
4
Если предположить что это дальнобои то впринципе одну жену на троих норм будет, и все довольны!
1

Да и вообще хуй его знает, как они эти штрафы выдумывают! У меня пару месяцев назад в госуслугах всплыл штраф "типа с камеры", за превышение скорости на трассе Иркутск-Чита, а это в очень дохуя километрах от того региона, где я езжу. Причём без привязки к карте, без фото, но с указанием совсем другой марки авто, но с моим госномером и моим номером СТС. Пошёл в тот же день к своим гайцам, говорю - даже если бы это был я, то я бы просто не успел долететь обратно. Они поржали, а через пару дней тот штраф превратился в другой, на ту же дату, на то же время, но уже на мой город и на моё авто. Причём тоже без фотофиксации и геолокации. Пошёл опять к своим гайцам, они опять поржали, и говорят - ну а что? И так бывает. И похуй, что я в тот день приболел и вообще из дома не выходил, штраф то есть...

1
Помню несколько лет назад знакомого, так же закрыли. Но там, кажется, был порог 2 или три штрафа должно было висеть. А так, что бы за один - это звиздец товарищи! Может у них месячник какой-то был?
0
О, спасибо что напомнил
0
как вас трое суток за штраф в сто рублей?) обжаловали, даже оплатили, один хуй закрыли
0

Вооот, а чел из поста хуй клал на все эти явки в суд, чуешь разницу?

0

Что то не верится мне в вашу историю. Так как есть срок вступления приговора в законную силу и его можно оспорить. Это по ПДД. Ну а если ваша история правдива, то у вас скорее всего было мелкое хулиганство. Ну коли вы хулиган, то не в судье дело и не в законе, а в вас самом.

0

Пизлец!

0

Это пиздец!

0
Они просто не платят штрафы и все, гоняют и поебать. Когда время будет тогда и оплатят. Была бы у тебя р8 и такой же доход тебе было поебать на все, платил бы когда хотел а не когда скажут

я правильно понял, что Вы плюёте на правила, получаете штраф, не оплачиваете, и возмущаетесь, когда с Вас, по закону, пытаются взыскать эти деньги? И больше всего негодуете, от того, что у других получается не платить? Если вы хотите соблюдения законов и правил, то может стоит самому не нарушать их?  "я хочу жить в стране, где соблюдаются законы, но сам их я соблюдать не хочу".

раскрыть ветку (2)
4

Тут больше речь о том, что обычных людей за один просроченный штраф выебут в хвост и в гриву.

0

Да потому что перед законом все равнв, но есть те кто ровнее. И многие глядя на них так же кладут болт на исполнение, итоги разные получаются.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы