16

Ответ на пост «Налоги, НДФЛ и прочее»12

Скажу так. Я всю жизнь работаю в белую. Не взял ни то что ни единой взятки, а даже подарка(даже пены для бритья, не то что там телевизора). Потому как работаю не в том месте. Работая в другой сфере - конкретно я и не подумал бы платить налоги в полной мере, работать полностью в белую.

ПОЧЕМУ? Потому что мне не все равно куда уходят МОИ деньги. Кроме того государство стало брать деньги за каждый чих.

Москва. Я далеко не бедный человек.

1.Расскажите мне в каком состоянии у нас дворы? Я живу в новом доме . Вы думаете коммунальщики что то чистили зимой? Нет. Лично мной было отправлено жалоб 30.
Пришла весна. Вы думаете кто то что то красил? Нет. И всем насрать на все.
Я промолчу про поломки лифтов, уборку помещений и тд. Хотя напомню, что у нас в платежке несколько лет появился пункт - сборы на обслуживание и ремонт дома. Где оно?
И ладно бы новый дом (к приемке дома тоже вопросы есть).Но возьмем спальник. Дом бизнес класса. В прошлом году поменяли лифты. Так поменяли на OTIS который стал ломаться не реже раза в неделю.
Ах да, тарифы на ЖКХ тоже растут.Постоянно.

2.Медицина. Если мы берем бесплатную медицину, то 80% врачей плевать, что с тобой происходит. У меня маме лекарства не давали по РЕЦЕПТУ просто потому что их не привезли. Вернее привезли и распределили абы как. Только после разговора с департаментом здравоохранения все разрешилось. Я молчу про очереди, квалификацию , загруженность самих врачей и их условия труда. По сравнению со многими частными клиниками -бесплатная медицина это ад.
Ах да, с меня лично пытались срубить 2 миллиона за операцию, при этом технологически, которая отстала от мира лет на 10.В итоге сделал операцию в частной клинике , по новым , современным технологиям за 1.5 миллиона.

3.Дороги. был закон - запрещающий въезжать в черту города тяжам до 22 или 23 часов. Только я вот наблюдаю их регулярно в черте города в любое время. Состояние дорог - плачевное во множестве мест по всему городу. Асфальт кладут, а он зараза такая сходит через 1-2 месяца (молчу про зиму) в тех же местах. МИСТИКА!
Стоимость бензина растет постоянно( в стране, которая обладает одними из крупнейших запасов нефти и в топе по добычи).Аи 100. 65 р - июнь того года. 70 - июнь этого. Я молчу о платных дорогах, платонах и тд.

4.Образование. Есть ли бесплатное образование? Есть. Хватает ли его для поступления в институт? Нет. Для этого нужны репетиторы, внеклассные до уроки, подготовительные курсы и тд. Мы молчим о школьных сборах или о целевых классах, об оснащенности многих школ, о еде в них и тд. Хочешь нормального образования? Иди в частную или лицей.

5.Социальные программы.Смех.20 к (вроде) пособие по безработице, выплаты за детей так же смешные. Доступное жилье? Цены посмотрите, ради интереса. Напомнить вам, что в Советские годы были очереди на квартиры, машины. Жилье было именно, что доступное.

6.Развитие городской инфраструктуры. Простите еще раз. Но где это все? Где например переходы подземные и наземные над магистралями (что б авто не стояли).Где УДОБНЫЙ транспорт? (Метро проложили новое, но это лишь добавило загруженности линиям).

7.Поддержка национальной экономики. Хорошо поддержали? Я бы сказал, что подержали. На сколько выросла стоимость тех или иных вещей за последний год? Хрен с ним, с долларом. Что там с пенсионным фондом? Что с качественной одеждой, техникой, авто? Покупательская способность людей падает год от года. У нас цены растут просто так, просто потому что.
Вы простите, но почему столько свободной земли, полей? Почему раньше были совхозы, а сейчас пустота? Почему не используется, не строятся мукомольные и мясообрабатывающие комбинаты? Свое производство - удешевляет продукцию. Но зато мы торгуем зерном....
Обеспечить продуктовую независимость ВСЕЙ страны от Запада - дело 5 лет. Но нет.

8.Меры гражданской обороны и защита от ЧС природного и техногенного характера.. Недавний прорыв плотины наглядный пример .

9.Культурные программы.. Я Рууусккииииий и мнее повезлоооо . Стыд. Просто стыд. Эстрада это клиника и голые вечеринки.

10.Повторюсь - обилие ВСЕВОЗМОЖНЫХ налогов просто зашкаливает. Как прямы, так и косвенных, скрытых.

И плевать я хотел на Европу и как там. Я хочу чтобы у МЕНЯ в стране было хорошо. Что бы были достойные зарплаты, жилье, инфраструктура, соц поддержка и тд. Что бы были ВИДНЫ куда уходят налоги. А платить за то, что бы мне кричали лозунги в экран, когда я вижу что у меня за окном, просили потерпеть и что б какие то граждане обогащались за мой счет я не собираюсь.

P.S. Люди перестанут воровать и станут платить в полной мере налоги ( как минимум станет меньше воровства), когда они будут в достатке и воровать будет зазорно. Когда каждый будет четко понимать, что он и его семья защищены от любых ситуаций.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы