Ответ на пост «Накипело...»13

Можете осуждать, но не плачу в автобусах и маршрутках почти никогда. Ибо сеть общественного транспорта и так работает на наши не маленькие налоги, а отдавать 80 рублей за 8 минут дороги стоя в забитой под завязку маршрутке - глупость. Почему то когда государство "ворует" у вас - платон, налоги и акцизы на бензин, утиль сбор пикабу возмущается. Но бесплатно покататься на и так официально убыточном общественном транспорте - страшный грех, даже если все перестанут платить ни к чему кроме усиления контроля и доп вливаний из гос бюджета это не приведёт. Город не может себе позволить отказаться от общественного транспорта

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Хоть кто то понял посыл поста, что платите вы за общественный транспорт или нет на его состояние это (тем более в условиях нашего государства) никак не влияет. Всё равно что надеется что твои пенсионные - потом будут в виде пенсии выплачиваться

3

Аноним хуже.. Ну вы знаете

раскрыть ветку (1)
0

Пид*раса ) Но что поделаешь, иначе любители чекнуть все твои посты для ответа на пост по вообще другой тематике будут попрекать при каждом удобном случае

показать ответы
2
Правильно. Тащи с работы каждый гвоздь. Ты здесь хозяин а не гость. Тогда и тебе за работу платить не надо. Тебе помещение теплое дали, воду в кулер купили. Чай сахар положили.
раскрыть ветку (1)
0

Нет чай сам покупаю как и сахар )

Во-первых, ты не ответил ни на один вопрос. Очевидно, ты вообще не представляешь, какие существуют налоги, в какие бюджеты они идут и как расходуются.

Во-вторых, если ты считаешь нынешнюю власть нелегитимной, то ты должен не только не платить за проезд в общественном транспорте, но и не платить налоги. А если ты, как убежденный и принципиальный человек, не платишь этой нелегитимной власти налоги, то никакие 25 % твоих налогов не дроны и ракеты не идут.

Но если ты не платишь налоги, то и пользоваться благами от этой нелегитимной власти (общественный транспорт, здравоохранение, образование, госуслуги и т.п.) ты тоже не должен. Правильно же?

Так чего ж ты жалуешься?

раскрыть ветку (1)

Налоги берутся против чьего либо желания и отказаться их платить нет возможности. Ты мне хочешь доказать что общественный транспорт не дотационный или что? Налоги разные и идут в разные бюджеты грубо говоря региональный и федеральный. Я не убеждённый идеалист, я не плачу потому что 1) - могу 2) считаю то имею на это моральное право. То что происходит с теми налогами которые у меня вычитают против моей воли я никак повлиять не могу, а государственными "благами" пользуюсь потому что он есть, а не из принципа заслужил - не заслужил

показать ответы

Понятно. Твой слив засчитан.

раскрыть ветку (1)

В чём слив? Распределение налогов отвечают они, в СПБ это губернатор Беглов которого очень "любят" и дума. В чём логика давать деньги людям которых большинство не выбирало?

показать ответы
0
Тогда можешь смело считать себя мигрантом, иметь четыре жены, осла, родной аул в какой-то азии
раскрыть ветку (1)

Звучит кстати не плохо, можно только осла не иметь или это обязательное условие?

показать ответы

Да просто вероятность, что это вброс вырастает в разы🤷 Достоверность под большим вопросом.

раскрыть ветку (1)

Ну тут вроде ничего не обычного исповедь безбилетника

8 минут дороги с учетом остановок, это не более получаса ходьбы. Почему бы не пройти их пешком?

раскрыть ветку (1)

Час, там всего одна остановка + пешеходный маршрут не прямой

2
Да не плати, вопросов ноль. Только потом не вой, что маршрут вообще отменили потому что нерентабельный. Я вообще никогда не покупаю билеты - на своей машине езжу
раскрыть ветку (1)

Не отменят, вон как было написанно мигранты не платят и ничего автобус ездит

показать ответы
0

Подожди. Если ты не хочешь платить НДФЛ, тебе достаточно просто не работать.

Если ты не хочешь платить налог на прибыль, тебе достаточно не заниматься бизнесом.

Если ты не хочешь платить НДС, тебе достаточно не приобретать товары, работы и услуги.

Все просто.

раскрыть ветку (1)

Хм, ты умрёшь с голода. Я тут не про справедливость системы рассуждаю. Не плачу за проезд т.к. не хочу тратить деньги в первую очередь

Во-первых, это не ответ на вопрос.

Во-вторых, какой же именно твой налог идет на ракеты, дроны и т.п.?

В-третьих, ты считаешь, что налоги не должны в том числе тратиться на армию?

раскрыть ветку (1)

Давай проще - в РФ демократия, Единая Россия честное большинство в думе имеет, президент на свой теперешний срок в соответствии с конституцией пошёл? Если твой ответ на все вопросы да, то тут да - плати все налоги и не нарушай законы, если нет стоит задуматься

показать ответы

На какие, блять, ваши немаленькие налоги существует сеть общественного транспорта?! Назови сумму налогов, которые ты платишь; скажи, в какой бюджет какой налог идет; и еще подумай, а на один ли общественный транспорт идет тот или иной налог.

раскрыть ветку (1)

Ну где то 25% моих налогов идёт на ракеты, дроны и т.д.

показать ответы
0

Не могу понять как вы это делаете. Водители в шорах ездят у вас что ли?

раскрыть ветку (1)

Наглость, когда заходит толпа спокойно проходишь и всё роляет где то то в 60%

6
Работодатель вам так же может сказать, зачем платить зп? Я и без того налог огромный плачу
раскрыть ветку (1)

Он налог государству платит при чём тут я, тоже платящий огромные налоги. Кстати если бы не они (при том только НДФЛ без всех остальных) мог бы кредит на авто спокойно взять

6

А за хлеб в магазине чего тогда платишь? У колхозников тоже льготы и соцподдержка какая никакая есть от государства.

раскрыть ветку (1)

Хлеб в магазине у нас от частного бизнеса, деньги которые я за него плачу идут на - оплату труда работников, развития предприятия и т.д. Деньги которые вы платите за общественный транспорт сливаются непонятно куда и используются непонятно как. Так же как и заполненность автобусов, когда у меня на носках стоит другой человек платить за такую "услугу" глупость. Пустите новые маршрутки, установите адекватную цену проезда пусть будет конкуренция в конце концов там и поговорим об оплате

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы