390

Ответ на пост «Накипело»3

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

96
Автор поста оценил этот комментарий

Эта микросхема неисправна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

а вот эта ваще мёртвая

показать ответы
6

Щуп соскользнул. Случайно. Так бывает. Та самая толстая сантехническая труба, которая куда-то там лезет и устраивает КЗ - это щуп тестера, толщиной около 1 мм. Масштабы можете себе представить.

раскрыть ветку (1)
6

там рядом свободный пятачок с тем же самым контактом. нахер он в кондёр тыкал, непонятно. учитывая, сколько ебли у него было при перепайке микрухи, то должен был заметить.

показать ответы
29

В сантехнике всё честнее - делаешь неправильно, тебя заливает либо водой, либо отходами. Специалист может увидеть свою ошибку и исправить её.

Электронщики же встречаются настолько заумные, что и сами порой не понимают что как зачем и почему они делают.

раскрыть ветку (1)
15

сантехника - наука о соединениях.

электроника - наука о контактах.

в обоих областях есть гении и долбоёбы от бога.

показать ответы
42
Ебать, чё за лом он туда сунул?
раскрыть ветку (1)
7
Титановый из унитаза поезда
показать ответы
22
Когда он в начале нажал на кнопку и бросил маленькую плату на большу у меня уже яйца сжались от этого пиздеца.
раскрыть ветку (1)
3

да там ничего страшного

показать ответы
5
ну-ну....
раскрыть ветку (1)
2

это приходит с опытом

показать ответы
1
Crazy Chtulhu
Мой дебильничал в плане реальной температуры и отображаемой на дисплюе... Термопару тык - нецензурная брань - ждём, бля... Время идет, толку нихера... Директор жмется на замену станции. Посмотрела на этот треш - и уволилась нахер, последней каплей стало прям. Ушла потом чайники-фены-блендеры починять, "яжпрограммист" 😁 начинка крупнее, понятнее, ремонт быстрее, меньше нервотрепки и адекватный сон... Так я плавно свинтила из айти😁
раскрыть ветку (1)
1

зашли както с батей-электриком к его соседке. она пихает ему чайник со словами "почини, а то он чот протекает". я такой думаю, хуя оборзевшая и выдаю ей "такое не чинится, на помойку неси". батя такой "да-да, это бесполезно", расплываясь в улыбке под её угрюмое бурчание, мол как же так, вот неделю назад купили по акции всего за "чтото очень дёшево" и такое случилось. думаю - тем более нехуй такое чинить и выдаю "проще купить новый, чем с этим возиться". вот реально. среди этой бытовухи куча грязи, паразитов и дешмана. одно дело для себя и ещё какие-то исключения, а тыжпрограммистом всем подряд за хуй собачий подзаебло быть, о чём мы с батей немедленно и выпили по выходу от той его соседки.

показать ответы
1
Crazy Chtulhu
У меня был мерзотный люкей, который врал с температурой и грел жало по велению правой пятки левого мизинца... Как вспомню, аж в дрожь бросает😁 нахер-нахер! Да и глаза уже совсем не те, рука не так тверда, старею🙄
раскрыть ветку (1)
1

у моего люкея быстро сдох нагревательный элемент. когда покупал новый, то мне предложили китайский или японский на выбор. ну я конечно же взял японский. после того как смонтировал его, то паяльник грелся до победного, не смотря на заданную температуру.. и тут до меня дошло: японский магнитофон - паяльник то китайский, какой впизду японский нагреватель?! в общем, теперь это большая коробка с феном, к которому претензий нету.

показать ответы
2

Ну, ИК или воздух несколько смягчает ситуацию :-) Правда, ИК у меня нет и, видимо, уже и не будет. Но можно греть плату воздухом снизу :-) Особенно при одностороннем монтаже. На худой конец - нижний подогрев и тонкое жало (ага, особенно - когда один конец детали на земляном полигоне и современный бессвинцовый припой, мать его). Нижний подогрев можно готовый или в составе паяльной станции (китайский Gordak вполне себе, хотя у фена поток меньше), или совсем босяцкий из лампы накаливания и регулятора на симисторе :-)

А так сейчас всё на мелочёвке. Никуда не денешься.

раскрыть ветку (1)
1
Хотел сделать ик паяльник из автомобильного прикуривателя, но так руки и не дошли.
показать ответы
0
Crazy Chtulhu
Сафети из зэ фёст приорити! ©
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Crazy Chtulhu
Ну это да, у меня машины нет, в райцентр капитально мотаюсь раз в месяц, и еще раз в неделю за хлебом ну и прочим скоропортом. Еще и хранить все надо правильно, ибо мыши один хрен заёбывают даже при наличии кота) мне прям по кайфу, если честно) тут очень много своих местечковых нюансов) хотя я родилась и выросла в городе😊
раскрыть ветку (1)
0

а самим хлеб делать не до него? мне кажется, что продажный хлеб в магазинах это хлеб в кавычках. этакий хлебосодержащий продукт со следами сельдерея и прочей спермы с жопных перьев полярной совы.

показать ответы
0
Crazy Chtulhu
Ну это да, в городе одна дорога влетает в копеечку, и времени вагон тратишь на работу, которая по сути выхлопа не принесёт, если вообще в минуса не уйдёшь 😁
раскрыть ветку (1)
0

в городе просто проще всё купить, чем держать в квартире кучу хлама на про запас. вот нахрена там мешок картошки, заработанных за пару страниц кода? она сгниёт быстрее. лучше за эти деньги купить чегонибудь более нужное. это дома в деревне куча места с погребами, куда можно понаставить много холодильников, и вообще несколько иные условия содержания провизии с прочим скрабом. а в городе нужны яйца? сходил до магазина и через 15 минут они уже шкварчат на сковородке за деньги, которые ты сегодня заработал. вместо яиц может быть всё что угодно другое, которое в деревнях уже является дефицитом и обмен натурпродуктами там может быть удобнее для закрытия сегодняшних потребностей. а за тем, что нужно не срочно - всё равно же периодически делаются вылазки в город. либо технику придётся учиться беречь и ремонтировать самостоятельно: Уникальная техника ремонта телевизора методом пальпации

показать ответы
0
Crazy Chtulhu
Я в деревне живу сейчас, поэтому меня на разрыв: кому чайник, кому плитку электрическую, кому обогреватель починить, ну и розетки-выключатели всякие меняю😁 мужиков нет, больше некому... Зато я и с картошкой, и с мясом, и с яйцами, и с молоком... Редкий случай, когда хорошо, что не деньгами))) даже какое-то удовольствие от работы за еду, вернее, за продукты))) натурой даже дороже выходит, чем я запрошу за ремонт по факту))) расходка дешевая, тупо отвертка, изолента и термоусадка у меня всегда в кармане)))
раскрыть ветку (1)
0

ну в таком случае это имеет смысл. особенно, если у тебя уже всё есть.

в окологородских же условиях, и тем более с незакрытыми потребностями, деньгами лучше.

показать ответы
2

Ну диэлектрические наконечники (которые в комплекте идут почти ко всем мультам), так понимаю, придумали дебилы. И щупы-иголки, которые можно вертикально воткнуть в пад конденсатора (чтобы они не съебались), тоже.

раскрыть ветку (1)
0

ему бы особо не помогли защитные колпачки, т.к. щуп у него слетел и всё равно бы микруха сдохла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы