Щуп соскользнул. Случайно. Так бывает. Та самая толстая сантехническая труба, которая куда-то там лезет и устраивает КЗ - это щуп тестера, толщиной около 1 мм. Масштабы можете себе представить.
там рядом свободный пятачок с тем же самым контактом. нахер он в кондёр тыкал, непонятно. учитывая, сколько ебли у него было при перепайке микрухи, то должен был заметить.
В сантехнике всё честнее - делаешь неправильно, тебя заливает либо водой, либо отходами. Специалист может увидеть свою ошибку и исправить её.
Электронщики же встречаются настолько заумные, что и сами порой не понимают что как зачем и почему они делают.
сантехника - наука о соединениях.
электроника - наука о контактах.
в обоих областях есть гении и долбоёбы от бога.
зашли както с батей-электриком к его соседке. она пихает ему чайник со словами "почини, а то он чот протекает". я такой думаю, хуя оборзевшая и выдаю ей "такое не чинится, на помойку неси". батя такой "да-да, это бесполезно", расплываясь в улыбке под её угрюмое бурчание, мол как же так, вот неделю назад купили по акции всего за "чтото очень дёшево" и такое случилось. думаю - тем более нехуй такое чинить и выдаю "проще купить новый, чем с этим возиться". вот реально. среди этой бытовухи куча грязи, паразитов и дешмана. одно дело для себя и ещё какие-то исключения, а тыжпрограммистом всем подряд за хуй собачий подзаебло быть, о чём мы с батей немедленно и выпили по выходу от той его соседки.
у моего люкея быстро сдох нагревательный элемент. когда покупал новый, то мне предложили китайский или японский на выбор. ну я конечно же взял японский. после того как смонтировал его, то паяльник грелся до победного, не смотря на заданную температуру.. и тут до меня дошло: японский магнитофон - паяльник то китайский, какой впизду японский нагреватель?! в общем, теперь это большая коробка с феном, к которому претензий нету.
Ну, ИК или воздух несколько смягчает ситуацию :-) Правда, ИК у меня нет и, видимо, уже и не будет. Но можно греть плату воздухом снизу :-) Особенно при одностороннем монтаже. На худой конец - нижний подогрев и тонкое жало (ага, особенно - когда один конец детали на земляном полигоне и современный бессвинцовый припой, мать его). Нижний подогрев можно готовый или в составе паяльной станции (китайский Gordak вполне себе, хотя у фена поток меньше), или совсем босяцкий из лампы накаливания и регулятора на симисторе :-)
А так сейчас всё на мелочёвке. Никуда не денешься.
а самим хлеб делать не до него? мне кажется, что продажный хлеб в магазинах это хлеб в кавычках. этакий хлебосодержащий продукт со следами сельдерея и прочей спермы с жопных перьев полярной совы.
в городе просто проще всё купить, чем держать в квартире кучу хлама на про запас. вот нахрена там мешок картошки, заработанных за пару страниц кода? она сгниёт быстрее. лучше за эти деньги купить чегонибудь более нужное. это дома в деревне куча места с погребами, куда можно понаставить много холодильников, и вообще несколько иные условия содержания провизии с прочим скрабом. а в городе нужны яйца? сходил до магазина и через 15 минут они уже шкварчат на сковородке за деньги, которые ты сегодня заработал. вместо яиц может быть всё что угодно другое, которое в деревнях уже является дефицитом и обмен натурпродуктами там может быть удобнее для закрытия сегодняшних потребностей. а за тем, что нужно не срочно - всё равно же периодически делаются вылазки в город. либо технику придётся учиться беречь и ремонтировать самостоятельно: Уникальная техника ремонта телевизора методом пальпации
ну в таком случае это имеет смысл. особенно, если у тебя уже всё есть.
в окологородских же условиях, и тем более с незакрытыми потребностями, деньгами лучше.
Ну диэлектрические наконечники (которые в комплекте идут почти ко всем мультам), так понимаю, придумали дебилы. И щупы-иголки, которые можно вертикально воткнуть в пад конденсатора (чтобы они не съебались), тоже.
ему бы особо не помогли защитные колпачки, т.к. щуп у него слетел и всё равно бы микруха сдохла.

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.