Ответ на пост «Наказать нарушителей»1

Прочитал пост в сообществе и зацепили меня следующие строчки: "Ехал себе по велодорожкам, на пешеходов на них мне уже давно по.. , с ними связываться совсем неохота". Ох, не могу не высказаться, печёт у меня. Сегодня я встретился с велосипедистом-Мудаком. Ехал домой по промзоне - велодорожек нет - тропинки, ухабы, да светофоры. Вот, на одном из светофоров и повстречался. Он спешился, как и я, на светофоре. Перешли дорогу, после которой узкая тропинка, по которой навстречу приближается камрад-велосипедист. Я, после светофора, отставил велосипед в сторону от тропинки - ну что там, подождать десять секунд, пока встречный проедет. Так этот мудак вспомнил подвиг Гастелло, вскочил на своего коня и через два метра упёрся во встречного велосипедиста. Встречный затормозил, посмотрел на него, потом на меня - вот тут мне стало стыдно. Наверняка он подумал, что, раз мы вместе перешли дорогу, то я знаком с этим неадекватом.

Я поехал очень медленно, но следующий светофор не дал мне шанса разорвать дистанцию. Через шестьсот метров проходная завода, много людей. Идут, отдаляясь от нас, три женщины по широкой парковке. Приблизился к ним, только хотел сказать: "Здравствуйте. Можно проехать?", как услышал сбоку жуткий визг тормозов. Этот веломудень так пешеходов с дороги разгоняет. Женщины в рассыпную, он в даль, я, лавируя между живыми "кеглями", слушаю праведные маты в адрес всех велосипедистов. Испанский стыд дважды за пять минут.

Заключение. 1)Пешеход почти всегда прав. Уважай пешеходов, относись с уважением ко всем участникам движения - только так ты заработаешь уважение себе.

2) Купил рояль - ты музыкант, купил велосипед - ты велосипедист. Нет, так не работает. Мудак - он и на велосипеде, и на машине, и в кедах Мудак. Не будь мудаком, воспитывай в себе человека.

Лига Велосипедистов

6.7K поста14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.