1717

Ответ на пост «Наивность»2

Через знакомых вышел на меня директор мясокомбината, у него сын сел из-за драки в кафе (попытались у него украсть куртку, он увидел, завязалась драка и он отмантулил воришку, потом сел за это).

В общем, я помогла найти ему толкового адвоката-уголовника, ситуация с сыном улучшилась и этот дерик мне послал подарок. Несколько коробок ГОРЯЧЕЙ продукции его завода.

Наисвежайшая, вкуснейшая. Чего там только не было! И сосиски, и колбасы, и мясо, и все такое прочее. Килограммов 20.

Я такого не ела ни до, ни после.

Всех близких и знакомых угостила, съели, а потом стали покупать мясопродукты этой марки, но хуюшки, она оказалась крайне среднего качества.

Больше у дарителя проблем не возникало и я, соответственно, второй раз колбасы "для своих" не едала.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Может вкусно было потому что халява?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так у меня часто халява, меня ею не удивишь))

ага, вез круг, и отдал. А что-же тогда привеЗ? Дырку от круга.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У тебя мозг не вмещает возможность перевозки более одного круга?

показать ответы
0
Теперь надо через знакомых сыночку условия... э-э... скорректировать, и спокойно ждать когда папа опять обратится
раскрыть ветку (1)
DELETED

Давно уже освободился

показать ответы
1

ты споришь с женщиной.
Ты предупреждён.
Правда поздновато.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой, надо же, мужчина нашёлся

Когда мужику гордиться нечем, он начинает гордиться своими штанами

показать ответы
1

Он сам тебе сказал, что сынуля бухой? Кстати, он давно не главврач.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да он старый дед

Он не мог мне что-то сказать, просто говорю, что отец этого парня дружил с моим свекром

0

Да и сдается мне, что герой истории не просто слегка опиздюлил и задержал до приезда полиции, а сделал из воришки котлету. Ворьё не оправдываю, но обычно "байцы" не могут остановиться, когда соперник уже не оказывает сопротивления.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, там роковая случайность

Ударов было немного

2

Освидетельствование проводили в БСМП, он оказался трезвый свидельства очевидцев говорят обратное.
В свое время отслеживал за этим делом. Нет, был трезв. Просто мудак.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Моего бывшего свекра друг - этот главврач бсмп, отец уебка

показать ответы
0
DELETED
Есть люди которые верят что Земля плоская и что вместо птиц летают дроны.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А есть те, кто дальше своего носа ничего не видит и мыслит кухонными категориями "в моей норе так, значит, и у других тоже"

Бытие определяет сознание. Читайте Маркса.

6
было, как то братик помог одному товарищу у него рыбный комбинат был для отмыва денег, и вот передал както консервов рыбных разных хоть переходи на рыбный рацион до конца жизни. я к рыбе не очень взял только банку печени трески, вкусная была, клевая, банка забита на 95%, а потом увидел такую банку в магазине, захватил. когда открыл во первых заполненость не более 60% во вторых вкус прям совсем говно...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надо мне купить, давно не ела

Ебану-ка я завтра блинчики с икрой и тарталетки с печенью и овощами, точно

0

Если вино, то берите сухое. Его сложнее сделать не из винограда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я только сухое пью

Спасибо

0

ЗАО Виноградное, Ставропольский край. Не пугайтесь низкой цены, там вино, да простенькое, но кокой виноград вызревает такое и получается.

А по сырам, я фанат МКС ( молочный комбинат Ставропольский) - жаль что они не поставояют продукцию в наш край, но когда кто то едет в Ставрополь, прошу купить...хнык...а какие у них масло и творог....сыр Рокфор...тот случай когда сыр можно отрезать маленький ломтик и наслаждаться. Но в Краснодар они не поставляют(

раскрыть ветку (1)
DELETED

Супер, у меня друзья в Черкесске,  часто там бывают

Скажу, чтоб купили себе и  мне

показать ответы
0

Интересно как быстро меня забанят если я озвучу заводик который делает нормальное вино и которому хватает винограда. Могу и свой любимый заводик по молочке и сырам озвучить, жаль к нам в край они не поставояют

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы будем благодарны за совет

показать ответы
1
Ну и бох с ней, с этой халявной колбасой! Не жили богато, и нехрен начинать)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Будем худеть

показать ответы
Да уж... заново сажать из-за колбасы как-то неинтеллигентно...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да уж

Вряд ли им это понравится

показать ответы
1

"Но не скулю, что АВ это дорого )) Просто самоутверждаюсь, фантазируя, что это дорого для других xxx))) :DDDDDD ;) (o0)". Но "Урюк" - это, конечно, да. И, конечно, не просто "Урюк", а "у Виннера". Это вот уж точно не каждому по средствам, аутентичная моя.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Слишком тонко, чтобы быть интересным)) и много непонятных знаков

показать ответы
0

Помощники подробно-подробно-подробно рассказывают житейские истории про ассортимент и таджиков в пятерочке, а занятая патронесса, которой цены в "Чайхоне №1" кажутся "охеревшими", на их основе ваяет тысячный пост на пикабе. Правда, языком уже настолько замоталась, что ей кажется, будто кто-то с нею про какие-то поиски говорит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я живой человек и имею свои суждения , которые здесь озвучиваю

1000постов или 4000 - это моё личное дело, но у меня есть одно правильное качество: я не выебываюсь, чего и вам желаю

А Васильчуки и вправду охуели, поэтому я ем у Виннера в Урюке, если хочу поесть в узбечке. Ну или в аутентичных местах. Но не скулю,  что АВ это дорого ))

показать ответы
2

чем больше пиздишь, тем меньше твой рейтинг.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не все дрочат на рейтинг, представь себе

Очень похоже на котолампу. Такие вот "советские истории времен дефицита".

На заводе линию перенастраивают ради этих товаров? Особую начинку кладут, и начальник цеха потом вдоль конвейера прыгает, чтоб свой товар отловить, не перепутать?

И кто это ест? Сколько их, "своих"? И почему им приходится, как нищебродам, на проходной отовариваться, чем дадут, а не в ресторане или у фермеров заказывать? Или это работяги, пока начальство не видит, себе малую партию колбаски втихаря варят? Херня все это.

У нас в клиентах крупный федеральный мясник, жена знакома с генеральным и замами, раз в несколько месяцев подгоняют подарки. Директор какого-то - кажется, уфимского - завода по случаю специально для нашей семьи привозил балык из конины, потому что его в Мск не возят. Но все, что нам перепадало - точно такое же, как в магазинах. Есть дорогие вещи, которые мы не покупаем, но если захочется - в АВ или каком-нибудь "Глобус Гурмэ" они точно есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Судя по тому, что для вас Глобус и АВ дорого - значит, и остальное недостижимо)))

показать ответы
164

Работаю на мясокомбинате. У нас  нет никакой продукции для своих. Может в мелких колбасных цехах такое и возможно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, он не принадлежал к какой-то группе компаний, регионального масштаба

А отдельные партии делают везде, конечно, начиная от конфет и пряников и заканчивая одеждой

Да. И еще у меня нет знакомого на правильном мясокомбинате. Какие-то лохи все попадаются. Жизнь вообще не удалась.

А еще приходится вести диалог с идиот(к)ами, не умеющих различить "есть дорогие вещи, которые мы не покупаем за ненадобностью, но это не значит, что их нет в продаже" и "мы не можем себе позволить сходить в АВ".

И, наконец, скажите, почему меня не удивляет, что автор такого поста с высоты своего уровня потребления не видит разницы между "Глобус" и "Глобус Гурмэ"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я ничего и не ищу, это удел нищебродов

Я просто покупаю хорошее

Для этого есть помощники

показать ответы
9
Что значит техпроцесс не меняется, если меняются все ингредиенты и приправы, как в качественном так и количественном смысле?
Это как со сборкой автомобиля - когда собрали авто для директора, это был тот же самый авто что и для обычного человека...... Ну почти, только ручная сборка, двухцветная окраска кузова......а так тот же самый тех процесс, все моменты затяжки, все детали, вся последовательность операций - только по времени это заняло не 4 часа, а несколько недель. Ну и стоимость её была не 800 тыр, а несколько лямов
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть рецептура, для удешевления ингредиенты берут хуже, а пропорции и операции те же

Вы на пищевом производстве не работали?

110

Просто хуйню народ нести любит и в производстве нихуя не шарит. Техпроцесс поменять это вам не в тапки гадить. Колбаска "для своих", в таких байках, выдет по цене на вес золота, буквально.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вот знаю, что мой друг перед НГ делает определённый объем продукции (немало) для новогоднего праздника кое-где и корпоративных подарков.

А в вашем случае - техпроцесс не меняется, просто идёт качественное сырье высшего сорта,  меньше эмульгатора и прочих химий

показать ответы
4
DELETED
Ну да. Строители вроде богатые люди =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Че попало

11
DELETED
Для крупного производства это очень дорого, заниматься такой ерундой перед праздниками.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть вещи дороже денег,ребята

Мыслите масштабнее

показать ответы
10

не пытайтесь переубедить людей с котолампой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ойблять

Свидетели котолампы

16

Если загрузить полную партию сырья, отличного от того, на которое настроено оборудование, не так может пойти всё, что угодно. Может и не пойти, конечно, тут как повезёт, но, скорее всего, пойдёт.

А перестраивать ВЕСЬ КОНВЕЙЕР под каждую партию это каждый раз вызывать наладчика/наладчиков и останавливать производство на время наладки. Повторять каждый раз при смене сырья. Довольно дорого выйдет, пожалуй.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну не каждый же раз

Делают их редко, к большим праздникам

Короче, для остальных это не проблема

Дорого или нет - в этом случае деньги не имеют значения

показать ответы
20

Ну так рецептура же не будет выдерживаться. Условно, машина не умеет взвешивать сырьё, она просто вращает шнек определённое (заданное наладчиком) количество секунд. И за эти секунды вываливается заданное количество конкретного сырья. При замене сырья будет вываливается другое количество и порушится дальнейшая цепочка. Или машина умеет взвешивать, тогда изменится объём и дальше всё опять же нарушится.

Я, конечно не технолог-пищевик, может всё и не так сложно, я просто по работе с подобными вещами сталкиваюсь, хоть и не слишком подробно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что там у вас нарушится? Положат говядину блочную,  а не курицу мехобвалки

И все

показать ответы
18

Во всем. Вам выше детально расписали. Переналадка, простой линии, опять переналадка, минус стоимость партии того условного гавна, что там раньше производили, условно, упаковка, склад, сбой всех процессов  короче, получите золотую колбасу, дороже, чем если бы вы ее тупо в германии или где там колбаса хорошая, купили. Мне лень дальше чтото объяснять, честно. Уровень местечкового производства на десяток человек - верю, про мясокомбинаты - да ну нахуй, баечки, для романтиков.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эту партию произаодят не для прибыли))

показать ответы
18
DELETED
Чел ты. Тебе сказали что свойства сырья (объём/влажность/плотность/кислотность/содержание жира/цвет/и пр.) от его вида зависят и может по одному месту пойти дальнейшая выработка поскольку параметры настройки оборудования (вращения шнкеов/температура варки/продолжительность копчения/и пр.) под разовую выработку "элитной партии" менять никто не будет ведь это чуть ли не заморозить цикл выработки на 1 или даже 2 смены. Так нет же ты опять о своём....
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да и хуй с ним

Если мой друг делает для кремля партию своей продукции,  то хоть неделю все будет стоять, ему все равно

показать ответы
28

Нарушится количество/объём/влажность/плотность/куча других параметров, соответственно нарушится и дальнейший процесс. На выходе будет совсем другой продукт, который нужно будет по-другому солить/варить/коптить/вялить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если у вас есть рецептура для этого, все будет нормально

показать ответы
17
Да я заебался моросить. Иногда прорывает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пупсик, а я тебя помню

31
Артмик, не мороси
раскрыть ветку (1)
DELETED

)))

21

Это да. На мануфактуре 19-го века, как на том видео, просто в печь дров чуть больше или меньше бросить и будет нормально. Или сырья на пару лопат больше бросить, ничего страшного.

А на конвейере нормального завода каждая следующая машина должна получить от предыдущей машины строго определённое количество продукта со строго определёнными характеристиками, иначе она не выполнит нормально свою задачу. И дальше по цепочке нарушение будет нарастать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну

Если вы загружаете полную ПАРТИЮ, что пойдёт не так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги