2561

Ответ на пост «Надоело»2

Подержите моё... Моё всё.

Про услуги, инициативы, инициаторов и родительский комитет.

Год примерно 2020, место действия Сибирь. Муниципальный детский сад. Хороший. Очень хороший. Хоть и на окраине.

Дочь идёт в ясли, ей на тот момент почти 3 года. В группе порядка 25 детей +- того же возраста, самоотверженный воспитатель и нянечка.

Обстановка: в группе внятно разговаривают двое!!! Дочь ходит и рассказывает воспитателю, как кого зовут и где сейчас будет капец. На горшок уверенно ходит ну человек 5-7.

Как и везде, у нас был создан родительский комитет. Для удобства дальнейшего восприятия назову участниц Председатель и Заместитель.

Сибирь. Осень. В раздевалке скамейки. В родительский чат с грохотом и истерикой запускается спич о том, что дети в раздевалке сидят на полу!!! В ультимативной форме предлагается купить ковёр.

На мой скромный вопрос, а что же они, болезные, на полу сидят, лавочка же есть, включается истерика, что они маленькие и все сидят а полу.

Спрашиваю у дочери, сидит ди на полу. Нет, говорит, на лавочке. ЧТД, собственно. Пишу в чат, что нет, не все. Председатель капсом орёт, что все. И моя тоже. Прошу фото, но фото нет. Дочери верю больше, у неё серое вещество точно есть.

Пишу, что против ковров. У меня аллергики (те, которые без зиртека и липобейза ложатся в стационар), кто ковры будет вычищать? Сказала, что я в покупке не участвую.

Потом было какое-то голосование, мнения разделились и все поутихли. Проходит месяц.

Радостно! С цветочками, смайликами и прочей атрибутикой окситоциновых наркоманов Председатель в чате сообщает о том, что Заместитель была в командировке в Санкт-Петербурге и, какая же она умничка (нет), купила ТАМ!!! Внимание....

Персидский, с..., ковёр!!!

Занавес.

В группу, где минимум 10 детей не умеют пользоваться горшком. Ковёр. Персидский. Из Питера.

В тот момент чайки в радиусе пары сотен километров приняли меня в стаю.

А после фанфар требование. Всем скинуться по Х рублей. Требования приходили в ЛС. Председателю я пояснила, что была против, скидываться не буду. Она же, говорю, сама это решение приняла? Инициатива имеет инициатора, я не люблю, когда за меня решают.

Проходит ещё неделя. Вопрос моего свинского поведения поднимают в общем чате. Кто-то молчит, кто-то дёшево манипулирует на уровне "как можно так не любить своего ребёнка", в конце прилетает заявление, что я, видимо, ни дома, ни на работе права голоса не имею, поэтому решила здесь оторваться.

Написала, что в саду буду в 18:30, кто желает побеседовать, приходите, объясню свою позицию. Если оскорбления и вымогательство продолжатся, напишу в прокуратуру. Естественно, никто не пришёл.

А я на всякий случай обрисовала ситуацию заведующей. Потому что за!... ли. Нечеловечески. Решили от греха подальше отправить мою трехлетку в старшую группу. Где она следующие два года и провела.

На всякие пластилины/детские подарки сдаю без проблем. Думала, окситоцин к трём годам отпускает. Оказалось, не всех. Морали нет. Чайки подтверждают.

ADME

2.4K поста3.2K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда понять не могла, почему нельзя сидеть на полу? У мамы моей всегда бзик на этой почве был. В садиках (и куда я ходила, и куда дети ходили) постоянная истерика от родителей, если увидят ребёнка на полу. Причём пол тёплый, в раздевалках почему то вечная жара, даже в межсезонье. Пол чистый, дома моют, в саду вообще два раза в день моют. Что за сакральная проблема пола? Вон в Японии и Корее вообще вся жизнь на полу проходит

раскрыть ветку (25)
41

Инстинкт предков. Я в деревянном доме росла, часто сидела и лежала на полу. Особенно бывало так натопят, что жарко, а если меньше протопить, с утра мороз. Но вот когда печка остыла, пройдешь по полу босиком и холодно. Это я уже соображала. А когда совсем мелкая была, наверное мне тоже не разрешали на полу сидеть, тк ребенок не может адекватно оценить насколько там холодно, легко простыть.

21

Ооо! Енто ж голый цЕмент!!! Все застелить коврами персидскими, половиками вязаными и дорожками ткаными! Иначе будет у ребенка холерина, скарлатина, дифтерия и бронхит! И ещё укутать в триста пятьдесят кофт, носков и шалью сверху подвязать. Эээх, детство мое, детство (((((

раскрыть ветку (16)
11
DELETED

и чеснок в нос вставить, чтобы наверняка

раскрыть ветку (14)
9

Вот Вы смеётесь, а я как-то читала "советы опытной мамы" по профилактике детских болезней. Запомнился совет взять капсулу из киндер-сюрприза, положить в неё измельчённый чеснок, проковырять пару отверстий, продеть верёвочку и повесить этот кулон ребенку на шею. Чтобы в садике так бегал

раскрыть ветку (10)
31

Вы читали, а я такое в садике носила... У нас все такое носили...

раскрыть ветку (3)
6

Ароматы, поди, волшебные были. По счастью, когда я ходила в садик, киндер-сюрпризов ещё не было

раскрыть ветку (1)
14

Без шуток, мне нравится запах чеснока. Это же свежий, а не у кого-то изо рта) Так что нюхали, да, не скрою.

4

А я и в школу начальную 1 или 2 раза так ходил. Иногда его ел из этой капсулы (люблю чеснок) попутно.

14
DELETED

Это от вампиров.

5

Что значит совет)

Весь детсад ходил в этих бусах, и воспитатели в том числе

Ароматы были божественные😆😅

раскрыть ветку (2)
2

Я ходила в сад в 80-х, удалось избежать. Интересно, когда прошла эта мода

раскрыть ветку (1)
2

Я ходила в конце 90х это был пик моды)

Мне кажется прошло примерно в середине нулевых

В 10х у брата этой ерундой не занимались)

2

Эта же опытная мама видимо у меня в первом классе основала инициативу всем детЯм в нос по приходу капать лук с медом.

1

Может она от вампиров защищала ребёнка? )

1

Главное, нарожать десяток, чтобы с таким подходом без потомков не остаться. Ну а что, предки так и делали, и ух, богатыри были! Кто выжил

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За десяток сколько мат.капитала дадут?

0

😄

1

Живы, менингита нет? Значит, работает.

11

Ну в Сибири пол бывает холодным. Чтобы почки не застудить...

раскрыть ветку (2)
8

Как раз в Сибири пол всегда тёплый, потому что отопление шпарит на максимуме. Возможно, в частном доме не так, но в капитальных домах постоянная жара

раскрыть ветку (1)
9

В домах согласна, очень жарко. Только отопление же по среднесуточной включают, в переходный период есть нюансы.

2
Не знаю как в современных детсадах, но в старых водяной тёплый пол делали.
раскрыть ветку (2)
2

Не помню такого, хотя сад закончил в 1992-м. Это, наверное, в спецсадах для детей генсеков было.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет. Обычный город в глубинке. Переделывали сад под офис в конце 90х.первый этаж с трубами отопления в полу
1
У нас в саду вообще теплый пол везде, но и ковры тоже везде есть:) хотя ну посадят они на полу (даже не теплом) полчаса, прям страдания что ли какие? Пусть учатся понимать, когда им холодно, а когда тепло
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы