730

Ответ на пост «Наболело»⁠⁠17

Прекрасно понимаю, почему вызывают. Потому что очереди в кабинет терапевта в поликлинике по 40-50 человек. В итоге человек, придя с невысокой температурой и ослабленным здоровьем, проведет в очереди у кабинета 3 часа и больше. В это время он сможет подцепить себе кучу заразы, грипп в Питере свирепствует, да и корону ни кто не отменял.
Я вчера ходил выписываться, когда оставалось 10 минут до окончания приёма врача, очередь перед кабинетом была более 20 человек. И это не быстрые пациенты на выписку, их в итоге перенаправили к другому врачу, это как раз люди с малой температурой, или за направлениями к специалистам. Осмотр таких составляет более 10 минут.
Поликлиники переполнены, врачей не хватает.
Фото из интернетов...

140
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

История не про гриппы и ОРВИ, но про очередь в поликлиниках. Сделали в сентябре операцию на позвоночник... Неделю лежал в больнице, а как начал приподниматься с кровати - выписали домой, но каждые 2 недели на продление больничного в травматологию приезжать. Не смотря на то что к травматологу на продление больничного я всегда по записи, но тем не менее каждый раз приезжаю, а там очередь и все говорят "тут не по записи, а по живой очереди", каждый раз охреневал с этого, но ладно. Начиная со второго приема мне перед приемом ещё каждый раз нужно было делать рентген позвоночника в соседнем кабинете, где тоже охренительная очередь. Я каждый раз охреневал от боли, появляющейся пока сижу в очереди (кстати к слову, в выписном эпикризе было написано, что мне нельзя сидеть 3 месяца!!!), а на третьем рентгене рентгенолог мне сказала "а чего вы сидите? У нас же с позвоночником без очереди. Есть приказ (какой-то, не помню какой чей)". Ок, на 4 приём я приезжаю грубо говоря за пол часа до своей записи к травматологу, направляюсь к рентген кабинету, а там на двери висит бумажка, что рентген кабинет не работает, нужно идти в соседнее здание. Ходить мне было тоже больновато, но куда деваться, пошёл... Подхожу к рентген кабинету в соседнем здании, там небольшая очередь и выходит как раз работница или медсестра, не знаю как назвать... Спрашиваю "с позвоночником же без очереди?". Она отвечает "да с чего вдруг???". Ну ок... Людей было в очереди немного, решаю не ссорится с персоналом.. Сижу в очереди... Позвоночник начинает болеть всё сильнее. Наконец подходит моя очередь, захожу в кабинет, мне говорят ложиться на спину. Я говорю что мне в том другом кабинете разрешали стоя делать рентген, так как на спине очень сильно больно лежать. Ответили "нет, надо обязательно лёжа, иначе будут недостоверные результаты". Ну ок, через боль, с кряхтением, со стонами, ложусь. Еле как лежу, молюсь чтоб сделали снимок уже поскорее. Сделали снимок, поднимаюсь, и чувствую что боль уже прям адовая... Даже появилась мысль уже не идти на прием, а ехать сразу домой, лечь поскорее. Но переборол себя, пошёл. Кстати пока я проходил рентген уже наступило время моей записи к травматологу, даже чуть-чуть опаздывать начал. Захожу в здание, подхожу к кабинету травматолога, там как обычно очередь, я вежливо людям сообщаю, что сейчас моё время на которое я записан, поэтому как пациент выйдет - я зайду. Очередь начинают на меня шипеть, что тут не по времени, а по живой очереди. Я говорю "ок, если по живой очереди, тогда я все равно захожу первым, т.к. с позвоночником без очереди". Они все равно высказывают недовольства. Слава Богу выходит травматолог, я к нему обращаюсь, объясняю ситуацию, что записан на столько-то, с позвоночником, и что мне делать, сидеть в очереди? Он говорит "сейчас пациент выйдет и заходите". Отлично, обрадовался... Но не тут то было.... Обычно мой приём ограничивался вопросом какие жалобы на данный момент и продлением больничного. Но не в этот раз... Травматолог что-то долго писал, потом к нему много раз заходили другие врачи с вопросами, потом он сам куда-то ушёл, короче я просидел в его кабинете 40 минут!!! Я уже там лечь хотел. Когда я выходил из кабинета, то думал меня очередь побъёт...
Но самое эпичное мне предстоит 26 декабря... В прошлый раз мне давали на руки талон с конкретным временем, то есть если что у меня был аргумент почему я захожу без очереди в определенное время, но в последний раз мне врач просто сказал приезжай 26 декабря теперь, приём с 14:00. Сидеть долго мне всё ещё больно, но драться за право пройти к травматологу без очереди я тоже не хочу)

Показать полностью
комментарии (44)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры