7

Ответ на пост "На волне краж..."

Помню детство в лихие 90е. Тогда все эти схемы по постановке молодёжи на принципы жизни АУЕ работали на ура. Многие ребята ходили на "сборы" и называли себя "пацанами", здоровались друг с другом за руку бродя по школе между уроков и мутили всякие мелкие делишки. На этих сборах объясняли как жить по понятиям, как докапываться до "лохов"  вопросами типа "кто ты по жизни?", "какой рукой в толчке за член держишься, когда ссышь" и прочие, их было много, всех не упомню.  Главной темой этих собраний был сбор денег для сидельцев. Причём эти деньги должны были быть украдены; не заработанные, не спрошеные у родителей, а именно украдены или отобраны у "лохов". Но можно было сдать не деньги, а сигареты и чай. Ну мы вот и по малолетству ходили на колхозный рынок воровать эти самые сигареты и чай,  но, конечно, тырили всё, что плохо лежит, а не только чай. Однажды, в очередной такой рейд по рынку, я стащил с прилавка кассету популярной тогда группы "Божья коровка" с хитом "гранитный камушек". Начал тихонько отходить от прилавка, как продавщица заметила пропажу, окинула взглядом людей у прилавка, интуитивно вычислила меня и заверещала, что я украл кассету. Я постарался сделать каменное лицо и притвориться "мимокрокодилом", но сделал шагов пять от прилавка и, не выдержав внутреннего напряжения,  рванул как угорелый, чем, конечно, сразу себя подставил. Не пробежал я и двадцати метров, как какой то мужик, среагировав на крики, схватил меня за капюшон. Вот тут у меня сердце заколотилось так, что в глазах потемнело, я очень, ОЧЕНЬ испугался. Но мужик оказался не таким суровым и на крик продавщицы "не отпускай его, я его к ментам отведу" не отреагировал. Он спокойно сказал мне отдай что взял, я быстро, дрожащщими руками, отдал ему кассету и он отпустил меня. От него я ломанулся прямиком на троллейбусную остановку, заскочил в стоящий троллейбус, забыв про всю свою гоп-компанию, доехал до дома, засел перед телеком и уже там понял, что я чудом избежал дичайших проблем в своей жизни, таких как постановка на учёт в ПДН и прочие прелести. Этого жизненного урока мне хватило,  чтобы в один день прекратить  общение с дворовой компанией и сблизиться с чуждыми этой культуры одноклассниками, с которыми и по сей день дружу. На тот момент мне было примерно лет 10, я был младше, чем моя младшая дочь сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы