15214

Ответ на пост «Мы купили»6

Была у меня как-то девушка лет 10 назад, и вроде как всё у нас было серьезно, ну насколько это было возможно при раздельном проживании. Я жил у родителей, пахал как ИП и отказывая в большей части молодежный ништяков копил свой первый миллион (Это было требование банка 40% внести наличкой, и можно брать ипотеку по двум документам), она жила у своих и нам обоим было чуть больше 20.

И слово за слово, прознали ее родители о моем желании залезть в ипотеку. И в конце концов выловили на разговор. Содержание в общем было таким, негоже их дочери жить в чужой квартире (На секундочку я её еще не купил, и её к себе тоже не звал, ну да ладно) она будет там хранить очаг, а ты платить за свою ипотеку. Поэтому давай-ка сыграем свадебку, а потом уже обзаводитесь семейным гнездом. Намерения у меня в отношении их дочери были весьма серьезными, и зерно смысла в его словах тоже было. Поэтому подумав я вкинул встречное предложение:
У меня есть один миллион накопленный самостоятельно, квартира стоит два. Поэтому у меня для вас два варианта:

1) Вы даете дочери миллион, и мы берем без всякой свадьбы недвижку 50/50 и живем без долгов, обустраивая гнездо своими силами.

2) Вы даете дочери миллион, мы берем ипотеку на 6 лет, как созаемщики 50/50. А на ваш миллион делаем сразу хороший ремонт. И живем тихонечко платя ипотеку совместными усилиями.

В итоге меня назвали меркантильной сволочью, и из хороших добрый людей, ее родители сразу превратились в крайне неприятных персонажей, а я из хорошего парня в козла)
Не знаю что именно они рассказали ей, свою версию я рассказал сразу, но за следующие 2 месяца отношения быстро портились и сошли на нет. Но даже поумнев, сейчас я считаю что всё сделал правильно и, возможно уберег себя от еще больших проблем :)

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы