2527

Ответ на пост «Мужская работа»18

С*ка, как же у меня горит жопа от таких постов про "настоящих мущщин". Прямо в разы больше, чем от фемок. Дорогой автор, как человек, много лет поездивший переводчиком по стройкам необъятной, хочу сказать тебе одно - место таким подвигам - в мусорной корзине, а герои возникают там, где наглухо проjobан весь техпроцесс изначально. Вот есть пацаны, которые в 1969 году ввели в эксплуатацию атомную электростанцию в Бецнау в Швейцарии. На данный момент это - самая старая коммерческая АЭС в мире. Сколько на ней было проблем и аварий? Ноль. Планируется её эксплуатация до 2030 года, при этом в этом году внесли предложение продлить её до 2040 года. Т.к. работает в целом нормально спустя почти 55 лет после постройки, фигли бы не продлить на фоне энергетического кризиса.

И есть "великий подвиг" ликвидаторов аварии на другой атомной энергостанции, где была стахановщина на её постройке (пятилетку за три года, вот это вот всё), в итоге чего допустили кучу конструктивных проёбов за счёт спешки, а потом ещё и ставили опасные эксперименты, как бы повысить её КПД. Ну, чтобы ещё раз пятилетку за три года. Сплошное превозмогание, которое привело к абсолютно чудовищным последствиям. Сделало это хоть кому-нибудь лучше? Помогло "всех победить" и что-то кому-то доказать? И абсолютно аналогично со всем другим - да, полететь в космос первым человеком круто. Сверхнапряжением сил, рисками и пр. Только зачем? Когда другие парни подождали, потестировали, и спокойно, в рабочем режиме полетели туда потом много раз, взяли пробы лунного грунта и вообще реализовали кучу профита в виде коммерческих спутников. Без подвигов. В абсолютно рабочем и штатном режиме.

Никому нах*й не нужны ваши "подвиги", у нас со стройплощадок десятками выгоняли дебилов, которые хотели "выйти поварить ночью, чтобы быстрее объект закончить" и тех, кто хотел полезть варить трубу с риском потерять половину еб*ла, как описано в тексте. Дебил устраивает подвиги, потом приезжает Росстройнадзор и закрывает к херам площадку на несколько недель с миллионными убытками, когда он убьётся по дурости. Нужно медленно, спокойно и по чёткому плану монтировать всё, изначально продумывая наперёд, как это будет обслуживаться в будущем. Ремонтировать потом тоже нужно спокойно и планомерно.

Если есть необходимость "варить под водой в шторм", это - совершенно отдельная профессия с совершенно отдельными деньгами. Если предлагают за обычную зарплату брать на себя подобные риски для жизни, нужно бежать с такого предприятия моментально. Потому что закончится всё кровавой баней. Про стропальщиков с раздавленными ногами и носильщиков без бицепса - видел такое в результате НАРУШЕНИЙ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТЕ. Когда "да я быстро пробегу под работающим краном, сто раз так делал" или "да нормально донесём сейчас, неохота идти за страховочными ремнями". Я охеревал, когда мужики-монтажники жаловались на австрийца-супервайзера, который их штрафовал нещадно за бегание без касок под лесами, где на высоте шёл монтаж. Т.е. люди сами монтировали на высоте металлоконструкции, сами роняли вниз тяжеленные болты и гайки для крепления 5-10-метровых конструкций, но ассоциаций с "мне ведь тоже может такое прилететь, если я пойду внизу без каски" в голове не было от слова "совсем".

Не нужны никому ваши "подвиги", девочка абсолютно права. Нужен нормально поставленный техпроцесс без постоянных форсмажоров и превозмогания там, где оно никому не нужно.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот видишь, я попал в яблочко, урюк малограмотный)) иначе не задело бы.

В Русском языке нет приставки бес-. Это выдумки швондеров безродных. Нормальные люди ценят свой язык, а малограмотные шавки стелятся под швондеров.

раскрыть ветку (1)

https://gramota.ru/meta/bessmertnyy

https://gramota.ru/meta/bessmyslennyy

Понятно, и русский язык не родной, и история альтернативная.

Очередной малограмотный урюк возомнил себя мощным гуру)

Он де все знает, он де все видел, там вот одна клубника и культура, а здесь только гнилой картофель и алкашня. Такой класс людей, по-видимому, безсмертен. В 80-е у них был просто рассвет, чем дело кончилось, все сами зрят. Те, кто помоложе, может конечно поспорить, но, поверьте, абсолютно безсмысленное занятие, аргументы ему не нужны, от слова совсем. Только уриновоспитание, хотя бы и ментальное, на эти хари и их поганые языки.

раскрыть ветку (1)

Мне что нравится в таких читающих текст жопой людях, что у них всегда ещё наблюдаются синдром самовозгорания шапки.

Человек, который обвиняет оппонента в "малограмотности", при этом в следующей же строчке сам пишет "безсмертен" и "безсмысленное". Про пунктуацию даже не буду начинать, пожалуй. Человек, который окончил российскую школу, учил в ней русский язык, и он у него родной, ТАК срать запятыми где попало просто не может.

показать ответы
0

Щас обидно было за ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Возможно, проебали техпроцесс. Возможно, ставилт эксперименты. Ликвидаторы то к этому каким боком? У меня вот был дядька знакомый, который к постройке и работе ЧАЭС отношения не имел, но, когда случилась авария, добровольно поехал ликвидировать. Потому что помочь хотел и стране и людям. То, что где то кто то проебался в работе, вообще никак не преуменьшает подвиг людей, которые аварию ликвидировали. И если тс этого не понимает, то он сам гандон.

раскрыть ветку (1)

Я честно фиг знает, где куча людей в тексте увидели хоть одно обвинение ликвидаторов в чём-то. Их действия - однозначный подвиг, эти люди пожертвовали своими жизнями и здоровьем ради спасения и защиты тысяч других людей во всём мире, это невозможно отрицать. И они - герои. Но мой посыл заключается в том, что подвига и героизма в норме в принципе быть не должно. Не в смысле "не нужно спасать людей, если произошла трагедия", а в смысле "не нужно в принципе доводить до трагедии, когда кого-то надо будет срочно спасать". Лучше скучно и медленно, но зато предсказуемо и без гибели людей. Хоть пострадавших, хоть спасателей.

Если строить медленно, брать все параметры с запасом и не пытаться прыгнуть выше головы, занимаясь экспериментами, чтобы "достичь целей пятилетки за три года", это само по себе спасёт тысячи жизней. Если прокладывать трубы нормально изначально, потратив лишний день на грамотный монтаж и мысли "а как мы будем потом их обслуживать", в будущем к ним будет удобный доступ для обслуживания. Если полезть в канаву варить утром при свете и с соблюдением правил техники безопасности, не придётся потом рассказывать девушкам про "боевые шрамы". Меня всегда удивляет, например, какого хрена я дома при любом залезании в компьютер надеваю антистатический браслет, а люди в сервисах зачастую "да так продиагностирую плату, ой, а что это стрельнуло, ух бля, что же теперь делать, дорогой ноутбук клиента теперь не включается". А потом гордятся героическими поисками редких компонентов и починкой ноутбука экстренно всем сервисом за ночь. Ну вот нахрена это нужно, если в 90% случаев этот "героизм" можно предотвратить изначально, сняв статику с рук копеечным браслетом?

4
То есть для женщины, наладить вентиляцию, и спустится в коллектор, с труборезом и сабельной пилой, которые нифига не легче болгарки. Не составит проблем?
раскрыть ветку (1)

В оригинальном тексте описано ПРЕВОЗМОГАНИЕ, где нужно пилить трубы прямо у лица, в темноте, срочно и с риском для жизни, потому что иначе не подлезть. И вот тут встаёт вопрос: "А кто их туда, блин, так уложил?". Торопились очень сильно выполнить пятилетку за три года? Забили на "рефакторинг" с переукладкой при добавлении новых коммуникаций?

Когда на одном пивном заводе ставилось оборудование немцами, они пиздили местных чуваков за отсутствие на манометрах цветовых маркировок (красный-жёлтый-зелёный). Когда у кого-то подгорело в стиле "да блин, что за цирк, зачем эта дурь, у нас опытные инженеры все наизусть знают, какие показания критические", этому чуваку ответили вопросом на вопрос: "А уборщицы у вас и охранники ночной смены тоже знают эти показатели наизусть?". И вот этот подход - он о том, чтобы заметившая "красненькое" уборщица сразу сообщила "наверх", не дожидаясь опытного инженера, а любой вентиль мог перекрыть даже ребёнок, если ему по телефону расскажут, куда жать.

А если для устранения штатной проблемы в каком-нибудь ЖКХ (не в сферах типа подводной варки конструкций в северных морях или тушения пожаров) обязательно нужен МУЖЫК ВЕСОМ 120 КГ с уникальными тайными знаниями, а мужик весом в 90 кг или женщина с обычным высшим техническим уже не справится, то изначальный техпроцесс застрял где-то в эпохе тейлоризма начала ХХ века.

показать ответы
0

В целом всё верно, но про космос - полная охинея (или охенея). Во-первых, рекомендую ознакомится, что такое "космическая гонка" того периода, во-вторых, с термином - "холодная война", в третьих, напомнить себе, что такое идеология и какое огромное значение она имела в СССР, да и в целом для людей на всем протяжении существования человечества. Именно это достижение - первые в космосе, можно сравнить с достижениями атлетов в спорте (быстрее, выше, сильнее). Так что ваш пример максимально не объективен и глуп. По всем остальным пунктам я согласен - нет смысла рвать жопу из-за чужих хотелок и ради грамоты или фотографии на доске почёта (а если не фартанёт, то и вовсе на памятнике)

раскрыть ветку (1)

Пишется как "ахинея". В плане космической гонки - отчасти соглашусь. Но в 99% остальных ситуаций в жизни "героизм" и "сверхнапряжение сил" - следствие неправильно выстроенных процессов. Мне как экономисту дико в этом плане нравится тойотизм как раз в плане поиска и устранения подобных "бутылочных горлышек" на производствах.

0

Ну вот опять - ТС @FrankCauldheim, как и автор исходного поста @user8258318 предпочитают носом в жопу зарыться. КЛПО, одним словом. Кармодрочеры, бля. @FrankCauldheim, @user8258318, к ответу, суки!!!

раскрыть ветку (1)

@moderator, не пора ли тут человеку в бан за множественные оскорбления пользователей?

0

Ну вот опять - ТС @FrankCauldheim, как и автор исходного поста @user8258318 предпочитают носом в жопу зарыться. КЛПО, одним словом. Кармодрочеры, бля. @FrankCauldheim, @user8258318, к ответу, суки!!! UPD @FrankCauldheim, здесь присутствует, подозрение в членстве в КЛПО снимаю. "Суки" литературный оборот . UPD2 @user8258318, тоже есть, его тоже из КЛПО. Погорячился, сорян.

раскрыть ветку (1)

@moderator, не пора ли тут человеку в бан за множественные оскорбления пользователей?

показать ответы
0
Ну вы в кучу то всё не валите. На счёт Чернобыля хотя бы. Одно дело, если ты накосячил и потом героически исправил. Это не подвиг, соглашусь. Но люди, которые свои жизни положили на ЧАЭС, они не свои косяки разгребали, они работу свою делали, там не важно было кто, почему, зачем. Надо было решать проблему здесь и сейчас иначе кабзда. По вашей логике и пожарные не герои, что людей вытаскивают из домов, там же пожар тоже случился из-за чего-то косяка, курили в постели или на проводке сэкономили. Не правы вы вы в общем.
раскрыть ветку (1)

Я честно не знаю, почему ряд людей в тексте прочитали ту мысль, что Вы описываете. Подвиг ликвидаторов - безусловный героизм. Но мой посыл в том, что условный "пожар", требующий героизма, - это форс-мажор. И не должен быть нормой. И является в 99% случаев прямым следствием того, что кто-то решил сделать что-то быстрее, выше и сильнее, чем предписано инструкцией или разумной безопасностью. Посмотрите на водителей на трассе, которые все едут со скоростью +19 км/ч к разрешённой. Вот это - именно оно. Ведь можно же разогнаться, хотя и с фактическим нарушением требований безопасности, зато приехать побыстрее. Уххх, закроем пятилетку за три года.

Я - всегда за то, чтобы ехать на той скорости, на которой минимизируется риск форс-мажора. Да, будет немного дольше и не так весело. Но зато не будет человеческих жертв. Но я и видеокарты с процессорами с возрастом стал не разгонять "в щи", а андервольтить и андерклочить. И оказалось, что снижение производительности на 5-10% ВНЕЗАПНО может дать минус 10-15 градусов на кристалле, что ДОФИГА. Т.е. этот принцип "поспешай разумно" работает даже в сугубо технических контекстах.

1

Прошу прекратить множественные призывы модератора. Просим вас обоюдно общаться без нарушения правил ресурса .

раскрыть ветку (1)

Призыв был на два случая матерных оскорблений конкретных пользователей, включая меня. Прошу дать официальный комментарий - вот так, как на скрине, у вас теперь можно обращаться к другим пользователям ресурса?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Пост вообще не о том, о чем шла речь в изначальном посте. Автор, научись понимать суть.

Речь не шла о ТБ, речь шла о "мы и без вас, мужчин, справимся"

раскрыть ветку (1)

В оригинальном посте описаны чуваки, которым насмерть раздробило ногу, отпилило бицепс и разворотило лицо из-за сварки на весу лицом в трубу и прочего треша. Все эти вещи вообще не коррелируют с "чётко следовать ТБ". Они исключительно про "подвиги", что и подтверждают пойнты про "никто кроме нас не справится" и "вот эти женщины НЕ ХОТЯТ ТАК НАПРЯГАТЬСЯ". Женщины не хотят напрягаться, зуммеры не хотят напрягаться, все кругом слабые, и только мужественный мужик Вася без доплат лезет срочно варить трубу в темноте, рискуя жизнью.

Что при этом произойдёт, если эту трубу не лезть варить прямо сейчас? Луна рухнет? В 90% "срочных" аварий, что я видел, срочности не было вовсе. Ок, один дом посидит без воды и напишет 100500 жалоб. Но эту трубу раскопают через 10 часов с утра качественно и при свете, оценят её состояние и, возможно, вообще заменят из-за повышенного износа. И в любом случае не понадобится варить её в ситуации лютой опасности для жизни и здоровья.

Есть профессии, где подобный риск является частью техпроцесса, например, сварка и монтаж буровых установок в океане. Но это - вообще не про "без этого жизнь и цивилизация закончатся". А всё описанное в посте - это про "подвиг ради подвига" с грубым нарушением ТБ. Пусть лучше электрику прокладывают слабые женщины, но строго по инструкции, чем такие превозмогатели.

Типа инженеришка

Про стройку: вы это заказчику скажите, чтоб не гнал пятилетку за три дня.

раскрыть ветку (1)

Говорилось неоднократно на тех объектах, где я работал. Нормальный подрядчик не подпишется под явной уголовкой. Одно дело - условные переработки в субботу / дополнительные рабочие часы, которые оплачивались всем под конец объекта по двойной ставке. И совершенно другое - в целом творить дичь.

В первом случае речь шла про "всё критичное в целом закончено, хотелось бы побыстрее доделать хвосты и сдать объект". Т.е. "мы сделали 90% работы, давайте покранчим пару недель и добьём оставшиеся мелочи за двойной ценник". Во втором - про изначально неправильно поставленные сроки и объёмы задач, предполагающие "подвиг" с первого же дня работы как единственный способ реализовать больное видение заказчика. И в такое влезать - опасно для жизни.

24
«где была стахоновщина»
Дорогой мой автАр!
Правильно писать «стахАновщина»
Был такой великий человек - Алексей Стаханов.
Его биографию можно легко найти во всемирной паутине.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Вы, безусловно правы, поправил в тексте. Почему-то косякнул Т9.

показать ответы
276

Дартаньян. И какой же отлаженный тех процес для первого полёта в космос, где его взять, подождать пока другие слетают и спросить у них, так надо было? А может продлевают срок службы АЭС, потомучто не могут новую построить и эту утилизировать? Может не надо натягивать Сову, не надо все обсирать, да строили плохо, потомучто жить негде было, а ждать не могли, вот и совершали подвиги, не везде были такие умные прорабы... Сейчас может и не нужно, а тогда, очень даже нужно, благодаря этим подвигам все у нас есть.

раскрыть ветку (1)

Хммм... дайте-каподумать. 12 апреля 1961 года в космос полетел Юрий Гагарин. 5 мая 1961 года в космос полетел Алан Бартлетт Шепард. Который потом на много лет ушёл в консультирование из-за болезни Меньера (проблемы с ухом), но смог выздороветь на экспериментальном лечении, восстановиться и в 47 лет стать участником программы Аполлон. Полетев на Луну самым старым космонавтом, вторым человеком в мире, полетевшим в космос, и пятым человеком в мире, вступившим на поверхность Луны. С кем он консультировался? На его подготовку как-то кардинально повлияла информация о другом полёте, который произошёл за 3 недели до его полета?

Не отрицая подвига Гагарина, его полёт был результатом сверхнапряжения сил всего СССР. При этом другие пацаны просто и штатно запустили на пару недель позже своего астронавта, а потом ещё несколько десятков таких же. Параллельно показывая серьёзные успехи в экономике и других сферах. Не совершая подвигов, уныло, скучно и по расписанию. Не привязываясь к "быть первыми", "показать всем" и "превозмочь пятилетку за три года". Просто двигаясь с необходимой скоростью, стараясь минимизировать риски и смотреть в будущее, а не только на "превозмогание в моменте".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги