Ответ на пост «Мужская работа»18
С*ка, как же у меня горит жопа от таких постов про "настоящих мущщин". Прямо в разы больше, чем от фемок. Дорогой автор, как человек, много лет поездивший переводчиком по стройкам необъятной, хочу сказать тебе одно - место таким подвигам - в мусорной корзине, а герои возникают там, где наглухо проjobан весь техпроцесс изначально. Вот есть пацаны, которые в 1969 году ввели в эксплуатацию атомную электростанцию в Бецнау в Швейцарии. На данный момент это - самая старая коммерческая АЭС в мире. Сколько на ней было проблем и аварий? Ноль. Планируется её эксплуатация до 2030 года, при этом в этом году внесли предложение продлить её до 2040 года. Т.к. работает в целом нормально спустя почти 55 лет после постройки, фигли бы не продлить на фоне энергетического кризиса.
И есть "великий подвиг" ликвидаторов аварии на другой атомной энергостанции, где была стахановщина на её постройке (пятилетку за три года, вот это вот всё), в итоге чего допустили кучу конструктивных проёбов за счёт спешки, а потом ещё и ставили опасные эксперименты, как бы повысить её КПД. Ну, чтобы ещё раз пятилетку за три года. Сплошное превозмогание, которое привело к абсолютно чудовищным последствиям. Сделало это хоть кому-нибудь лучше? Помогло "всех победить" и что-то кому-то доказать? И абсолютно аналогично со всем другим - да, полететь в космос первым человеком круто. Сверхнапряжением сил, рисками и пр. Только зачем? Когда другие парни подождали, потестировали, и спокойно, в рабочем режиме полетели туда потом много раз, взяли пробы лунного грунта и вообще реализовали кучу профита в виде коммерческих спутников. Без подвигов. В абсолютно рабочем и штатном режиме.
Никому нах*й не нужны ваши "подвиги", у нас со стройплощадок десятками выгоняли дебилов, которые хотели "выйти поварить ночью, чтобы быстрее объект закончить" и тех, кто хотел полезть варить трубу с риском потерять половину еб*ла, как описано в тексте. Дебил устраивает подвиги, потом приезжает Росстройнадзор и закрывает к херам площадку на несколько недель с миллионными убытками, когда он убьётся по дурости. Нужно медленно, спокойно и по чёткому плану монтировать всё, изначально продумывая наперёд, как это будет обслуживаться в будущем. Ремонтировать потом тоже нужно спокойно и планомерно.
Если есть необходимость "варить под водой в шторм", это - совершенно отдельная профессия с совершенно отдельными деньгами. Если предлагают за обычную зарплату брать на себя подобные риски для жизни, нужно бежать с такого предприятия моментально. Потому что закончится всё кровавой баней. Про стропальщиков с раздавленными ногами и носильщиков без бицепса - видел такое в результате НАРУШЕНИЙ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТЕ. Когда "да я быстро пробегу под работающим краном, сто раз так делал" или "да нормально донесём сейчас, неохота идти за страховочными ремнями". Я охеревал, когда мужики-монтажники жаловались на австрийца-супервайзера, который их штрафовал нещадно за бегание без касок под лесами, где на высоте шёл монтаж. Т.е. люди сами монтировали на высоте металлоконструкции, сами роняли вниз тяжеленные болты и гайки для крепления 5-10-метровых конструкций, но ассоциаций с "мне ведь тоже может такое прилететь, если я пойду внизу без каски" в голове не было от слова "совсем".
Не нужны никому ваши "подвиги", девочка абсолютно права. Нужен нормально поставленный техпроцесс без постоянных форсмажоров и превозмогания там, где оно никому не нужно.