8209

Ответ на пост «Муж умер»4

О близких надо заботиться, пока они живы.
Года три назад мне позвонила мать и попросила приехать, сказала, что отец при смерти.
Я приехал и увидел абсолютно изможденного и бледного человека в постели. В течение нескольких месяцев от меня родители скрывали болезнь отца, не показывались врачу и лечились по советам друзей.
Отвёз его в районную больницу. Там врач отвёл меня в свой кабинет и сказал, что рак желудка и осталось два дня. Мол, ждём и хороним.
Я решил отвезти его в республиканский онкологический центр.
Много звонков, просьб, уговоров, куча бумаг - это все за одну ночь, и нам дали добро везти его в анкологию.
Мне выделили койку в палате.
Через пять дней ему стало плохо, срочная операция, которая длилась 6 часов.
Непроходимость кишечника. Весь забит.
Мы пробыли там месяц. Отец жив сейчас. Мать похоронил недавно. Давление 220, к врачам не шла, а выписанные лекарства не принимала - подруги собрались и решили, что коренья и какие-то семена натощак действеннее. В итоге инфаркт.
Когда лежал с отцом, в первый день тоже считал, что не так смотрят, не так лечат.
Я сильно ошибался.
Сейчас для меня врач это герой. Любой врач.
Отучиться несколько лет, стажировка, очень медленная карьерная лестница, сумасшедший график, мизерная зарплата. Я вообще не понимаю, как так можно выжить. А они, зная про все это, идут в медицинский, терпят нас, наше нытье и жалобы, лечат, спасают.
В смерти матери виноват я и она сама.
В том, что отец дошел до предсмертного состояния тогда виноваты я и отец.
А врачи герои. Низкий поклон.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Очень зависит от желания. У меня нет московской прописки, а сделал две операции на позвоночнике в Москве. Реабилитация также в центре столицы. Не заплатил ни копейки. Спасибо врачам.
раскрыть ветку (1)
21
Знаю таких много случаев. Опухоль головы вырезали в Москве у парня с региона. Человек без связей, денег. Сейчас живёт полноценной жизнью. Но рекомендации врача соблюдал с немецкой пунктуальностью.
У нас в стране медицина, к счастью, работает. Но палки в колеса ей тоже знатные ставят.
486

Вы правы во всём, кроме одного: вы не виноваты. Ни в смерте матери, ни в тяжёлом состоянии отца вы не виноваты, совсем. Зато, вы "виноваты" в том, что отец выжил и до сих пор ещё жив :)

Я в похожей ситуации, как у вас, и этой осенью тоже бегала по клиникам, уговаривала, просила, требовала, но всё таки успела. В прошлом году, к сожалению, не подключилась вовремя и отчим умер. И смотря на действия своих родных я очень чётко понимаю, что запустили ситуацию в обоих случаях они сами. Как и у вас - это был их сознательный выбор не идти ко врачам, молчать, принимать странные решения относительно того чем и как лечиться.

Так что не перекладывайте ответственнось с двух пускай и близких, но всё равно взрослых и самостоятельных людей на себя. Им и так повезло, что вы такой у них есть)

раскрыть ветку (1)
40
Спасибо. Мы, в любом случае, обязаны родителям многим. В свое время они пожертвовали своим временем и здоровьем, чтобы на ноги нас поставить. Сейчас отец эгоист, как маленький ребенок. Порой, до смешного. Наверное, это нормально. А под своей виной я подразумеваю, что мог бы больше сделать для них.
С другой стороны, моя жена и дети в 2000 км, а старший вчера лег в больницу, небольшая операция. Там тоже я нужен)Такова жизнь. Где-то рождается, где-то умирает. Живём дальше.
показать ответы
0
Мяу

Где они жили, там, может до ФАПа 30 км и аптека под заказ раз в месяц. Он же пишет, что отвёз с большим трудом отца в центр с современной помощью, там места ограничены и ещё надо попасть

раскрыть ветку (1)
8
Жили в селе, в 10 км от районной больницы. Ежедневно добротная маршрутка ездит полупустая, в селе построен стационар,супружеская пара медики с хорошим опытом. Приходили, назначали, ругали. Условия, чтобы не запускать болезнь есть.
Мы сразу миновали районную больницу, поехали в городскую. Потом уже, по моей просьбе просили республиканский анкологический центр принять без формального диагноза. Неофициально был, как я писал, озвучен рак желудка с метастазами. В самом центре уже на операционном столе обнаружили непроходимость.
показать ответы
126
Официальный ответ

Не понял. Врач— ложитесь и умирайте, вам осталось два дня. Отец вылечен. Вы: все врачи герои- любые из них. Где логика?

раскрыть ветку (1)
4
Отца привезли ему без истории болезни, без предупреждения. Он о нем не знал ничего, потому что отец не лечился, не обследовался. Была единственная операция на простату.
Уже в республиканском центре меня расспрашивали и удивлялись хирурги, потому что по их словам спайки в кишечнике образовываются при вмешательстве в работу кишечника, но никак не простаты. То есть в эту сторону даже не думали. Вероятно, в первой больнице не было оборудования и времени для обследования. Я не оправдываю никого, но и не виню.
показать ответы
25

Много звонков, просьб, уговоров, куча бумаг - это все за одну ночь,

это как, чтобы ночью да кто-то работал?

раскрыть ветку (1)
3
По моей просьбе, и по просьбе старших родственников обзвонили немало народу. Врачи первой больницы сами тоже связались с врачами онкоцентра по личным номерам. Все знакомы, учились вместе, связь держат. И все понимают, что так просто, по мелочи не звонят таким образом. Возможно, это специфика региона.
19

Да тут дохуя чего не сходится. Врач сказал, два дня и хороним, зато потом врачи герои, хаха.

раскрыть ветку (1)
2
Хотите ещё посмеяться, приглашаю в села, понаблюдать за стариками. Их жизнь и отношение к жизни сильно вас развеселит. Вероятно, это привычка полагается только на себя и на свои силы. Ну и на бога, когда сил не осталось. Жизнь в селе не зависит от курса доллара, биткоина, смены президен или войны на Украине. Там корова телится, картошка растет независимо от факторов, которые колбасят городского жителя.
2

а как рак то вылечили на такой стадии?

раскрыть ветку (1)
1
В итоге оказался не рак, а спайки в кишечнике. Непроходимость.
показать ответы

Мать твою выебал, решил перекур сделать. Вот коммент и оставил. :)

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что ты упомянул его мать, желая максимально оскорбить, и сидишь довольный, что что он рвет и мечет, но ничего не может с тобой поделать. Но он может упомянуть твою мать и всю женскую линию в ещё худшем свете. Не задумывался? Или тебе без разницы?
показать ответы
0

У моего отца так желудок болел 2 года. А, фигня, гастрит, говорил. Не пойду я к врачу, а то ещё кишку глотать, ФГДС это, брррр.

Постепенно он худел, все меньше ел. Желудок болел всё больше. И вот в марте 2022 года стало ему совсем плохо и наконец попал он к врачу. А так сказали что уже всё, рак пищевода, последняя стадия. И что жить осталось месяц. В начале апреля 2022 моего отца не стало.

Вот и всё.

Потому что нужно следить за здоровьем

Дурень

Мёртвый дурень

Которого я люблю и которого мне сейчас очень не хватает(((

раскрыть ветку (1)
0
Мой тоже отказывался глотать зонд. Но в онкологическом центре везде ходил , куда скажут, как миленький. Потому что понимал - приперло.
0
Извините за нескромный вопрос. А у отца группа крови вторая?
раскрыть ветку (1)
0
Простите, но я даже свою группу крови не знаю.
0

И закабалить их, чтобы никакого увольнения, да?

Такие посты и мнения на пикабу в фаворе?

раскрыть ветку (1)
0
Я не разбираюсь в предпочтениях Пикабу. Думаю, по аккаунту понятно
6

Я, как бывшая жена врача онколога, могу вас только поддержать тем, что нихуя они не мало получают. И в эту профессию на 90% идут корзиночки небедных родителей, которым не сложно содержать ребенка до 25ти лет. Не все, но почти все такие. А потом сразу вполне достойная ЗП.

Долгих лет вашему отцу

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Вообще очень часто слышу про смерть от непроходимости кишечника. Или что-то серьёзное из-за этого. Не понимаю этого.

раскрыть ветку (1)
0
Застой шлаков и сопутствующие отравление организма, как я понимаю. Если вовремя выявить, то легко решается. А тут он забился до отказа
1

А бывает и наоборот: родители детей тащут тащут, а те наркоманят, пьют, воруют, по тюрьмам сидят. У каждого своя судьба.

Как ваш отец сейчас, активный или так себе?

раскрыть ветку (1)
0
Активный. Купил ему бычка и 4 курей. Этим он занимался всю жизнь. Думаю, небольшая активность пойдет на пользу, чем безделье.
показать ответы
0

Ну как бы я и твою мать ебал, почему бы и нет.
А в целом - вы оба долбоёбы, которые буковки прочитать не можете.
"насрать на всех" - такое я не писал. Я написал, что мне насрать на причины того, что люди решили работать за копейки, мне важен только результат

раскрыть ветку (1)

Понятно. Твою мать при тебе периодически ебут. Иначе откуда такое спокойное принятие этого. Сестра с жинькой твоей сколько берут за ночь?

6
А что сразу я то?
Для ЛЛ: долбоёб из семьи долбоёбов прозрел и понял, что врачи, ОКАЗЫВАЕТСЯ (!!!!) знают как лечить и выписанные ими препараты необходимо принимать.
раскрыть ветку (1)
@moderator, его нужно изолировать или отвечать тем же?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги