63

Ответ на пост «Муж обвинил меня в своих неудачах»2

У меня как мужчины такая же проблема как у ТС поста Муж обвинил меня в своих неудачах

Познакомились с женой на юге в отпуске. Несколько лет встречались, потом поженились. Родились 2 детей. Изначально договаривались на классическую христианскую семью - муж работает, жена обеспечивает быт. В итоге через 15 лет всё превратилось в то что я, как мужчина, вынужден выпрашивать секс по праздникам, еду по вечерам, а моей жене всё не нравится. Материально семья всем обеспечена. Деньги есть, машины есть, живём в пригороде. У обоих высшее образование. Мне приходится постоянно быть паровозом, который тащит заторможенные вагоны. Жена сначала работала, потом уволилась. Сидит постоянно дома, никуда не ходит, подруг всех разогнала. Увлечения и хобби меняются каждый день. Дома поддерживается номинальный порядок, уюта нет. Меня не устраивает что в 35 лет человек не нашёл своего призвания, не знает что он хочет и не может расширить свой кругозор. Вот что мне делать? Разводиться? Я тоже устал тащить на себе семью не получая взамен энергии. Если у ТС всё понятно и очевидно что дело в деньгах, то у меня с деньгами проблем нет, но и цели нет и энергии тоже уже нет. Как то так бывает :-)

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

где хочет - пока не берут. Где берут - туда не хочет. Этому ежу надо немного помочь полететь, запретите идти вообще работать, зачем оно надо, еще в магазинах заработанные деньги на шпильки потратит! (о, это прекрасное чувство тратить свои кровно заработанные на наши женские мелочи)))

раскрыть ветку (1)
2

Если бы она сказала где хочет и чего хочет, я бы нашёл способ это решить, но пока я не вижу даже намеков на то что она хочет. Она пробовала уже несколько разных занятий, но к сожалению, пока выхлопа ни морального, ни материального нет. Есть такие моменты когда женщина превращается в девочку с бурлящими эмоциями, горящими глазами и счастьем в душе. Вот я хочу вернуть свою жену к этому состоянию, но у меня не получается. Все говорят быт убивает. Дома есть робот-пылесос, стиральная машина, есть возможность нанять домработницу. Но, это всё работает для освобождения времени на другие дела или хобби, или увлечения. Если человек никуда не идёт, все эти помощники бессмысленны, т.к. они освободят тебе время, которое тебе не нужно! Я хочу чтобы моя жена нашла себе увлечение, которое будет приносить ей удовольствие, а в свою очередь, это будет приносить удовольствие мне и при этом давать мотивацию. Потому что в семье может быть только взаимность, иначе семья теряет смысл.

показать ответы

Тоже верно, но тут ТТХ жены надо смотреть. Если себя забросила, то вы правы, если нет, то могу сообщит о том, что постоянно сидит дома, это муж так думает, либо и вовсе - в гости приходит.

раскрыть ветку (1)
2

В доме тотальное видеонаблюдение с детекторами движения. Гости просто так не пройдут :-) Жена по характеру не изменница. Поэтому оснований не доверять ей у меня нет.

показать ответы
2
DELETED

Я считаю, что вы даже желания не проявляете как-то ситуацию решить и просто хотите, чтобы жена делала вот так. Можете меняться - договаривайтесь и меняйтесь, возможно это будет стоить потери в деньгах.

Пока всё выглядит так, что вашей жене всё осточертело, и на этом фоне "чуть-чуть китайский и иногда полы" всего лишь желание сделать так, как хочется вам. А так не работает.

Если она в депрессии, ни на какие чуть-чуть у неё нет сил. В итоге все попытки её тупо заставить закончатся разводом.

раскрыть ветку (1)
2

Блиииин, а можно мне в депрессию? Я тоже хочу. :-) без обид. Почитайте мои ответы на комментарии. Если это не является проявлением желания, то что тогда? На Ваш взгляд? Что должен сделать муж в семье при такой ситуации после 15 лет совместной жизни?

показать ответы
5
DELETED

Комфортную для кого?

Для неё - нет. Для вас так жить комфортно? Ну так ищите женщину, которая будет вас содержать, а вы уж и китайский с двумя детьми, и полы до блеска.

раскрыть ветку (1)
2

Почему все кидаются в крайности? Либо китайский, либо полы до блеска? А можно немножко китайский и полы чуть-чуть? Ну хотя бы раз в неделю? Вот я считаю что паутина висящая на окне 3 месяца это не до блеска. А как Вы считаете? Как часто например Вы убираете протухшие продукты из холодильника? Или например пакет с мусором выставить за дверь и не вывезти на помойку пока вороны не начнут растаскивать? Я согласен поменяться местами хоть сейчас, меня тоже задолбало работать на нелюбимой работе и любимыми шабашками выравнивать своё эмоциональное состояние. При этом обеспечивать достойный уровень своей семье. Я считаю что я смогу вести домашний быт и воспитывать детей, но я не уверен что при этом уровень дохода не упадёт катастрофически.

показать ответы
3
Чтобы начались телодвижения в сторону поиска, должно случиться событие, придающее ускорение. Скажите, что на работе сократили текущую должность и надо полгода/год поработать на должности с з/п ниже нынешней и чтобы на семейном доходе это не отразилось, ей необходимо устроиться хоть на самую примитивную работу даже не по её профилю. Ну типа того, главное, чтобы был элемент необходимости, а не желания. Либо прямо в лоб говорите ей, что в семье кризис и выход из него нужно найти срочно, даже, если выходом будет развод. Может и не очень понятно написал, что имею ввиду, суть в том, чтобы вывести её из состояния комфортного плавания по жизни
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет! Я попробую так сделать. У меня уже была такая мысль, но я её отвергал. Наверное стоит её всё таки рассмотреть.

показать ответы
0

А сама она это все понимает?

Хотя конечно если не веришь в возможность изменений.. (

раскрыть ветку (1)
1

Мне иногда кажется что нет. Но, в голову к ней я залезть не могу.

показать ответы
1

Она случайно всякую хуйню типа Дом-2 или паблики "Женская сила" и прочую мутотень не смотрит?

раскрыть ветку (1)
1

Телевизор смотрит, но не Дом-2. Я днём на работе, а вечером она только муз-тв включает.

показать ответы
4

Мой комментарий совсем не имел цели обвинить вашу жену в изменах. Просто если у неё лишний вес, значит она себя и вас стесняется, ну и соответственно к супружескому ложу отношение как к обязанности, не как к любимому занятию. Поэтому и нет мотивации на усиление контакта. Что тут посоветовать - не знаю. Вы хотели домашнюю курочку, а теперь она вам кажется скучной, да и к тому же сами понимаете кого она видит в вас - агрессора и домостроевца.

раскрыть ветку (1)
1

Лишний вес понятие - условное. Я считаю что у неё нет лишнего веса, а ей кажется что она толстая. Как может человек с весом 60 кг при росте 170 быть толстым? Это же нонсенс. «Вы хотели домашнюю курочку...» да я хотел жену которая будет заниматься домом, но не сидеть дома постоянно. Также и женщины хотят мужа который будет приносить деньги, но не будет сразу уходить опять на работу, а будет проводить некоторое время с семьёй.

показать ответы
0
В 35 лет секс по праздникам?? Может и правда этот брак только ограничивает вас обоих? Если разводиться не вариант из-за детей, а денег достаточно, то может сходите к семейному психотерапевту? Там абонемент брать не надо, не понравитсся - перестанете ходить. Ну или безо всякой тактичности скажите жене, что надо бы на работу устроиться. Тем более, раз Вы в состоянии обеспечить семью, то она может выбрать работу по интересу, а не по оплате. Зажралась мадам
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за Ваше мнение! Вот в этом возникает проблема она не хочет работать по профилю образования, она изначально получила высшее образование по предмету который она не понимает, не знает и не любит. На вопрос: «Что ты хочешь?». Она тоже ответить не может. Я всего лишь хочу от неё радости, счастья и жизненной энергии. Я готов искать совместно с ней её призвание, но когда человек который должен искать не проявляет никаких телодвижений в сторону поиска, то и у второго человека тоже мотивация быстро протухает. Я хочу ей помочь, но я не знаю как.

показать ответы

Значит просто продолжать жить с нелюбимым человеком и жаловаться на жену на пикабу?

раскрыть ветку (1)
1

Почему не любимым? Я разве сказал что я её не люблю? Измена - не мой вариант. Да и вряд ли я кому-то нужен.

показать ответы

Ну, что? Все тебя обвинили? ))Какой нехороший человек, посмел устроить жене комфортную жизнь) Небось, ещё, садист такой, купил ей стиральную машину и не требуешь разносолы? Ах, она себя не реализовала) Ёпт, умному человеку не нужно ходить на работу, чтобы себя реализовать. Мозгу можно давать работу и сидя дома. Например, изучать китайский язык. Это гораздо круче, чем пить постоянно на работе чай и сплетничать. Лично я считаю, что твоя жена - нахалка и лентяйка. У неё есть все возможности. чтобы делать то,что нравится. Благодаря тебе. Большинство женщин работают на нелюбимой работе, ради денег и не гугукают. Ты выполняешь всё, чтобы семья была благополучной. Тебе себя упрекнуть не в чем

раскрыть ветку (1)
1

Вот в этом и проблема! Я хочу чтобы она себя реализовала, но я не знаю как ей в этом помочь. Если бы она нашла занятие по душе, то я бы нашёл способ его реализовать. Проблема гораздо шире - так как жена не знает чем хочет заниматься, то она не может и детям организовать занятия по душе, поэтому дети сидят в интернете всё свободное время и тоже не могут сказать что им нравится. А мне уже не хватает времени чтобы одновременно трём человекам организовать поиск занятий по душе и ещё контролировать чтобы они не отлынивали.

1

И вот вы поняли, что поместив человека в тепличные условия, его нельзя осчастливить. Да и вообще осчастливить другого человека нельзя.

Наверное, в ситуации, когда от женщины нужно "постиранную рубашку и вечером пожрать" уже ничего изменить нельзя. Зато можно развестись.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы правы. Когда от мужика требуются только деньги, обеспечить, построить дом, купить машину…. Бля, что ещё загадать? А, хуй с ним. Пусть догадывается….

0
Точно? Смотрите мне, никаких сдвигов по фазе 😊 вы мне ещё Карелию должны 😉🤣
раскрыть ветку (1)
0

Я и не отрицаю. Приезжайте.

0
Держитесь. Это неприятно, но временно. Все у вас будет хорошо. В 40 лет жизнь только начинается, это я точно знаю
раскрыть ветку (1)
0

Да я и не падаю :-) на самом деле любой жизненный опыт это в первую очередь опыт :-))) Всё нормально. Честно.

показать ответы
0
То есть развод состоялся?
раскрыть ветку (1)
0

В процессе. Дети + очень много совместного имущества.

показать ответы
0
Вы так и не смогли её отпустить?
раскрыть ветку (1)
0

В смысле? Я как раз и отпустил. Зачем мучать себя и других?

показать ответы
0
И как вы сейчас живёте?
раскрыть ветку (1)
0

Никак. Я отдельно, она отдельно.

показать ответы
0
А вы? Вы смогли преодолеть?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, к сожалению, нет.

показать ответы
4
Да, было, прогорел бизнес, муж остался с кредитами и депрессией. Полгода сидел дома. Тоже вылезли.
4-5 месяцев покоя и ласки, заметьте. Не клевание в мозг «почему ты ничего не хочешь», а поддержки
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю о чем Вы говорите. Мне было интересно посмотреть со всех сторон. Понятно, спасибо за мнение!

показать ответы
3
Просто представьте, у вас молодость прошла, карьеры нет, работа не нравится, образование за 10 лет уже забыто, талантов особенных нет, и даже с подругами говорить не о чем. Весь мир - гавно какое-то, и жизнь гавно, и завтра все будет тоже самое. И все эти хобби - просто чтобы успешный муж отстал. Я вашу жену очень хорошо понимаю, короче))
раскрыть ветку (1)
0

В принципе так у меня и есть, только прошло 15 лет, и, ещё времени нет от слова совсем :-)

1
А раньше она справлялась с хозяйством? Может просто не умеет/не понимает, как это организовать. Тогда организуйте домашним тайм менеджмент. Список магнитом на холодильник: холодильник мыть раз в неделю, мусор выносить каждый день, паутину обметать раз в месяц. Дети кстати, тоже вполне успешно могут мусор выносить. А жену -проверить на анемию. Про депрессию вам уже написали
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, попробую. Спасибо за совет!

3
Вы так часто упоминаете стирку рубашки, как проблему, что у меня возник вопрос. Вы к проруби ходите на стирку или всё же у вас стиралка есть? Какая проблема рубашку в машинку засунуть? Или тут принципиальный вопрос - чтобы она была выстиранна непременно женскими руками, в определенный лунный день, напевая хвалебные гимны мужу?
раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль что из ответа на пост и кучи информации в комментариях Вы увидели только рубашку. Наверное я плохо выражаю свои мысли, но дело не в рубашке. Спасибо за Ваше мнение.

1
DELETED

Вот это новости. На авито/юле полным полно барышень, которые за 3к единоразово выполнят всю работу по дому. А за 40-50 нет никакой проблемы найти домработницу на фултайм. Сейчас - ещё дешевле, потому что, как раз таки, кризис. Вы как будто в другом мире живёте)

раскрыть ветку (1)
0

У меня таджик косил траву за 1,5к теперь косит за 3к, а так Вы правы - проблем нет. Последний хохол, который мне помогал, не может вернуться из Хохляндии уже 3 месяц с заказами. Белорусы на фирме тоже сидят дома, стройка на фирме встала. В стройке полная жопа уже полгода из-за кризиса. Я готов платить 10к за четыре уборки в месяц и 15к за доставку моей задницы на расстояние 30км в день по трассе. Это получается 750р за раз. К сожалению никто не соглашается. Где эти люди? Дайте им мой контакт.

1
Не знаю, как и почему это работает, ТС, но заметила, что девушки оказываются домохозяйками и домоседками в двух случаях:
1. Они изначально унылые, их ниче особо не интересует, они рады сесть на шею и свесить ножки (относится не ко всем домохозяйкам);
2. Это временная мера (беременность или состояние здоровья, время на то, чтобы понять себя и найти интересную работу).
В первом случае бесполезно с ними бороться. Обычно это как раз те, которые с радостью соглашаются оставить свои амбиции и заниматься домом, только предложите. Вы, конечно, може говорить, что обеспечиваете жену деньгами на хотелки, но так говорят все мужья и не подозоевают, как это далеко от правды. Если у девушки есть хоть грамулечка собственных амбиций, она будет искать способы заработать личные деньги, чтобы не клянчить их у мужа.
Второй вариант - такие либо выскакивают из домоседства аки ошпаренные, либо где-то что-то ломается, и надо починить, чтобы они интегрировались в общество. Без психотерапевта это нереально.
раскрыть ветку (1)
0

Год - достаточно для поиска себя женщине 35 лет с двумя детьми 10 лет? Или нужно больше? При условии что как минимум на трёх разных по сути работах она уже поработала. По первому могу сказать что до родов она была другая.

показать ответы
3
DELETED

Тогда печаль, что тут скажешь. Надо идти вместе к психологу или менять жену на исправную)

Но мне все же кажется, что ты бы не захотел мыть посуду/гладить/стирать и т.д. круглосуточно, и от такого быстро бы загрустил. Поэтому желание превратить любимого человека в уборщицу мне всегда было непонятно - работы по дому я выполняю вместе с женой, и мне не жалко денег вызвать домработницу для генеральной уборки и не напряжно будет нанять няню.

раскрыть ветку (1)
0

Менять на исправную я не хочу :-))) я хочу с этой жить. Остаётся вариант идти к психологу. Мне только не понятно как можно круглосуточно готовить, стирать и убирать, но чтобы это было не заметно внешне. Почему разницы женщина работает и женщина не работает - не заметно внешне и внутренне, а даже иногда и наоборот становиться хуже. Я могу выполнять совместную работу 3 часа в день и 12 часов в выходные, если надо больше уделять времени, то пострадает финансовый бюджет. Вообще я всегда считал что три женщины в доме могут создать уют, а вот один мужчина обеспечить трёх женщин уже тяжеловато. Видимо я не прав. Извините. Попробую сам себе стирать, убирать и готовить, жалко только что дочери не смогут  тогда научиться домашней работе, но может быть через 10 лет и нравы поменяются. Частично сарказм.

показать ответы
3
У вашей жены явно есть проблемы со здоровьем.
раскрыть ветку (1)
0

Это вариант я обязательно проверю. Спасибо!

4
Может стоит брать детей и на выходных их водить в интересные места, или найти хобби с ними. Они, если понравится что-то, будут без умолку болтать и восхищаться. На мой взгляд, это 1. Покажет ей, что время проведённое с удовольствием с семьей заряжает позитивом, 2. Дети найдут хобби и их придётся водить в кружки/секции. Но и вам в кайф должно быть это время с семьей (дети даже отдельно от жены-тоже семья).
Ну и конечно сходить к психотерапевту, сдать анализы на гормоны. Я из своего опыта скажу, что у меня была такая ситуация, когда я вообще ничего не хотела делать. Даже сполоснуть посуду и загрузить посудомойку мне казалось чем-то, на что никаких сил нет. Но у меня нет мужа, и я вроде как понимала, что нужно вылезать из этой дыры. В итоге, я сдала все анализы, и были нарушения. Но также через силу вытаскивала себя куда-нибудь, лишь бы вылезти из болота. В итоге динамика вокруг придавала динамику и моей жизни. Ну и лечение тоже скорректировало. То есть, 1. Она сама должна осознать, что быть в прокрастинации долго - это плохо, 2. Вы можете поспособствовать пробуждению, а. вытащив к специалистам, проверить/перепроверить здоровье жены, б. Примером активной жизни с детьми. Если ничего не помогает, то только один выход. Можете и детей себе оставить, если она такой трутень и их не потянет. Но возможно, вы ее недооцениваете, и развод придаст ей ускорения, так как ответственность за жизнь детей будет на ней.
Конечно, это все гадания на кофейной гуще как и что будет. Вы только можете попробовать помочь. Остальное на ней
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мысль! Я попробую, раньше дети не хотели без мамы никуда ехать, а силой я не хотел их заставлять, потом бросил эти попытки. Надо попробовать ещё раз. Спасибо!

показать ответы
0

«А если человек всё время с недовольным лицом, то надо найти способ или дело чтобы вывести его из этого состояния» - ну ищите, бог в помощь. Видимо поиски порядком вас утомили, если вы ищете ответы здесь, а не за столом с супругой, держа в одной руке бокал вина, а другой гладя ее бедро.

раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению, поиски меня утомили, это правда. Универсального рецепта увы нет, поэтому и хотел услышать разные мнения и попробовать найти среди них новые мысли. Просто на своём примере хотел показать ТС предыдущего поста что деньги никогда не решают. Деньги - средство, но не самоцель. Спасибо!

1

Просто вы проживаете свою жизнь, принимаете решения, двигаетесь, а она из другого теста. Не хуже и не лучше вашего, просто из другого. Повторюсь, не самый худший вариант. Но человека вы не переделаете, это вам с высоты опыта говорю. А чтобы и ваша жизнь не стала кипой претензий и неудовлетворённости - держите в уме слоган Reebok - жизнь коротка, играй в полную силу.  

раскрыть ветку (1)
0

Я это понимаю. Я понимаю что человек из другого теста, но даже если человеку нравится всё время сидеть на одном месте, то он не будет это делать с недовольным лицом. А если человек всё время с недовольным лицом, то надо найти способ или дело чтобы вывести его из этого состояния. Когда она что то начинает новое, то у неё меняется отношение к жизни, появляется блеск в глазах и появляется интерес, потом это всё пропадает и начинается длительный период прокрастинации, а в эти периоды у меня уже пропадает всякое желание. Муж голова в семье, но жена шея! Если шея болит, голове не хочется ничего делать. Голова тоже начинает болеть.

показать ответы
2

Знаете, мудрые говорят - бойся своих желаний, ведь могут и сбыться. Кто-то хотел умную и яркую жену, чтоб могла беседу поддержать и чтоб все завидовали, а она по клубам шатается, дети некормлены, дома свинарник. Но ведь умная и красивая!

Ваш случай намного лучше. Если хотите яркого общения и эмоций через край - это за пределами дома. И ничего в этом страшного нет. Не хотите впускать третьего человека в свою жизнь - тогда удовольствуйтесь пресной и верной женой. Простите за прямоту.

раскрыть ветку (1)
0

Я с Вами полностью согласен. Если бы ей это нравилось, то она не была бы пресной. Пресным может быть человек выполняющий работу механически, как робот. Где тогда вот эти все счастливые истории про успешных домохозяек и бизнесменов с кучей свободного времени? В моём понимании союз двух людей должен приводить к синергии, а в нашем случае он приводит к деградации результата. Когда придумали разделение труда, тогда и выросли результаты. Я не говорю что жена должна делать всё сама. Я говорю что если жене не нравится выполнять домашнюю работу и поддерживать быт, она может нанять домохозяйку, но при этом она должна заработать на домохозяйку. По моему это логично. Я, например, ремонтирую машину в сервисе не потому что не могу сделать сам, а потому что покупаю услуги других людей с целью освободить своё время. Но, если у меня достаточно времени и знаний, я ремонтирую сам. Мне кажется это обычный нормальный подход. Разве нет?

показать ответы
0

А что за хобби перебираются?

раскрыть ветку (1)
0

Выращивание цветов, алмазная мозаика, скрапбукинг, вязание, пока всё.

1

Правильно. Плюс, в зал целенаправленно пошел, надо отработать. А дома мы, чаще всего, филоним. Или, отвлекают, как Вы и упомянули.

По крайней мере, мне иногда кажется, что в качалке за меня окружающие больше переживают чем родственники)

Золотые слова!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен на 100%

16
1.Исключить проблемы со здоровьем у жены. Анемия, щитовидка. Как предохраняетесь? Неправильно подобранные ок могут давать отсутствие желания.
2. Исключить депрессию. Прям к психологу/психиатру на консультацию. И если это депрессия-то вы должны договориться и отвезти /привезти.
3. Если с этими пунктами все в порядке, а говорить она с вами о проблемах и путях решения не хочет-то вашей семье конец (((
раскрыть ветку (1)
0

Пункт один можно исключить, у неё был ДМС до прошлого года, на здоровье не жаловалась. Предохранение без спиралей и ок. Абортов не было. Скорее всего депрессия, она ходила к психологу пару лет назад из-за детей, но сейчас отношения с детьми замечательные, зато у меня теперь полная жопа :-))))

0

дачу не пробовали ? :)

раскрыть ветку (1)
0

Мы и так живём в пригороде в собственном доме и с землёй. Дача то зачем :-) если только увеличивать пробки по пятницам и воскресеньям :-)))) совет классный надо попробовать, после постоянных пробок точно не останется времени на семейные разборки!

показать ответы
6

Чел, либо ты не обеспечиваешь, либо не всё пишешь.

раскрыть ветку (1)
0

Написал как есть. Я считаю что в 35 лет иметь собственный дом, 2 машины, достойный заработок, отсутствие кредитов и неработающую жену - достаточно хорошо для моего возраста. Я не могу себе позволить летать бизнес джетом на выходные в Милан, но и покупать продукты по акции в пятерочке тоже не надо. Репетиторы у детей тоже есть. Только ещё раз повторяю дело не в деньгах. Дело в отсутствии цели и желания. Как это победить я не знаю.

показать ответы
3

Дети если школьного возраста, надо жену бы на работу. Не поверите - серпентарий страшная мотивирующая сила)

раскрыть ветку (1)
0

Да, дети уже давно школьники. Она работала, но последний год дома сидит. Я тоже думаю что надо заставить её вернуться на работу, но она не хочет работать по профилю образования, а где хочет - не говорит. Поэтому и мучаюсь.

показать ответы
4
Присоединяюсь к вашему комментарию. Моему ребенку чуть меньше года, и начиная с 6 утра и до 6 вечера всё время уделяется ТОЛЬКО ребенку. Приготовить поесть, покормить, убрать после еды, одеть, погулять, уложить спать, затем повторить ещё разок и ещё.. между всем этим закинуть что нибудь стираться, постараться самой поесть, сходить в магазин за необходимым. К 8 вечера приходит уставший муж, которого тоже нужно накормить, спросить как прошел день, рассказать как прошел у нас, рассказать какие-либо свои мысли, чувства и мечты и посмотреть 1 серию сериальчика.
Раз в неделю приезжает моя мама на помощь, что бы я смогла, приготовить себе и мужу еды на неделю, погладила, полы помыла, съездила в магазин за вещами для ребенка (иногда для себя). И прочие дела, которые нет возможности сделать в будни.
При этом я уже пол года не ходила к парикмахеру, не делаю маникюр и прочие женские радости.
И вот после этого всего мечтать о семье с двумя и более детьми перестала)
Уход за детьми и домом не такая уж простая задача как кажется. Простите, накипело
раскрыть ветку (1)

Вот теперь я могу ответить на Ваш комментарий. Уборка дома у меня заняла 4 часа, причём я убрал даже там где не убиралось годами. С одним ребёнком действительно сложно, с двумя проще в том плане что они друг друга занимают. Маникюр, шугаринг, парикмахер был, есть и наверное будет, а вот муж не особо интересен. Деньги приносит и збс. «Ты же взрослый человек и можешь сам решить свои проблемы!» как то так.

5
Я гуманитарий, я могу только свой опыт написать. Я осталась без работы в марте, и свалилась в такую пропасть, мама не горюй. И усталость от работы, и то, что меня сократили (и ощущение, что я вкалывала больше всех, а оказалась самой бесполезной), и мысль, что мне уже 30, а я нифига не достигла, и вот эта карусель домашняя бесконечная - это все давит на мозг. Очень сильно давит(
Я только к лету как-то начала выгребать, фрилансить и вакансии смотреть. Всю весну меня муж гладил по головке и рассказывал, какая я молодец, какая и способная и талантливая, и как у меня все получится) если бы шпынял за то, что я ничего не делаю, было бы только хуже, имхо)
раскрыть ветку (1)

Ок, понял, примерно 4-5 месяцев. Следовательно, 10 месяцев уже много? Ещё вопрос: «Ваш муж за время Вашего брака терял работу на 4-5 месяцев?» Если терял, то смогли ли Вы вытянуть семью в это время с пассивным мужем и не любимой работой?

показать ответы
4

ТС, вы знаете слово "абьюз"? это не про маньяка в парке, а про моральное давление со всех сторон) И да, домашний тиран вполне беспокоится за состояние жертвы, ему ж надо от нее энергию получать. (Я не говорю, что это ваша история, но такое тоже бывает)

Оставьте жену в покое ненадолго. Не давите на нее с этим "а чем ты хочешь заняться?" и "а почему ты опять бросила, и что ты теперь будешь делать?". Она ничем не хочет заниматься, а эти ваши мотивирующие пинки только ее чувство вины и собственной неполноценности усугубляют. Дайте человеку выдохнуть) Бывает так, что хочется только сидеть и смотреть в одну точку. Найдите психолога, только мягко, а не в приказном тоне, и оставьте ее в покое на какое-то время

раскрыть ветку (1)

Да, мне знакомо это слово. Так как я по своей сути технарь и привык измерять всё математическими терминами, то не могли бы Вы конкретизировать слово «ненадолго»? Это в измеряемых величинах сколько? День, месяц, год? Спасибо.

показать ответы
2
Не ведёте свою жену к специалистам. Ни я одна написала, что её проверять надо
раскрыть ветку (1)

Это я уже понял. За один день это решить трудновато. Запись на месяц вперёд. Спасибо за Ваше мнение!

показать ответы
0

9 лет были в браке. Сегодня решили, что будет развод. Ситуация у меня как у вас. Мне надоело выпрашивать секс. Правда у меня жена работает и я работаю, но я за 9 лет стал в её глазах монстром. Слишком громкий, слишком привлекаю внимание, тебе от меня нужно только одно, я для тебя дырка.

Хотя на протяжение 9 лет, я и цветы дарил и ни в чём не отказывал, старался делать комплименты и старался измениться, но нет. Ничего не помогало как оказалось. Все мои старания быть хорошим мужем не замечались.

В итоге мне сейчас пиздец как больно от мыслей о разделе имущества и не возможности каждый день видеть свою дочку, с которой мы проводили всё моё свободное время вместе. С самого её рождения.

Нужно спать, а я не могу.

раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю Вас. 10-15 лет назад я тоже думал что такого не может быть, по крайней мере со мной, но по прошествии этого времени я начинаю понимать что когда семью тянет кто-то один, а второй включает тормоза, то жить такой семье не получится долгое время. Люди в браке всё таки должны дополнять друг друга, вовремя замечать и перехватывать инициативу, поддерживать, а не требовать подарки, цветы и рестораны каждый день. Мне трудно выражать свои мысли, я технарь по своей сути, но когда тебе перестают улыбаться, когда ты приходишь домой и постоянно жрёшь пельмени, хотя неоднократно просил суп из-за посаженного желудка, когда женщина считает что из-за отсутствия цветов ты не достоин ничего, то становится грустно. Самое смешное что в начале отношений всё  совершенно по-другому, а теперь выясняется, что правила поменялись, но тебе забыли об этом сообщить. Поэтому держитесь! Иногда лучше один раз решить вопрос кардинально, чем мучаться и пытаться подстроится под изменившиеся условия.

показать ответы
3
DELETED

Почему кто-то один должен? Делить на двоих религия не позволяет?)

В целом, конечно, логично. Но что мешает ей работать - не очевидно. Ведь в самом тексте поста говорилось о том, что работать ей не положено. Если просто не хочет работать, не хочет ничего делать дома, и вообще все не то и не так - это к психологу, а не пикабу)

раскрыть ветку (1)

Согласен, в посте этого нет, я расширял тему в ответах на комментарии. Вкратце смысл в том что она работала на трёх разных по смыслах работах, последний год сидит дома. Я теряю энергию в жизни так как жена начинает морозиться, особенно сильно это начало проявляться после родов. Я хочу найти способ как вернуть её в дородовое состояние с блеском в глазах и задором по жизни. Она просто засела дома и не хочет никуда срываться спонтанно. Дети летом у бабушки зимой дома. Финансово проблем нет. В работе, хобби и пр. тоже ограничений нет. Я хз что делать. Как то так.

показать ответы
0
Я думаю из любой ситуации есть 3 выхода:
1) Оставить все как есть. То есть ничего не делать для отношений ( ну разве что периодически жаловаться на жену)
2) Уйти ( развод)
3) Изменить ситуацию (то есть наладить отношения с женой).
Определитесь для начала какой вариант вам ближе и готовы ли вы что-то на самом деле менять.
раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо! Буду выбирать.

5

В спортзал она ходит? Спорт, психотерапевт, дальше как скажет врач..

Что хочет - не говорит.. так она и не знает, скорее всего, чего хочет. "Кризис" в 30-40 имеет упрощённо примерно такие виды: "мне уже куча лет, а ничего не сделано, а кто я, а узнавать это поздно" и "мне уже куча лет, вроде у меня есть все, что я хотел, а где радость. И вообще что дальше".

раскрыть ветку (1)

В спортзал ходила в прошлом году, потом забила, а я не настаивал на возвращении. Всё время пытается сидеть на диетах, но эффекта либо нет, либо он не заметен. Она много начинает и бросает либо в самом начале, либо на полпути.

показать ответы
4
Сейчас сижу в декрете. Вот это всё - стирка, глажка, готовка,уборка, подмывание жопки ребёнку, занятия с ним, прогулки, контейнирование его истерик, походы с ним ко врачу и т.д. Первое время очень скучала по работе, хоть няню нанимай, потом погрузилась в это болото и началась депрессия. Помог психотерапевт и спорт. И муж конечно же, который сидит с ребенком и после работы, пока я хожу по своим делам.
Вы хотели "христианскую семью", а жена хотела? Сидеть дома сложно, и человек реально деградирует от этой рутины. Если вам не пофиг на свою жену, то проверьте её психическое и физическое здоровье, а дальше она пусть сама выбирает, как ей жить- в качестве домохозяйки или всё-таки идти на работу. Я б не смогла быть домохозяйкой, у меня много амбиций.
раскрыть ветку (1)

В том то и дело. Она работала, дома села по своему желанию, выйти из дома не хочет, амбиций нет. Я хочу - амбиций с её стороны. Что я делаю не так?

показать ответы

Проблемы нет пока нет кризиса, как кризис есть, то начинаются проблемы. Не знаю как в Москве, а у нас все узбеки, украинцы и белорусы уехали. Найти сейчас узбечку можно только за 5-7 тр в день. Лично мне проще при таком раскладе рубашки выкидывать, чем стирать. Также и в других сферах. Хорошие кафе на стопе, а есть каждый день в Макдаке здоровья не хватит. Эта схема работала, пока не было кризиса и будет дальше работать после открытия границ.

раскрыть ветку (1)

И опять же я не против работы жены, более того у неё для этого есть как минимум вышка, машина и дом за который не надо платить. Только моё мнение что некоторые обязанности надо всё таки разделять. Не получится работать и вести быт одновременно и качественно, и хорошо. Поэтому я ей и говорю - либо работать и платить за быт, либо сама быт, но при этом не работать. Как по-другому то? Кто то из семьи должен же стирать, готовить и убирать, либо платить за это. Или я не прав?

показать ответы
1
DELETED

Нравы поменялись уже как минимум 10 лет как))

Женщины могут, хотят и работают наравне с мужчинами, а часто и больше / лучше. Поэтому для детей важнее хорошее образование, а не умение выполнять низкоквалифицированную работу, которую может делать любая узбечка за тысячу-две в день.

раскрыть ветку (1)

Проблемы нет пока нет кризиса, как кризис есть, то начинаются проблемы. Не знаю как в Москве, а у нас все узбеки, украинцы и белорусы уехали. Найти сейчас узбечку можно только за 5-7 тр в день. Лично мне проще при таком раскладе рубашки выкидывать, чем стирать. Также и в других сферах. Хорошие кафе на стопе, а есть каждый день в Макдаке здоровья не хватит. Эта схема работала, пока не было кризиса и будет дальше работать после открытия границ.

показать ответы
4
DELETED

Может быть хотелки и увлечения сделать общими? В моем случае жена с удовольствием ездит со мной на рыбалку/пейнтбол/природу, а мне не в напряг погулять с ней по паркам, послушать всякие лекции и прочитать/обсудить интересные ей книги, помимо общих увлечений. Ждать, что она сама чего-то захочет и будет одна делать, мне кажется, не стоит.

Хотя есть у меня один друг, который всю жизнь ничего не хочет, и ничего его не увлекает. Но я бы на такое не ориентировался, это неслабая деформация психики)

раскрыть ветку (1)

Я только за. Нет проблемы составить компанию, есть проблема вытащить из дома. Пример: «Дорогая пойдём в музей с детьми.» я не хочу, я не планировала, надо такие вещи сообщать заранее и вообще мне надо приготовить поесть. Но мы можем поесть в кафе. Я не хочу кафе. Что ты хочешь? Давай дома посидим. Ну хорошо давай.

И так каждый раз. Музеи, театры, поездки в другой город. Это всё не про неё. Найдётся миллион причин сидеть дома. Иногда случаются проблески, но с каждым годом всё реже и реже. Я то готов на любой кипишь, но одной моей готовности мало.

показать ответы
2
То есть сами вы "перестали" делать то что ей приятно, но хотите что она "изменилась" и стала такой как хочется вам?
раскрыть ветку (1)

Да, я хочу чтобы в семье была взаимность. Если тебе делают приятно, то и ты делаешь приятно. Если тебе перестали делать приятно с хера ли будет ответное приятно. Логично?

показать ответы
7
DELETED

А, может, ты ведешь себя, как говнюк/мудак/психопат (нужное подчеркнуть)? А в результате -  вот это отношение жены к тебе.

раскрыть ветку (1)

Вы действительно считаете что говнюк/мудак/психопат будет беспокоится за моральное состояние жертвы? Т.е. маньяк в парке подходит к женщине и начинает её истязать, но при этом постоянно спрашивая «Почему ты такая грустная?». Вот так что ли? Или я чего-то не понимаю?

показать ответы
0

ну тогда квартира в городе :) у моей такая же фигня, была РОПом, родила,  больше работать не хочет, смотрит всякую фигню на ютубчике, но ремонт, планировку, новшевства любит, сейчас  купили  квартиру ремонт выбор всего итп, занималась она. А еще жилье в разных местах позволяет разнообразить рутину каждодневную. 

раскрыть ветку (1)

Блять, извините, вырвалось. Она в детскую люстру выбрать и купить не может уже 2 года вместе с детьми. Весь ремонт в доме, и первого, и второго этажа прошёл у меня на успокоительных. Она может что - то выбрать только после скандала. Я могу купить квартиру в городе, но тогда уже я застрелюсь. А мне жить хочется :-)))

Да так и пиши, что поёбывает его жёнушку кто то уже, чего во круг да около круги нарезать

раскрыть ветку (1)

Если бы это так и было, то было бы гораздо проще, т.к. других объяснений у меня уже не осталось. Она красивая и хорошо выглядит для своих лет. Может быть и так. Но как это проверить? Дом под видеонаблюдением, она ходит максимум в магазин и то на час и не каждый день. Телефон не скрывает. По характеру она тоже не способна на такое. Она постоянно сидит дома, прокрастинирует, не бухает. Оснований не доверять нету.

показать ответы
4
В теории да. Но по вашему тексту выглядит так что от жены вы ожидаете изменений "уже сейчас", а от себя как бы " только в ответ при условии если она изменится". По факту вы оба "перестали" делать то что хочет другой, но в жене вы это видите и осуждаете а в себе нет. Как-то выглядит так что к жене у вас более суровые требования и высокие ожидания чем к себе.
раскрыть ветку (1)

Конечно, своя рубашка ближе к телу. Я готов изменится, дарить подарки, цветы и конфеты, но как быть с тем что я хочу выйти из дома, а жена не хочет? Насильно мил не будешь. Наши отношения давно перешли на уровень совместной жизни в синергии. Конфетно-букетный период закончился лет 10 назад. Это уже не подростковая любовь. Это совместная жизнь достаточно продолжительная по времени. Я хочу прыгнуть с парашютом и секс каждый день, она хочет сидеть дома, выходя только за едой и то иногда доставку заказывает. Что может делать женщина целыми днями дома? Я за период карантина построил баню, она за период карантина научилась вязать. Это сопоставимые вещи? Может я многого хочу? Как Вы думаете?

показать ответы
3
А спрашивали ее чего ей бы хотелось от вас? В чем вам нужно меняться на ее взгляд? Какого внимания от вас ей бы хотелось?
раскрыть ветку (1)

Да, спрашивал. Она говорила конкретные вещи и я старался их в себе изменить. Что-то получилось, что-то нет.  Я перестал подстраиваться после того как не увидел попыток измениться с её стороны. Т.е. она тоже вначале подстраивалась, потом забила на это. Я связываю это с неопределённостью в плане саморазвития. Мне до этого не попадались в жизни люди которые шли-шли, а потом встали и всё. Как так может быть?

показать ответы
2
ммм, турагенство?
раскрыть ветку (1)

Пробовал, хватает на неделю после возвращения. На выходные не хочет никуда ехать.

18
Тем, чем хочет - это хочет посуду моет, а хочет стирает? У вас реально нет представления о том, что такое растить двух детей, заниматься домам и делать ТОЛЬКО ЭТО.
раскрыть ветку (1)

Завтракаю на работе, обедаю на работе, ужинаю пельменями и прочими полуфабрикатами дома, рубашку ношу по 2 дня джинсы по 2 недели. Вы уверены что это занимает у женщины весь день при условии что дети по три месяца у бабушки летом и через день зимой. Может быть всё таки тайм-менеджмент? :-)))

показать ответы
7
Автор, вы сами своими руками все это создали... именно желание постоянно быть во главе всех происходящих событий, контролировать все вокруг и занесло вас в эту трясину, вам надо самому для начала расслабить обстановку и дать возможность другим людям вздохнуть..
раскрыть ветку (1)

Что Вы подразумеваете под словами «Дать возможность вздохнуть...?» я не ограничиваю своих близких в принятии решений.

показать ответы
9
А вы в других комментариях что-то другое рассказываете? На самом деле у вас 5 детей, одна машина и коммуналка? Или жена ни дня не работала, все ваши заработки вложила в золотые цацки, а дети голые-босые? Каждый, кто сильно лажал в течение долгого времени, претендует на то, что лажал не он, "вы просто не знаете всех подробностей". И отказывается верить, что подробности ничего не меняют, особенно когда до кучи подаются в однобокой версии.
раскрыть ветку (1)

Согласен - я домашний тиран играющий в танки, бухающий каждый день безработный, бьющий жену по вечерам. Вы меня разоблачили! Спасибо Вам. Вы это серьёзно? Или прикалываетесь? Приезжайте ко мне в любое время. Могу адрес сказать в почту, для проверки моих слов. Только не удивляйтесь прошу обратному, это обязательно сломает Вашу веру.

показать ответы
11
DELETED

Поставь себя на ее место. Тебе бы понравилась такая жизнь? Если да - то проблема в ней, и надо с ней говорить и искать вместе то, что ее вдохновляет. Если нет - то в чем вопрос?

Мне бы вот не понравилось - круглосуточно сидеть дома с детьми, стирать/гладить/готовить, а взамен отдых раз в год (вау), машина (вау-вау), дом (ого-го). Квест - здорово, но нечто подобное происходит раз в год?

Не бухаю / не ебу мозги - это не плюс и не есть хорошо, это ты просто не делаешь ничего плохого. Это из серии "а мог бы и бритвой полоснуть". Для счастья этого немножко недостаточно, как по мне. Хотя у каждого свои понятия о счастье, конечно.

В моем понимании, для того, чтобы в семье было взаимопонимание, счастье и все такое, необходимо делать больше, чем просто иметь деньги на карточке. Дом/машины/турции и прочая херня манят только тогда, когда нихера нет. Когда есть некий прожиточный минимум и не нужно беспокоиться о том, где жить, на чем ездить и что жрать - все это становится не важно, и на передний план выходят эмоции - любовь, нежность, забота, внимание, взаимопонимание. В твоих словах есть только про твои деньги и требования к ней. Отдых одной - ну, знаешь ли, семейному счастью это вообще никак не способствует. Наоборот, нужно мелких выпнуть на две недели куда-нибудь, и ехать вдвоем с отключенными телефонами - вот это отдых.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, не до конца прочитал комментарий, только сейчас дошло. В моём миропонимании надо делать баш на баш. Т.е. ты сделал приятное, тебе сделали приятное. Ты сделал хорошо, тебе сделали хорошо. Так и было до родов. С этим проблем не было. После родов появились проблемы выбора. Это тоже понятно. Сейчас не понятно совсем. Делаешь хорошо - работает пару дней, потом всё скатывается назад в прокрастинацию. Делаешь опять хорошо, опять пара дней и опять в жопу. Ответка есть, но она либо слабая, либо никакая вообще. Типа я тебе дом, ты мне чупа-чупс. Зато пососёшь. Это так работает. Поймите правильно, я технарь, мне очень сложно в отношения, но я хочу туда.

11
DELETED

Поставь себя на ее место. Тебе бы понравилась такая жизнь? Если да - то проблема в ней, и надо с ней говорить и искать вместе то, что ее вдохновляет. Если нет - то в чем вопрос?

Мне бы вот не понравилось - круглосуточно сидеть дома с детьми, стирать/гладить/готовить, а взамен отдых раз в год (вау), машина (вау-вау), дом (ого-го). Квест - здорово, но нечто подобное происходит раз в год?

Не бухаю / не ебу мозги - это не плюс и не есть хорошо, это ты просто не делаешь ничего плохого. Это из серии "а мог бы и бритвой полоснуть". Для счастья этого немножко недостаточно, как по мне. Хотя у каждого свои понятия о счастье, конечно.

В моем понимании, для того, чтобы в семье было взаимопонимание, счастье и все такое, необходимо делать больше, чем просто иметь деньги на карточке. Дом/машины/турции и прочая херня манят только тогда, когда нихера нет. Когда есть некий прожиточный минимум и не нужно беспокоиться о том, где жить, на чем ездить и что жрать - все это становится не важно, и на передний план выходят эмоции - любовь, нежность, забота, внимание, взаимопонимание. В твоих словах есть только про твои деньги и требования к ней. Отдых одной - ну, знаешь ли, семейному счастью это вообще никак не способствует. Наоборот, нужно мелких выпнуть на две недели куда-нибудь, и ехать вдвоем с отключенными телефонами - вот это отдых.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело что да, мне бы такая жизнь понравилась и уж поверьте, я знаю чем бы я занимался. Я хочу развивать своё хобби, которое я бросил после появления детей. Я точно знаю чего я хочу, вопрос как понять чего хочет она? Потому что если она чего то захочет, то и я смогу ей в этом помочь. Самая большая проблема людей выросших в большом городе это отсутствие желания, т.е. пресыщенность жизнью. Я вырос в маленьком городке и мне интересно всё. У меня нет времени на все свои хотелки, но у меня есть хотелки. У жены наоборот. Нет хотелок, но есть куча времени.

показать ответы
4
Что значит "она"? Типа бывшая жена - бывшие дети?
раскрыть ветку (1)

В смысле - Жена. Дети здесь не при чём. Мы же вроде про жену говорили.

показать ответы
3
А помните, за что её полюбили? Какой она была?
раскрыть ветку (1)

Конечно. Это был курортный роман перетёкший в совместную жизнь после. Мы были студентами. Она была весёлая и заводная. Всё изменилось через 5 лет, после родов, причём кардинально. 10 лет я жил по наитию, по старым правилам, теперь начал уставать. С самого первого дня я не менял свою стратегию и своё отношение. Т.е. как я вёл себя раньше, так веду и сейчас с поправкой на детей. Кардинально поменялось только то что раньше жили у её родителей, после родов переехали в свой дом.

3
Блин, да как можно так легко отпустить любимого человека? Попробуйте воссоздать начало отношений, поведите в кафе, на пикник, встретить рассвет, закат. Сделайте что-то, что её порадует. Не потому, что вы должны, а потому что это нормально - делать такие вещи для любимых. Вы ведь её любите?
раскрыть ветку (1)

Да, я её люблю. Но чтобы вытащить её из дома нужен скандал. Вот Вам нравится чтобы пришёл человек и сказал - одевайся, мы едем в ресторан! И я люблю! А она нет! Любые движения выходящие за рамки привычного вводят её в ступор и панику. Мне например легко выйти с работы и поехать автостопом за несколько тысяч км. А она будет всю жизнь ходить в один и тот же магазин, но никогда не пойдёт в соседний. Поэтому любые хобби только после внешнего ускорения, и, никакого саморазвития.

показать ответы
3
Да там классика, как по мне. Там в комментах есть наше общение, почитайте ответы, по моим впечатлением - и рядом нет того, что в посте
раскрыть ветку (1)

Вы рассмотрели только одну часть вопроса, интересную Вам, сделали вывод только по ней. Может стоит почитать все комментарии? Или слабо?

показать ответы
Хороший мальчик
Короче забей. Ахахах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

:-)) согласен, у меня такое же мнение сложилось.

13
Может быть все-таки она не со вчерашнего дня дома сидит? Хотя дальше писать даже не буду, чего время тратить. Здесь классика из классик, муж самый заебаный и пострадавший, а жена годами дома прохлаждалась и окончательно расслабилась. Ее спасет развод, ибо помощи от мужа она не дождется, и рискует окончательно похерить себе нервную систему и психику.
раскрыть ветку (1)

Она работала до прошлого года, уволилась в прошлом году потому что коллектив не нравится, новую работу не ищет, сидит дома потому что не работает. В хобби не получается. Жена конечно бедная, наверное Вы правы. Надо её отпустить. Только что с детьми делать? Она их не вытянет.

показать ответы
8
DELETED

Для начала надо исключить проблемы со здоровьем и пройти обследования. У апатии и лени могут быть куча физиологических причин. Если всё ОК, значит человек засиделся в зоне комфорта, где ничего не происходит и ничего не стимулирует. Происходит выгорание и потеря вкуса к жизни. Попробуй сменить обстановку, устрой ей какое-нибудь совместное путешествие, добавь романтики в жизнь. Можно попробовать варианты с совместным хобби. Если денег дахуя, то тут вообще никаких проблем, заодно и себе в жизнь привнесёшь много нового. Ну и психолог конечно же.

раскрыть ветку (1)

Я каждые выходные хочу куда-нибудь уехать с семьёй, но это удавалось несколько раз только после скандала. Во-вторых кто-то должен спланировать маршрут, заказать гостишки, а у меня на это времени банально не хватает. Когда просишь об этом жену, то в ответ, нафиг надо, давай дома посидим. Я не хочу сидеть дома, я хочу двигаться. Вот из-за этого тоже скандалы бывают.

показать ответы
6
А как конкретно вы пытались ей помочь? Спрашивали ее что бы ей хотелось с вашей стороны? Каким способом проявляете свою любовь к ней? Сколько часов в неделю вы с ней говорите, выслушиваете ее, водите ли ее на "свидания"? Когда последний раз дарили цветы, комплименты, подарки без повода? Все описанное выше для женщины важно ТАК ЖЕ как секс для мужчины. И если вы секс "выпрашиваете", то может ваша жена просто не чувствует вашей любви?
раскрыть ветку (1)

Я замечаю что она перестаёт обращать внимание на текущее занятия, соответственно задаю вопросы «Почему ты перестала этим заниматься?» ответ обычно - мне разонравилось. Хорошо. Чем планируешь теперь заняться? Пока не знаю. И так до бесконечности или внешнего раздражителя.

На свидания? В кафе или ресторане мы бываем примерно раз в месяц. Цветы не дарю, она их периодически сама выращивает. Если честно, я с самого начала не дарил цветы, у нас были другие потребности и на цветы денег не оставалось. Откуда у студента деньги на цветы?:-))) комплименты начал говорить пару лет назад, но по моему мнению стало только хуже, или я не умею в комплименты :-) Подарки без повода это мой промах. У нас изначально каждый мог сам себе купить подарки по потребности, поэтому особо на этот счёт не заморачивались.

показать ответы
52
Мы договорились, что у нас будет "классическая христианская семья", где жена сидит дома. А она, зараза, сидя дома, ни призвания не нашла, ни кругозор не расширяет. А вы последовательный чувак, как я посмотрю..
раскрыть ветку (1)

Смысл был в том что я зарабатываю, а она занимается тем чем хочет, Ваш посыл я понял, но её никто не ограничивает в саморазвитии. Хочешь - иди работай, не хочешь - сиди дома. Но, то что может сделать женщина - надо делать, иначе философия меняется, нанимается домохозяйка и ты идёшь работать на обеспечение домохозяйки. По моему довольно просто и не затейливо. Разве я не прав?

показать ответы
55

Мне кажется, вам нужно перестать сидеть в Инстаграмм и смотреть дешевые сериалы. Жизнь она такая и есть. Не у всех есть увлечения, и не каждый себя находит. Ваша жена тоже вероятно заебалась от быта. Отсутсвие подруг и желания секса говорит о том, что у неё депрессия. Если нет желания с этим возиться, просто меняйте жён каждый раз, когда они эмоционально выгорают.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело что я понимаю что она эмоционально выгорела, понимаю что надо двигаться вперёд, но я не понимаю как я могу ей помочь? Я пытался поговорить, пытался вытащить, но эффекта нет. Она сама на себя забила, а залезть ей в голову я немогу, да и уже нехочу, наверное, не уверен.

показать ответы
16
DELETED

"классическую христианскую семью"

Спасибо, поржал. Это не классическая христианская семья, а классическая совковая семья, не подменяйте понятия.

"Меня не устраивает что в 35 лет человек не нашёл своего призвания, не знает что он хочет и не может расширить свой кругозор"

Т.е. сначала ты загнал ее мыть посуду/стирать носки без права на самореализацию, а теперь возмущен, что она не нашла своего призвания? WAT?

А теперь по существу, благо все подобные ситуации типичные, как обрыганы у подъезда в Бобруйске. Что ты, дружок, сделал, чтобы твоя жена была счастлива? "Обеспечиваю" не катит, деньги и машины счастья не приносят.

раскрыть ветку (1)

Ок. Что я должен был сделать для того чтобы моя жена была счастлива?

Я построил дом, я обеспечил ей первую работу, потом вторую, потом третью. Потом обеспечил её декрет до трёх лет, потом отдых каждый год, причём последний год она отдыхала одна. Я устроил ей квест на день рождения в другом регионе и тремя видами транспорта до туда. Я не бухаю, не ебу мозги. Взамен прошу постиранную рубашку и вечером пожрать. Что я делаю не так?

показать ответы
13
И это.. а где тут ваша "христианская семья" тогда? Где вот это "я работаю, жена занимается бытом", если выясняется, что жена таки работала всю дорогу?
раскрыть ветку (1)

Жена работала в своё удовольствие. Зарабатывала себе на женские мелочи. Я даже не знаю сколько она зарабатывала. Сейчас она не работает, уюта в доме нет. Всё замерло.

показать ответы
15
DELETED

Мне вот одно интересно: т.е. зная, что твоих 30% не хватит на содержание детей, ты спокойно говоришь о том, что дети будут голодать, но один хер от тебя помощи не дождутся? Да отец года прям

раскрыть ветку (1)

Почему вы дергаете слова из контекста и делаете вывод по одному моему комментарию из 50? Этот комментарий был ответом на предложение развода со стороны оппонента. Почитайте все мои комментарии ко всем ответам. Мне кажется у Вас будет другое впечатление.

12
"Она их не вытянет" - это о чем? С фига она должна в одну харю детей тянуть?
раскрыть ветку (1)

Потому что в случае развода, я отдам только то что положено по закону. Этого не хватит чтобы тянуть двоих детей. Жена сможет заработать только на себя, и то вряд ли. Если не менять обстановку в семье, то тогда я уже не вытяну и пойду бухать. Я же пишу что проблема в целях, мотивации и отсутствии драйва. Это всё потерялось за 15 лет. Большинство пишет что надо разводится. Я пишу что в случае развода жена не вытянет детей, а я не дам больше чем положено. По закону положено 30% на детей от зп. Вот это и отдам. Только этого мало.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги