63

Ответ на пост «Муж обвинил меня в своих неудачах»2

У меня как мужчины такая же проблема как у ТС поста Муж обвинил меня в своих неудачах

Познакомились с женой на юге в отпуске. Несколько лет встречались, потом поженились. Родились 2 детей. Изначально договаривались на классическую христианскую семью - муж работает, жена обеспечивает быт. В итоге через 15 лет всё превратилось в то что я, как мужчина, вынужден выпрашивать секс по праздникам, еду по вечерам, а моей жене всё не нравится. Материально семья всем обеспечена. Деньги есть, машины есть, живём в пригороде. У обоих высшее образование. Мне приходится постоянно быть паровозом, который тащит заторможенные вагоны. Жена сначала работала, потом уволилась. Сидит постоянно дома, никуда не ходит, подруг всех разогнала. Увлечения и хобби меняются каждый день. Дома поддерживается номинальный порядок, уюта нет. Меня не устраивает что в 35 лет человек не нашёл своего призвания, не знает что он хочет и не может расширить свой кругозор. Вот что мне делать? Разводиться? Я тоже устал тащить на себе семью не получая взамен энергии. Если у ТС всё понятно и очевидно что дело в деньгах, то у меня с деньгами проблем нет, но и цели нет и энергии тоже уже нет. Как то так бывает :-)

Психология | Psychology

28.8K пост61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В 35 лет секс по праздникам?? Может и правда этот брак только ограничивает вас обоих? Если разводиться не вариант из-за детей, а денег достаточно, то может сходите к семейному психотерапевту? Там абонемент брать не надо, не понравитсся - перестанете ходить. Ну или безо всякой тактичности скажите жене, что надо бы на работу устроиться. Тем более, раз Вы в состоянии обеспечить семью, то она может выбрать работу по интересу, а не по оплате. Зажралась мадам
раскрыть ветку (13)
1

Спасибо за Ваше мнение! Вот в этом возникает проблема она не хочет работать по профилю образования, она изначально получила высшее образование по предмету который она не понимает, не знает и не любит. На вопрос: «Что ты хочешь?». Она тоже ответить не может. Я всего лишь хочу от неё радости, счастья и жизненной энергии. Я готов искать совместно с ней её призвание, но когда человек который должен искать не проявляет никаких телодвижений в сторону поиска, то и у второго человека тоже мотивация быстро протухает. Я хочу ей помочь, но я не знаю как.

раскрыть ветку (3)
3
Чтобы начались телодвижения в сторону поиска, должно случиться событие, придающее ускорение. Скажите, что на работе сократили текущую должность и надо полгода/год поработать на должности с з/п ниже нынешней и чтобы на семейном доходе это не отразилось, ей необходимо устроиться хоть на самую примитивную работу даже не по её профилю. Ну типа того, главное, чтобы был элемент необходимости, а не желания. Либо прямо в лоб говорите ей, что в семье кризис и выход из него нужно найти срочно, даже, если выходом будет развод. Может и не очень понятно написал, что имею ввиду, суть в том, чтобы вывести её из состояния комфортного плавания по жизни
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за совет! Я попробую так сделать. У меня уже была такая мысль, но я её отвергал. Наверное стоит её всё таки рассмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Скажу Вам так: помочь (или пытаться помочь) человеку, если он не хочет этой помощи - бесполезно. Значит, её вполне устраивает тот образ жизни, который она ведёт. Не устраивал бы - что-то делала бы для того, чтобы изменить свою жизнь или по крайней мере, попросила бы помочь Вас, как любимого и близкого человека (ну реально, а кого же ещё просить?)

Всё прозрачно, как вода в слитом унитазе.

0

Да бросьте уже это

разводиться не вариант из-за детей

Детям тоже нифига не полезно жить в семье, где родители в каких-то непонятных отношениях находятся. Самая гнилая отмазка, какая только может быть, чтобы не разводиться.

Не исключаю наличие любовника у жены.

раскрыть ветку (7)
1
Скорее нет, чем да. Раз она сидит дома, никуда не ходит, ни с кем не общается. Был бы любовник, появились бы отлучки "по делам", "к подругам" и пр.
раскрыть ветку (6)

Тоже верно, но тут ТТХ жены надо смотреть. Если себя забросила, то вы правы, если нет, то могу сообщит о том, что постоянно сидит дома, это муж так думает, либо и вовсе - в гости приходит.

раскрыть ветку (5)
2

В доме тотальное видеонаблюдение с детекторами движения. Гости просто так не пройдут :-) Жена по характеру не изменница. Поэтому оснований не доверять ей у меня нет.

раскрыть ветку (4)
1

Она случайно всякую хуйню типа Дом-2 или паблики "Женская сила" и прочую мутотень не смотрит?

раскрыть ветку (3)
1

Телевизор смотрит, но не Дом-2. Я днём на работе, а вечером она только муз-тв включает.

раскрыть ветку (2)
0

А что за хобби перебираются?

раскрыть ветку (1)
0

Выращивание цветов, алмазная мозаика, скрапбукинг, вязание, пока всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы