369

Ответ на пост «Мудачка ли я?»4

Будет много букв. Назвал ответом на пост из-за темы «настучал», «донёс» и т.п.

Сообщаю мое мнение на эту тему (тему неравнодушия), выраженное в моем письме в редакцию одного популярного издательства. Привожу письмо (ответа не поступало).

«Граждане, придумывающие и пишущие заголовки новостей! В сегодняшней ленте новостей (22.04.2025) в главных новостях Москвы пестрит заголовок: «Житель Москвы донёс на школьника на самокате, родителей оштрафовали». Скажите, пожалуйста, те креативные-эффективные организмы, что придумали вписать в ленту слово «донёс» в сказанном контексте, - ненавидят собственную страну или просто болеют головёнкой своей? Слово «донос» в нашей многострадальной стране давно ассоциируется с чем-то нехорошим, даже преступным, многие (почти все) россияне изучали пласт истории, когда из-за лживых доносов рушились судьбы миллионов людей, ломались семьи, о лагерях написано множество трудов, до сих пор идут споры о правильности масштабных чисток, проходящих в 30-х годах и далее вплоть до Никиты Сергеевича. Ваши нездоровые «мегаумы» решили, что, вставив слово «донос» в ленту, привлекут больше  внимания к новостной статье? Нужна слава? Вот Марк Дэвид Чепмен прославился. Такая слава нужна? Раньше, в моем детстве (я - 1976 года рождения, русский, гражданин РФ) если чей-то ребёнок вёл себя неправильно, подзатыльник, «за ухо - и к мамке» сразу возвращали его улетевшие было мозги на место, а общество только одобряло такие уроки (что - правильно, как показывает время: мы выросли нормальными людьми, с чувством достоинства и пониманием действительности). Сейчас же, если я увижу на электросамокате агрессивно катающегося по тротуару с маленькими детьми подростка и дам ему подзатыльник, то мамаша-папаша этого малолетнего дурачка тут же окрысятся на меня, завоют на всю улицу, вызовут полицию-пожарных-гаагских судей, и ваши же ШАКАЛЫ-писаки сразу же настрочат заголовки типа «мужчина неустановленной национальности жестоко избил мальчика» и тому подобное. Лишь бы - наказать! Лишь бы - читали! Ваши дети ещё ни разу не падали с электросамокатов (просто потому, что ещё не знают ни ПДД, ни элементарную физику, да и вообще - слишком слабы, чтобы удержать равновесие)? А их, спокойно гуляющих по пешеходным зонам, ни разу не сбивали самокатчики, которых, судя по вещам, что они творят, родила пьяная женщина под забором? Вы как-то очень быстро забыли, что ПДД, КОАПП и прочие правила-уставы написаны кровью? Кровью, понятно? И если я увижу грубые нарушения (неважно, чего), результатом которых могут быть травмы, порча имущества и прочие нехорошие вещи, я об этом СООБЩУ (а не ДОНЕСУ, понятно?!) в нужные инстанции. С видео, фото, сопровождающимся текстом на три страницы. И тем самым, возможно, предотвращу непоправимое (к которому часто приводит безнаказанность по причине безразличия окружающих).

Начините уже, наконец, уважать себя и собственную страну. Вас читают. Нормальные издания (в отличие от вашей конторки) не использовали слово «донос». И их статьи читались не в пример вашим интереснее и - чище.

Я - неравнодушный человек, стремящийся сделать мир немного лучше. Примите же такое, видимо, нелёгкое для вас решение тоже попытаться стать неравнодушными и уважающими хотя бы самих себя людьми (а не бежавшими, брызгая слюной и потрясывая ляжками, за любым «хайпом»).

И мир станет лучше.

И тогда вам будет о чем с гордостью за себя рассказать вашим детям и внукам».

К реакции «настоящих пикабушников» привык, отношусь спокойно - накидывайте того, чего у кого много.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы