206
Лига разбитых сердец
Отношения Отношения

Ответ на пост «Му*ак ли я?»21

Выбирать кота или человека?

У меня такого выбора никогда не стояло, но есть история.

Был у меня кот Артем.

Прожили с ним 12 лет лапка об руку. Переезжали много раз, с коммунальных тараканьих углов до съемной квартиры. Мужики менялись, кот оставался. Я замуж вышла. Развелась. Кот был со мной, всегда поддерживая меня своим мурчанием во всем, что бы я ни творила.

В целом, никогда не было проблем, ни один мужчина меня перед выбором не ставил - кот или он.

После развода познакомилась с парнем. Парень показался хорошим. Прям отношения начались. И он к коту тоже хорошо относился.

До момента, пока кот не заболел. Мочекаменная болезнь, что часто случается у персов.
Я провела с ним ночь в клинике, на капельницах, уколах. Парень в это время был в гостях у своих родителей. Утром ему позвонила в слезах, а он говорит - "С ума что ли сошла, ещё деньги тратить на лечение, усыпи его и все, это ж всего лишь кот."

УСЫПИ
ВСЕГО ЛИШЬ КОТ

Уже на этом этапе можно было расставаться, все понятно.

Но я решила на эмоциях не действовать, что расстаться всегда успею, хорошие парни же на дороге не валяются. Кота подлечила, зажили снова.

Все, кто сталкивался с МКБ, знают, что это до конца не проходит. Это пожизненная терапия и лечебные корма, но рецидив возможен, постоянное наблюдение.

Потом я уехала на выходные к подруге в гости. Попросила парня зайти, проведать кота. Мы ещё не жили вместе (спойлер - и не начали). Он зашёл, отписался, что все в порядке.

Приезжаю домой, а дверь в туалет, где стоит лоток - закрыта. Это съёмная квартира ещё была и в ней не было дверцы в туалетной двери.

Кот все выходные был без доступа к туалету. Он терпел до последнего. Так, что у него, на фоне МКБ, началось недержание. Снова клиники, катетеры, капельницы, памперсы.

Я не смогла этого парню простить. Лучше бы не просила заходить. Ему же пофиг на животное (можно было сразу догадаться, когда он предложил его усыпить), он зашёл для галочки, сходил в туалет и даже не подумал оставить дверь открытой. Мы расстались после этого очень быстро.

И через несколько месяцев мне пришлось попрощаться с котом. Я боролась до последнего, сделала даже уретростомию. Не описать моего счастья, когда после операции он встал, пошел в туалет и пописал САМ! Не через катетер! Но через неделю после операции пошло осложнение на сердце. Меня об этом предупреждали, т.к. у кота врождённый порок сердца был (персы🤷). Но я должна была попробовать спасти лучшего друга.

Артем навсегда останется моим лучшим котом. У меня была еще Маша, она осталась лучшей кошкой. Надеюсь, он сейчас в кошачьем раю, все такой же хмурый и не людимый, но с бесконечно добрым и любящим сердцем. Скучаю очень ❤️

Вывод - если партнер не разделяет ваши взгляды на животное, это просто не ваш партнёр. Не потому что он или вы мудак. А потому что у вас разные жизненные ценности. И из-за несоответствия взглядов на жизнь у вас всегда будут споры и недопонимания.

И каким бы прекрасным он ни был, нет смысла ломать себя и пытаться строить отношения. Т.к. это всегда будет изначально невыгодный для кого-то из вас компромисс, который приведет к душевному дисбалансу и, как следствие, обидам и, в лучшем случае к разводу, а в худшем - к пожизненному несчастью.

Поэтому ваши рассуждения - "мудак ли я?" не обоснованы. В данном случае автор первоначального поста выбрал себя (не кошку, как кажется на первый взгляд, а себя). Для этого конкретного автора это правильная позиция. У кого-то другого будет другой выбор, и это нормально, ребят.

А если у кого-то такой вопрос возникает, очевидно, что этот кто-то не знает себя, свои ценности и не знает, чего хочет по жизни. Потому что такого вопроса не стоит, если вы знаете и выбираете себя.

А если же вы прогибаетесь под партнёра, ущемляя свои желания (иметь кота, например), оправдываясь тем, что хорошие люди на дороге не валяются (что вообще является критерием "хорошести"? У всех они разные) - да, тогда вы мудак. Потому что вы предаете СЕБЯ в первую очередь, и для себя вы мудак. Это как вы, условную брокколи не любите, но давитесь и едите, потому что вам кто-то сказал, что брокколи хорошая и ее надо есть. А у вас от нее несварение, но это же "хорошая" еда!

Вот и все.

моя телега

Лига разбитых сердец

8.6K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы